irinsergev

Category:

Зимняя Универсиада 2019.

В Красноярске проходит Всемирная зимняя Универсиада.

Универсиада это:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Цитата: «Универсиа́да (Universiade) — международные и национальные спортивные соревнования среди студентов, проводимые Международной федерацией университетского спорта (FISU). Название «Универсиада» происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». Часто упоминается, как «Всемирные студенческие игры» и «Всемирные университетские игры». Каждые два года проводятся летние и зимние универсиады.

… Требования к участникам

Все участники соревнований должны удовлетворять следующим требованиям:

а) быть гражданином страны, которую они представляют;

б) быть не моложе 17 и не старше 28 лет на 1 января года проведения соревнований.

в) быть действующим студентом высшего учебного заведения либо закончить вуз не ранее 1 года до начала Универсиады».

Исходя из вышеизложенной информации, состязания в Универсиаде - это сегодняшний день, а также будущее спорта. Причем участвуют образованные спортсмены - учащиеся и недавние выпускники ВУЗов. Универсиада – это студенческая Олимпиада.

Судя по Википедии, СССР проводил Универсиаду один раз в 1973 году.

Россия провела XXVII Всемирную летнюю Универсиаду 2013 в Казани:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0_2013

http://kazan2013.com/

На данный момент Россия проводит XXIX Всемирную зимнюю универсиаду 2019 года в г. Красноярске:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0_2019 

https://krsk2019.ru/ru

На Россию оказывается давление в мировом спорте через допинг и другие факторы (недопуск к Олимпиадам, запрет проводить международные соревнования в нашей стране и др.).

Россия не растерялась и провела Всемирную Летнюю студенческую Олимпиаду (Универсиаду) на своей территории (в Казани), а также проводит Всемирную Зимнюю Универсиаду в Красноярске.

Это означает, что Россия может проводить на своей территории мировые соревнования и не берет на себя давление в спорте.

В прессе уже пишут о проверке по допингу у китайских спортсменов. Мировой спорт, по логике событий, после зимней Универсиады взваливается - на Китай. Китай собирается проводить Зимние Олимпийские Игры 2022 года:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B_2022

После Зимней Универсиады 2019 это мероприятие на 100% взваливается на Китай.

По уму бы, когда Китай созреет, провести Игры в рамках ШОС (как и предлагает Жириновский). Мы полагаем, что на этих Играх должна быть своя организация по проверке допинга – не WADA.

WADA все делает по указке США, это не беспристрастный орган.

Это я к чему. Китай – страна-соперник Японии. Япония очень агрессивна в спорте. Япония пытается присвоить победы российских фигуристов себе.

Если активировать Китай, а также взвалить на Китай не только мировой спорт (Россия уже отвечает за развитие спорта в мире), но и страну-соперницу Японию – нашим спортсменам будет легче соревноваться с японцами. 

Новости об Универсиаде:

https://tass.ru/sport/6200944

Цитата: «КРАСНОЯРСК, 9 марта. /ТАСС/. Российская фигуристка Станислава Константинова заняла третье место в одиночном турнире на Универсиаде в Красноярске.

По сумме двух программ спортсменка набрала 205,91 балла. Первое место заняла японка Маи Михара (220,68), второй стала Элизабет Турсынбаева из Казахстана (214,77). Россиянка Мария Сотскова заняла седьмое место (170,20).

В нынешнем сезоне Константинова стала четвертой на чемпионате России в Саранске, опередив всех взрослых участниц турнира (пьедестал заняли юниорки Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная). На чемпионате Европы Константинова стала четвертой.

В пятницу сборная России досрочно стала победителем медального зачета, в активе российских спортсменов на данный момент 30 золотых, 30 серебряных и 24 бронзовые награды. Второе место занимает команда Южной Кореи (6-3-4), третьими идут австрийцы (3-1-0).

Универсиада завершится 12 марта».

Константинова – молодец, не отказалась участвовать в Универсиаде в Красноярске, отстаивала честь России.

Элизабет Турсынбаева выступает за Казахстан (член ЕАЭС), она тренируется у Э. Тутберидзе. Турсынбаеву тоже поздравляем с призовым местом.

Скоро стартует Чемпионат Мира по фигурному катанию в Японии.

Всей российской команде, которая участвует в этом соревновании, а также тренерам фигуристов, специалистам, которые работают со спортсменами (наблюдают за их здоровьем и др.) — успехов на ЧМ 2019 по фигурному катанию.

Еще пишут:

https://tass.ru/sport/6200732

Цитата: «КРАСНОЯРСК, 9 марта. /ТАСС/. Фигуристы команды "Татарстан", завоевавшие бронзу Всемирных студенческих игр в Красноярске, по возвращении домой начнут подготовку к чемпионату мира по синхронному катанию в Хельсинки. Об этом журналистам рассказал фигурист "Татарстана" Кирилл Егошин.

Золото Универсиады завоевал финский коллектив Team Unique (228,79 балла). Серебро на счету еще одной финской команды - Marigold Ice Unity (224,97), "Татарстан" набрал 218,22 балла. На четвертой позиции расположился российский коллектив Dream Team (119,32).

"На Универсиаде мы ставили перед собой цель показать себя, - рассказал Егошин. - Многое не получилось, был дедакшн, но со многими задачами мы все-таки справились, и выступления нам в целом удались как эмоционально, так и технически, все на уровне. В нюансах разберемся позже, когда получим судейские протоколы".

…Чемпионат мира по синхронному фигурному катанию пройдет в Хельсинки 12-13 апреля. Универсиада в Красноярске завершится 12 марта».

Это новая для нас информация. Мы полагали, что к мировым состязаниям по фигурному катанию готовят в Москве. Но, видимо, и в регионах проводится такого рода подготовка.

Поздравляем команду «Татарстан» с призовым местом на Всемирной Универсиаде, а команду из Самары «Dream Team» с почетным четвертым местом.

Результаты Универсиады можно посмотреть в ссылке, которую мы уже приводили. Там же есть результаты по каждому виду спорта.

Есть также критика Универсиады, приведенная в Sports.ru (об этом пишет Википедия). Мы приводим одну из статей из Sports.ru:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/viking_nord/2374432.html

Видимо, Sports.ru что-то типа «Эхо Москвы», но в спортивной журналистике.

Универсиада уже идет. Для чего можно использовать факт проведения Универсиады я уже написала выше. 

Подруга прокомментировала – можно по-разному трактовать российскою команду, представленную на Универсиаде и то, как освещается Универсиада в мировом сообществе. Наверняка, Россия представила спортсменов, которые по параметрам подходят для Универсиады. Но главное, Россия эту Универсиаду проводит (Универсиада уже заканчивается). Это мероприятие мирового уровня. Я с этим мнением согласилась.

У мэтра был текст о хоккее с шайбой. 

Пресса пишет «Сборная России выигрывает золотые медали Универсиады-2019, разгромив шведов в финале»:

https://www.sport.ru/winter/universiada-2019-hokkey-s-myachom-mujchiny-final-rossiya-shvetsiya-pryamaya-/article421701/ 

Мы поздравляем сборную России по хоккею, представленную на Универсиаде – с победой.

Всем, кто отвечает за проведение Универсиады 2019 и этому состязанию - успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author