IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

У мэтра был текст об ООН, США.
«Венесуэла пожалуется в ООН из-за атаки на энергосистему страны»:
http://www.aif.ru/politics/world/venesuela_pozhaluetsya_v_oon_iz-za_ataki_na_energosistemu_strany
США в ООН же переводят стрелки на КНДР:
https://forklog.com/oon-severokorejskie-hakery-atakuyut-дbitkoin-birzhi-dlya-obhoda-sanktsij/
Насколько уж КНДР имеет возможности для таких кибератак.
США хотят признать Голанские высоты территорией Израиля:
https://riafan.ru/1158916-siriya-obratila-vnimanie-oon-na-iniciativu-ssha-po-priznaniyu-golanskikh-vysot-chastyu-izrailya
Эксперты утверждают, что даже если это случится, мировое сообщество в своем большинстве не поддержит США. Толку-то что США свое посольство перенесли в Иерусалим, соседние страны Вечный город столицей Израиля не считают. США, как всегда, воздухом торгуют. В данном случае уже Израилю.
«Председатель ОБСЕ призвал открыть границу Южной Осетии и Грузии»:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6197805
ОБСЕ - это (информация из Википедии):
Цитата: «ОБСЕ (OSCE: англ. Organization for Security and Co-operation in Europe, фр. Organisation pour la sécurité et la coopération en Europe) — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии».
Суть в том, что «Словакия принимает от Италии обязанности государства - председателя ОБСЕ»:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5969539
Цитата: «ТАСС, 1 января. Обязанности государства - председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с 1 января переходят от Италии к Словакии, которая будет их исполнять в течение 2019 года.
Словацкими приоритетами в ОБСЕ определены урегулирование существующих и профилактика назревающих конфликтов, эффективный мультилатерализм и обеспечение безопасного будущего планеты. Особое внимание Братислава намерена уделить урегулированию ситуации на востоке Украины.
Реализацию обозначенных приоритетов словацкое правительство возложило на министра иностранных дел Мирослава Лайчака. Под его руководством будет происходить процесс председательства республики в ОБСЕ. Глава МИД в начале 2019 года планирует, в частности, посетить Киев, где с украинским руководством обсудит возможности урегулирования ситуации на Донбассе».
Мирослав Лайчак - глава МИД Словакии. США ведомую Словакию уже подговорили лезть везде, где Россия и бывшие соцреспублики выясняют отношения (и где активно США с целью, как всегда, нажиться). ОБСЕ под руководством Лайчака собирается участвовать в процессе в Донбассе, Нагорном Карабахе, в отношениях Грузии и Южной Осетии и др.
ОБСЕ речь о Грузии и Южной Осетии поднял 7-го марта. Тогда же в словацкий МИД вызвали российского посла в этой стране. Со Словакией и Восточной Европой Россию ссорит США. А ОБСЕ отвлекает внимание России от Восточной Европы на Грузию и Южную Осетию.

Цитата: «ООН, 7 марта. /ТАСС/. Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак призвал открыть пункты пересечения границы между Южной Осетией и Грузией, закрытые в январе из-за угрозы распространения вируса свиного гриппа.
"Я посетил административную пограничную линию Южной Осетии и лично убедился в том, что насущно необходимо вновь открыть пункты пересечения, которые закрыты уже в течение нескольких недель", - сказал дипломат в четверг на заседании Совета Безопасности ООН. По его мнению, закрытие границы "создает препятствия для местного населения, в частности ограничивает доступ к объектам здравоохранения".
...11 января пресс-служба комитета госбезопасности Южной Осетии сообщила, что граница с Грузией будет закрыта до особого распоряжения из-за угрозы проникновения в республику вируса гриппа H1N1. Ранее директор Национального центра по контролю над заболеваниями Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе сообщил, что жертвами вируса H1N1 в стране стали 13 человек».
Вот что говорят о свином гриппе специалисты (выдержки из статьи Комсомолки):
Цитата: «Алексей АЛЕКСЕЕНКО, пресс-секретарь Россельхознадзора:
- Свиной грипп - страшная вещь, из эпидемии он может превратиться в пандемию, т. е. захватить весь мир. Это абсолютно новый, невиданный возбудитель, он содержит генетический материал вируса гриппа человека, свиньи и птицы. От него нет вакцины и нет иммунитета. Заразиться можно через свинину или другое мясо из зараженных районов или от человека к человеку. Первый путь мы перекрыли полностью, а вот второй - проблематично. Если вирус уже гуляет в южных штатах США и Нью-Йорке, то любой прилетевший из этих регионов может привезти вирус в Россию.
Юрий ГЕНДОН, главный научный сотрудник НИИ вирусных препаратов РАМН, академик:
- Если верить данным, которые приходят из Мексики, вирус этот достаточно опасен. Смертность в разы выше, чем при обычном гриппе».
Если свиной грипп проникнет в Южную Осетию, а еще и в Россию из Грузии - за гибель людей Лайчак будет отвечать? Он прогулялся на границу, увидел там что-то и дает рекомендации с подачи США. А за гибель людей от гриппа этот политик готов нести ответственность?
Россия в хороших отношениях с главой Сербии, недавно Сербию посещал президент России В. Путин.
А Лайчак может взять на себя США, а также на посту главы ОБСЕ может взвалить на свои плечи все горячие точки, которые Штаты организовали.
У мэтра был текст о Китае:

https://rosregistr.ru/v-mire/239641.html
Китай призывает ООН снять санкции взамен на разоружение КНДР.
Еще Китай, прикрывшись Северной Кореей, не хочет встречаться с США без гарантий в торговых договоренностях:
https://www.mk.ru/politics/2019/03/09/kitay-ne-khochet-provodit-sammit-c-ssha-do-resheniya-torgovykh-sporov.html
В результате США организовали наезд на КНДР в ООН с обвинением кибератак на криптобиржи.
Мы полагаем Китаю желательно поддержать КНДР через торговые операции, если понадобится через финансовую помощь (можно и гуманитарную помощь наладить).
Китай может наладить отношения с КНДР, Вьетнамом. А также пишут, что Си Цзиньпин собирается посетить Россию в этом году. Эти шаги помогут Китаю выдержать экономическое давление США.
Мы сами тоже с Китаем в хороших отношениях. Я уже практически без ошибок пишу имя руководителя Китая Си Цзиньпиня (шутим, но в каждой шутке).
С Китаем России желательно поддерживать дружеские отношения, не забывая о некоторой экономической агрессивности Китая. Интересы России при этом уступать не нужно.
Пишут об отключениях электричества, а также о пожаре на электростанции в Венесуэле:
https://www.mk.ru/incident/2019/03/09/v-venesuele-zapolykhala-podstanciya-sidor-v-shtate-bolivar.html

https://www.mk.ru/politics/2019/03/09/v-venesuele-proizoshli-novye-otklyucheniya-elektrichestva.html

Интересно, Россия может поддержать Венесуэлу в охране электростанций, а также в контроле в них, чтобы не было саботажа, поджогов, проникновений?
Пишут о расставании Собчак и Виторгана. У Виторгана дела идут в гору, чего не сказать о Собчак. Такое впечатление, что Собчак помогла состояться Виторгану, а теперь уступает его другим. Возможно, это только впечатление. Если бы Собчак занялась чем-то серьезным, а не пиар-журналистикой, даже при том, что расставание состоится, она могла бы не уступить своих интересов в личной жизни. Это я так уж пишу. В данном случае решение за Собчак.
P.S. Все забываю написать. Соседка мамы говорит, что в последнее время с вывозом мусора на их улице не очень. Организация, ответственная за вывоз ТКО, сославшись на то, что с улицы не убрали снег, не присылает по графику мусоровоз. Я сама вспомнила о том, что, проезжая по маминой улице, на обочине видела пакеты с мусором, которые владельцы оставили в надежде, что их заберет мусоровоз. Раньше такого не было. Я поделилась с этим с подругой. Она пошутила – это все потому, что теперь организация по вывозу мусора называется региональным оператором и люди за вывоз ТКО платят минимум в 1,5 раза дороже (а то и больше).
Это не критика в полном смысле этого слова.
В этом году выпало много снега. Улицы, дворы чистят. Возможно, не успевают убрать снег к приезду мусоровоза.
Но факт невывоза мусора с маминой улицы имеет место быть.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author