irinsergev

Categories:

Новый закон США.

Подруга с утра скинула ссылку, с комментарием – самая важная новость дня. Я просмотрела заголовок и прокомментировала – США сначала подставляли Китай через Huawei, потом КНДР через вооружения, дошла очередь до России. Информацию для принятия закона Конгрессом США, наверняка, получили из России. Вероятнее всего, свои же информацию сливают (те, кто ею владеет). Но, возможно, сливали ранее. Сейчас, скорее всего, эти же люди пытаются не брать на себя США. США издал соответствующий закон.

С другой стороны, какое право имеет Конгресс США для принятия таких решений? У них есть свой президент.

Но Конгресс Трампа пока не трогает. Похоже, что Трамп подставляет Путина при поддержке «помощников» из России. Подруга с этим согласилась – трудно даже представить, чтобы Россия приняла такого рода закон относительно США. Я добавила – США, действительно, чувствуют себя хозяином мира. В статье есть текст и о Крыме. Скорее всего, за «поддержку» США Порошенко «обещали» президентство. Украина тоже вхожа в Россию. Наверняка, не только свои, но и Украина поставляет информацию в США. Шутка ли, более трех миллионов украинцев работают в России. У Украины уж точно информация о России есть в немалой степени.

Это были первые эмоции по заголовку статьи:

https://www.bbc.com/russian/news-47549212

Цитата: «Конгресс США одобрил пакет антикремлевских законопроектов

Палата представителей конгресса США приняла четыре документа, осуждающих политику Кремля. Конгрессмены возложили на режим президента Путина ответственность за смерть Бориса Немцова, а также запретили правительству США когда-либо юридически или фактически признавать Крым российским».

Про Немцова и ситуацию с его деньгами мы уже написали в предыдущем посте.

Цитата: «Резолюция также поддерживает усилия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи по надзору за российским расследованием убийства Немцова.

Россию в резолюции призывают разрешить беспристрастное международное расследование этого преступления в сотрудничестве с ОБСЕ и Парламентской ассамблеей Совета Европы». 

Россия не берет на себя ОБСЕ и ПАСЕ – США через Немцова пытаются эти организации взвалить на Россию.

В принципе, как мы и писали ранее, с какой стати США так печется о россиянине Немцове, которого сами же убрали?

И с какой стати примешивают сюда ПАСЕ и ОБСЕ?

Если так нравится Немцов, могут забрать все его семьи в США и там их содержать.

Цитата: «Госсекретарь и глава минфина США, отмечается в документе, должны определить круг людей, причастных к преступлению, и внести их в "список Магнитского", заморозив их активы в США и закрыв им въезд в страну».

Новую порцию российских денег планируют замораживать в США – там деньги хранить небезопасно.

Цитата: «Также госдепартамент и минфин, согласно резолюции, должны проверить, какие меры предприняли российские власти для расследования преступления и привлечения виновных к ответственности».

Вот интересная ситуация – Госдепартамент и Минфин собираются контролировать российские власти. 

Цитата: «Документ настоятельно призывает госсекретаря США расследовать международную деловую активность главы Чечни Рамзана Кадырова и людей, которых он контролирует. 

Госдепартаменту предлагается выяснить, есть ли у Кадырова бизнес за рубежом, в частности, в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах, и соблюдаются ли наложенные на руководителя Чечни санкции». 

Есть ли счета у Кадырова в ОАЭ – трудно сказать. Информацию, опять-таки слили люди сведущие. Мы уже писали, что Кадырову в делах желательно опираться на соседние республики и регионы России.

Кстати о Кадырове. Пишут о нападении на Киркорова, который якобы готовился в Дагестане.

Подруга задумалась – кому нужен Киркоров?

Я добавила – еще Галкина примешали, а Киркоров весь такой благодушный оказывает услугу чете Галкин-Пугачева.

На это подруга ответила – скоро концерт Пугачёвой. В связи с этим, вероятнее всего, ее семью тревожат.

Киркоров особо никому не нужен – я с этим согласна.

Подруга высказала мысль, что в Дагестане, скорее всего, все нормально. Васильев там наводит порядок. Вот республику и расшатывают. Наверное, дело в этом согласилась я с подругой.

В статье много разговоров о Немцове – похоже, деньги у него есть в оффшоре (возвращаемся к публикации). И США серьезно на них рассчитывают, но отвечать за семьи и детей Немцова не хотят. 

Много разговоров о Немцове и мало разговоров о небогатой Украине.

Как там в фильме «Брат 2»: 

"— Слушай, а что такое по-английски «How are you»?
— «Как поживаешь» или «как дела».
— А им чё, всем интересно как у меня дела?
— Не-а, не интересно.
— А чё тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег".

Так вот, если США чем-то занимаются, значит там замешаны деньги. От Украины денег нет, но есть продвижение влияния по миру, поэтому хоть и немного Незалежная в законе упоминается:

Цитата: «"Ни сейчас, ни когда-либо"

Второй документ - "Законопроект о непризнании аннексии Крыма" - состоит всего из двух страниц и запрещает государственным органам США предпринимать какие-либо действия или оказывать какую-либо помощь, подразумевающие признание суверенитета России над Крымом. 

"Политика Соединенных Штатов - не признавать претензии Российской Федерации на суверенитет над Крымом, его воздушным пространством или его территориальными водами", - говорится в документе».

Это связано с Порошенко и с сегодняшней властью на Украине.

Во-первых, США эту власть и Украину взваливает на Россию.

Во-вторых, Порошенко и украинские власти помогают проворачивать нечистоплотные дела США относительно России. США с ними «расплачиваются» Крымом.

Цитата: «"Владимир Путин не оставил поводов сомневаться в своих планах по расширению российского влияния, - сказал конгрессмен Энгель, представляя документ. - Мы видели атаки Путина на демократические институты, в том числе на наши. США не должны принимать попытки Путина отнимать территории у других стран силой"». 

Это США про себя рассказывают. США отнимают территории. У них везде базы стоят. А это распространение влияния по миру.

Цитата: «Президента России он назвал хулиганом и бандитом. Конгрессмен Адам Кинзингер также отметил, что Россия продолжает удерживать 24 украинских моряка, захваченных в ходе инцидента в Керченском проливе. В России их обвиняют в провокации и нарушении государственной границы. 

"Мы должны дать понять, что США не признают российский суверенитет над Крымом ни сейчас, ни когда-либо", - сказал конгрессмен». 

Конгрессмены США не стесняются обзывать президента другой страны.

Через край все это, конечно. С другой стороны, с теми, кто пытается вторгаться в их страну в США поступают проще, там строят стену на границе с Мексикой. 24 украинских моряка совершили провокацию на территории России, и они подпадают под действие российского закона. Хотя их можно обменять на российских и донбасских военнопленных, находящихся на Украине (хорошо бы украинскую журналистку Елену Бойко, которую недавно выдворили на Украину из России, а также главреда «РИА Новости» Вышинского - не забыть). 

Цитата: «"Кто следующий? Молдова? Грузия? Страны Балтики? Российская аннексия Крыма спровоцировала украинский кризис и стоила десятки тысяч жизней", - сказал Конноли.

Оба документа конгрессмены поддержали подавляющим большинством голосов, и во время обсуждений не нашлось ни одного парламентария, выразившего альтернативную точку зрения или раскритиковавшего инициативы. 

В итоге в обоих случаях против проголосовал только конгрессмен-республиканец - Томас Масси. 

Он уже публично призывал покончить с "одержимостью Россией". По его убеждению, обычных "трудолюбивых американцев" волнуют вопросы трудоустройства и оплаты счетов, а не российская угроза и предполагаемое вмешательство Кремля в выборы 2016 года». 

На Россию взваливают Прибалтику, Грузию и Молдову, которую использовали в своих целях.

Цитата: «Прозрачность в отношении Путина

Третий принятый палатой законопроект - "О транспарентности в отношении Владимира Путина". Его подготовили члены конгресса Элис Стефаник и Вальдес Демингс. Они называли эти меры возможностью дать ответ на вмешательство Москвы в выборы в США». 

Согласно документу, американская разведка сможет собирать данные об активах Путина и его приближенных. Члены палаты предложили обязать Национальную разведку США совместно с госсекретарем и министром финансов подготовить доклад о финансовом состоянии российского президента. 

Итог своей работы они должны представить в течение 180 дней. Документ должен включать данные об активах Путина, в том числе о компаниях, которые он может использовать, чтобы скрыть свои активы. 

В Кремле ранее комментировали эту инициативу. "Скорее всего, это такие русофобские потуги, к которым мы уже научились относиться с иронией", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В таких же выражениях Песков прокомментировал законопроект в среду: "Это продолжение недружественной, оголтелой русофобской линии. Это продолжение эмоциональной экзальтации"».

Слова- то можно разные говорить, комментируя закон США. Но идет прямая угроза президенту России.

Цитата: «Намерения России и разногласия союзников

Еще один законопроект, Kremlin Act, представил демократ Раджа Кришнамурти. 

Документ требует от Национальной разведки США подготовить три доклада, в которых будет содержаться оценка намерений политического руководства России. 

Документы должны оценить возможные угрозы со стороны России для США и союзников по НАТО. 

Предполагается, что разведка должна изучить, каким образом Москва может создавать поводы для разногласий между Штатами их союзниками. Срок на предоставления отчетов - 90 дней».

Другие страны не берут на себя США. США пытается влезть во взаимоотношения России и других стран.

Для того, чтобы ответить на этот закон, нужно ввести контрсанкции относительно США и западных стран (особенно США). Тогда желание копаться в чужих делах должно поутихнуть. Также США не смогут вмешиваться во взаимоотношения России и других стран.

Но пытаться копать все равно будут.

Поэтому нужно провести разумную приватизацию. 75 % недр, а также основного производства России принадлежат России, а 25 % желающим владеть гражданам. 

Нужно ввести ограничение на сумму и имущество, которой может владеть каждый совершеннолетний россиянин. Мы полагаем, эта сумма должна составлять 500 млн. руб. Тогда и разговоров, а главное законов об имуществе Путина не будет.

Нужно разрешить вернуться в Россию россиянам, которые вывезли из нашей страны деньги. Но нужно не отнимать эти средства у них, а разрешить вложить в производство. Люди не должны бояться остаться бедными. 

Ходорковский говорил о прощении – прощение должно касаться не только его, но и всех (хотя его случай отдельный. МБХ сделал много неполезного для себя. Но любой человек имеет право на прощение). 

Эти меры и будут продолжением СССР. О продолжении СССР мы писали в предыдущем посте.

Что же касается внешних мер, при реакции на новый закон США – России нужно не уступать Сирию. А также поставить базу в Венесуэле и защитить эту страну, а также имущество России в этой стране – от США.

Если эти меры не предпринять, США унижают руководство России (а значит и Россию) перед всем миром и выставляют в неугодном свете.

Кстати, о полезных мерах, которые предприняты в России.

Все граждане обеспечены пенсией. Это правильно и это забота о народе.

Еще провели индексацию пенсий – это тоже забота о народе.

Что только не говорят оппоненты об этой индексации, но забота-то и прибавка к пенсии реальная. Индексацию осуществили.

Путину, всем кто честно трудится во власти – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author