irinsergev

Category:

Теннис, настольный теннис, Япония, фигурное катание.

У мэтра был сюжет о теннисе:

http://politok.ru/607/populyarizatsiya-tennisa/?fbclid=IwAR2379GIRmCCT1_59sE-1lnFbJlkkPXYHkCK525llYhYF4WLHQvV1vWrBbo

Статья и карикатуру на С. Уильямс, в конце статьи есть информация и о М. Шараповой:

https://www.championat.com/tennis/article-3688171-spustja-polgoda-skandal-s-uchastiem-sereny-uiljams-poluchil-prodolzhenie.html

Эта карикатура можно сказать комплимент С. Уильямс. Американцы берут скандалами, неспортивным поведением, подсуживанием, неправомерными и выборочными проверками на допинг. В одной критической статье читала, что США за 300 лет заработали деньги. Не заработали, а награбили. И награбили во многом благодаря тому, что СССР, Россия им это разрешила сделать. В спорте американцы действуют также. 

Новости о теннисе России из сайта Федерации тенниса России:

http://www.tennis-russia.ru/

Теннисисты России традиционно сильные, в нашей стране этот вид спорта развивается. Над этим работает Федерация тенниса России, Шамиль Тарпищев, министерство спорта, спортивные функционеры, тренеры, сами теннисисты.

Теннисисткам России пока непросто побеждать. М. Шарапова при поддержке России приложила много усилий для развития заокеанского тенниса, в частности американского женского тенниса. Шарапова также не поставила на место сестер Уильямс. Тарпищев покритиковал Уильямс, мы этим же занимались. Раз Шарапова развивает спорт США и не защищает позиций России, ее приглашают на мероприятия по вручению премии Оскар (на постоскаровские вечеринки) и разрешают жить, зарабатывать за океаном. Но цена этого – уступка российского тенниса заокеанскому. 

Российским теннисисткам нужно подсобраться, можно наладить отношения с китаянками, а также со спортсменками из других стран. 

Можно опереться на российские турниры по теннису и взвалить мировой теннис также на Китай (мы об этом на фоне Универсиады писали). Российским теннисисткам не нужно теряться, есть российские международные спортивные турниры. Нужно опереться на них и продолжить восхождение в международных соревнованиях.  

Мы Шарапову не осуждаем, каждый живет, как знает. Ее беспокоит плечо, Шарапова снимается с турниров. Но светская жизнь и деньги у нее есть. 

Кстати, в теннисе также много японцев. Первая ракетка мира – японка. Подруга удивилась – интересно, как Япония этого добивается. Страна-то маленькая и народу немного. Я ответила – скорее всего, за счет России.

Как начали обогащение за счет российского царского золота, продолжили воровством советских технологий, сейчас присваивают наши заслуги в спорте.

Кстати, недавно в прессе прочитала, что якобы представитель власти сказал (имя не озвучивается) – что Россия не будет присоединять Курилы к Японии. Но открыто Японии об этом не говорят, как будто бы отношения не портят. Я подумала – это сколько же Япония «занесла» этому представителю и его сотоварищи, чтобы делать такие «заявления»?

Тоже самое творится на телеканалах. Если протолкнули японок на призовые места на нашей Универсиаде (это делается руками телекомментаторов, бывших тренеров, которые имеют доступ к ФФКР, а также к судьям) - Япония явно подсуетилась. На фото на пьедестале стоят две японки и третья наша Константинова. И это на нашей Универсиаде, в соревнованиях по фигурному катанию – виде спорта, где Россия традиционно сильна:

Можно было на Универсиаду поехать Туктамышевой, она техничная. Ее подговорили не ехать на Универсиаду — мол, тебя не посылают на ЧМ 2019 в Японии. По мнению подруги, без выступлений и результатов на предыдущих соревнованиях, не нужно было обещать Туктамышевой участие на ЧМ 2019 (ранее такая информация проходила). В итоге вся нагрузка на Универсиаде взвалилась на Константинову, на нее надавили ещё через прыжки и как результат — третье место. Кстати, уступки японкам Туктамышева начала уже на этапе Гран-при в Японии в прошлом году. Туктамышева выполнила двойной прыжок вместо тройного. Как результат — третье место, взлет Кихиры. Туктамышевой для попадания на последующие соревнования достаточно было третьего места — она не стала рисковать. Но место-то Кихире обеспечила. Подруга Туктамышеву оценила — не боец. А дальше наши же комментаторы нахваливали японских спортсменов и спортсменок («фантастические» спортсмены) и их победное шествие по Гран-при и международным соревнованиям продолжилось. Из таких, вроде бы, мелочей и складываются «победы» японцев в фигурном катании.

Кстати, жаль Лазукин не смог занять на Универсиаде призовое место (перспективный российский спортсмен). 

У мэтра был текст также о настольном теннисе.

Новости об этом виде спорта:

http://ttfr.ru/ 

Марии Шараповой и всем российским теннисисткам, а также теннисистам, Федерации тенниса России, а также Федерации настольного тенниса России, всему российскому фигурному катанию – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author