IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

КНДР.

https://rg.ru/2019/03/09/smi-ulichili-kndr-v-podgotovke-k-zapusku-rakety.html
Цитата: «9.03.19.
Общественное радио США (National Public Radio) заполучило спутниковые снимки американской компании DigitalGlobe. Согласно данным изображениям, Северная Корея может готовиться к запуску ракеты.

На снимках виден объект, находящийся вблизи Пхеньяна, известный как Sanumdong. КНДР собрала на нем некоторые из своих межконтинентальных баллистических ракет и ракет для запуска спутников.

По мнению эксперта Института стратегических исследований Миддлбери Джеффри Льюиса, это не стоит воспринимать как агрессию, так как ракеты-носители для запуска спутников непригодны для применения в военных целях. Скорее всего, речь идет о запуске спутника на орбиту. Когда может быть произведен старт, пока неизвестно».
https://rg.ru/2019/03/07/tramp-prokommentiroval-vozmozhnoe-vosstanovlenie-raketnogo-poligona-kndr.html
Трамп и США по определению не могут требовать у КНДР ядерное разоружение. Штаты сами активно вооружаются, буквально недавно вышли из ДРСМД.
Прежде чем что-то требовать у других, нужно самим выполнять данные требования.
Тем более, что полигон намереваются использовать для запуска спутника.
США оказывают давление на КНДР. Это делается через прессу на основании спутниковых снимков. Также давление оказывается через ООН:

https://m.kp.ru/online/news/3409829/
Во-первых, хакеры бывают не только корейского происхождения.
Во-вторых, еще насколько власти КНДР имеют отношение к этим хакерам.
Вероятнее всего, такой доклад инициирован со стороны США, чтобы не отменять санкции ООН относительно КНДР.
Еще пишут о нападении на посольство КНДР в Испании:

https://rg.ru/2019/03/10/specsluzhby-жssha-zapodozrili-v-napadenii-na-posolstvo-kndr-v-madride.html
Цитата: «За загадочным нападением на посольство Северной Кореи в Мадриде могла стоять американская разведка, чьи агенты действовали совместно с представителями спецслужбы еще одной страны. Такую версию озвучило испанское издание El Confidential, ссылаясь на свои источники.
Напомним, что 22 февраля в комплекс здания посольства КНДР в Мадриде проникли около десяти неизвестных людей, которые связали сотрудников и удерживали их в заложниках несколько часов. За это время они забрали компьютеры, мобильные телефоны и документацию. Одна из сотрудниц смогла сбежать, рассказала о происшествии, после чего живущие по соседству с посольством люди вызвали полицию.


К прибывшим к посольству стражам порядка вышел человек со значком лидера КНДР и сказал, что ничего необычного не происходит, а в посольстве "все нормально". Полицейские, однако, остались рядом и продолжили наблюдение.

Через несколько минут ворота посольства широко открылись, оттуда выехали два посольских автомобиля и на большой скорости скрылись. За рулем одной из машин, как отметили полицейские, находился человек, открывавший им двери ранее. Затем из здания посольства начали выходить на улицу сотрудники дипмиссии, которых до этого держали в заложниках. Автомобили затем нашли брошенными, а полиция так и не смогла задержать нападавших.

Это происшествие с самого начала эксперты назвали "загадочным". Власти КНДР публично о нем не заявляли, но расследование было начато и ведет его сейчас полиция и контрразведка Испании. По информации газеты El Confidential, в настоящий момент рассматриваются несколько версий инцидента. Среди них все чаще стали говорить о том, что за нападением, возможно, скрывается разведка США и оказывавшие ей помощь агенты спецслужбы какой-то третьей страны. Источники издания отмечают, что стиль действия нападавших "напоминает поведение агентов разведки США в аналогичных ситуациях".

Было также отмечено, что, возможно, американцам помогала южнокорейская разведка, так как нападавшие великолепно говорили по-корейски. Впрочем, учитывая настрой официального Сеула на развитие сотрудничества с Пхеньяном, трудно поверить, что параллельно Южная Корея могла бы пойти на подобную провокацию».
Нападение в интересах США. Тем более что переговорщик с США Ким Хек Чхоль ранее работал в этом посольстве, нападение похоже на шантаж этого сотрудника со стороны Штатов.
Южная Корея могла помогать в нападении. Тем более, что Южная Корея должна США за скандал с Huawei в Канаде (увеличивается рынок реализации для Samsung).
Похоже, у Трампа проблемы в США, раз он самоутверждается за счет не столь большой страны Кореи. Неужели Трамп столь неуверенный в себе человек, что, как и прежние президенты Штатов, он может удержаться на своем посту только «съев» очередную небольшую страну?
Мы уже писали о том, что Китаю и России нужно поддерживать КНДР всевозможными мерами, начиная отменой санкций ООН, заканчивая финансовой помощью со стороны Китая.
Кстати, о США. Судя по сообщениям из прессы, в данный момент «ДДТ» гастролируют в США (у мэтра был текст о рокерах). «ДДТ» - успешных гастролей.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author