irinsergev

ЧМ-2018, европейские санкции, возврат денег россиян, иранская ядерная программа

У мэтра в сюжете был текст о спорте.

https://www.kommersant.ru/doc/3495447

Цитата: «Крымчане не могут купить билеты на матчи чемпионата мира по футболу в России. Билеты продаются только на сайте Международной федерации футбола (FIFA), которая является организатором турнира. При попытке приобрести билет на матч с территории Крымского полуострова программа выдает ошибку. В Минспорта РФ заявляют, что купить билеты крымчане могут на сайте Российского футбольного cоюза (РФС). Однако на официальном сайте РФС раздела, в котором это можно сделать нет, а баннер, рекламирующий билеты на чемпионат мира, переводит на сайт FIFA».

Это вопрос, если это в их компетенции, мог бы решить РФС.

http://www.ntv.ru/novosti/1961721/

Цитата: «Международная федерация футбола оказалась в числе спортивных организаций, которые получили новую информацию из базы данных Московской антидопинговой лаборатории за период с января 2012 года по август 2015 года.

В пресс-службе FIFA подтвердили, что «получили новые данные из московской лаборатории» и «ожидают дополнительной информации от WADA в ближайшие месяцы».

Как сообщалось ранее, в докладе Ричарда Макларена, основанном на заявлениях бывшего главы московской лаборатории Григория Родченкова, говорилось о 34 российских футболистах, которые могли принимать запрещенные препараты. При этом среди них — весь состав сборной России, участвовавшей в ЧМ-2014.

…Ранее сегодня стало известно, что WADA передало спортивным организациями новую информацию по 300 россиянам, которые подозреваются в допинговых махинациях в период с апреля 2012-го по сентябрь 2015 года».

Если вопрос не решен, то данная проблема так и будет висеть, а неприятности, связанные с нерешенным вопросом, будут накапливаться. Это я так выразилась о допинговом вопросе в общем контексте. 

Если же говорить о ЧМ-2018, то на ФИФА желательно взвалить этот турнир.

Это можно сделать если провести альтернативные игры для спортсменов, которые по каким-либо причинам не едут на Олимпиаду в Пхенчхане. То есть Россия проведет свой турнир, у нее для этого есть ресурсы и возможности. В результате таких действия за ЧМ-2018 ответственность будет нести уже не только Россия, но и ФИФА.

https://lenta.ru/news/2017/12/14/obstrel/

Цитата (статья от 14.12.17): «Госдепартамент США считает, что Россия занимается обстрелами гражданского населения на Украине. Об этом заявила представитель Госдепа Хезер Науэрт, передает РИА Новости.

«Мы вновь призываем Россию прекратить артиллерийские ракетные обстрелы украинского гражданского населения», — сказала она.

Науэрт заверила, что в США глубоко обеспокоены «продолжающимися нападениями на гражданскую инфраструктуру в Донецкой области». Вашингтон требует представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) отступить со своих позиций в районе водоочистной станции под Донецком, отметила Науэрт. Также представитель Госдепа обвинила их в обстреле станции».

http://www.bbc.com/russian/news-42349531 

Цитата (публикация от 14 декабря 2017): «Лидеры стран Евросоюза решили продлить экономические санкции против России до середины 2018 года. Об этом сообщил в своем "Твиттере" председатель Европейского совета Дональд Туск.

Ограничительные меры касаются энергетического, оборонного и финансового секторов.

Ранее на этой неделе, 12 декабря, о готовности продлить санкции ЕС против России анонимно заявили агентству Рейтер чиновники и дипломаты в Брюсселе. Речь идет о санкциях, введенных с 31 июля 2014 года на фоне аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

В четверг президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель заявили, что Минские соглашения, выполнение которых они неоднократно называли условием снятия санкций, до сих пор не исполнены, и поэтому ограничительные меры будут действовать еще полгода».

США ЕС подговаривает, а в решающие дни делает публичные заявления. Как результат этих действий Евросоюз продляет санкции относительно России.

Глобальный ответ – не уступить (на данный момент восстановление) Сирию.

Есть восточноевропейские пророссийски настроенные страны (Венгрия, Сербия и др.). Россия может морально поддержать эти государства против давления, оказываемого на них ЕС. Это можно считать локальным ответом на действия ЕС. 

Еще желательно создавать благоприятные условия для возврата российских денег в Россию

https://theins.ru/news/84246

Цитата: «Российский олигарх Михаил Прохоров держал деньги в банке, который обвиняется Минфином США в содействии отмыванию денег, распространению оружия, уклонению от санкций и финансировании терроризма. Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на конфиденциальный отчет Центрального банка Кипра от 2014 года.

По информации издания, Банк FBME Bank Ltd. был закрыт в мае этого года после заявления Минфина США о том, что он способствовал международным финансовым преступлениям, включая отмывание денег находящихся под санкциями режимов. Из документа следует, что Прохоров имел в этом банке 23 счета. В отчете олигарха называют «политически уязвимым лицом», так финансисты обозначают правительственных чиновников и их родственников, которые наиболее подвержены риску взяточничества или отмывания денег.

Согласно отчету Центробанка Кипра, все 23 счета Прохорова были учреждены «подставными лицами», а со стороны FBME не был соблюден кипрский закон против отмывания денег при принятии депозитов».

Судя по приведённой статье, деньги россиян либо замораживают, либо просто закрывают банки в которых хранились средства. В любом случае деньги не остаются у владельцев, и не возвращаются Россию. Не лучше ли создать благоприятные условия для возврата средств?

Возврат денег россиян без ущерба для их владельцев, мог бы послужить серьезным экономическим ответом санкциям Запада. Кстати, и из Франции хорошо бы средства тоже возвращать.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2966266

Цитата: «Крупные международные договоренности, в частности, по иранской ядерной программе, -под угрозой слома, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации в рамках правительственного часа. Министр подчеркнул, что это пошлет неверный сигнал тем, кто рассчитывает на решение проблем на Корейском полуострове».

Иран слишком активен везде - и в Сирии, и в Палестине. США начинают угрожать по данному вопросу, если Иран участвует в боевых операциях (Сирия) или поставляет оружие боевым группировкам (Палестина).

Ирану желательно сконцентрироваться на внутренних вопросах, а не активничать в региональных проблемах, где Иран часто совсем не приносит пользу, а только обостряет ситуацию. В противном случае США могут поспособствовать закрытию иранской ядерной программы.

Comments for this post were locked by the author