IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Министр Орешкин в Думе.

Мне вчера скинули ссылку о выступлении Орешкина в Думе. Я информацию прочитала. Ссылки привожу на статьи, на которые обратила внимание. РБК информирует о том, что же случилось. А также как все это отразится на взаимоотношениях Володина и Правительства:
https://www.rbc.ru/economics/06/03/2019/5c7fb3319a79474bf2478212
Подруга высказала мысль, еще Национальные проекты еще не начали выполняться, уже требуют исполнения. Еще и деньги требуют. Развитие экономики России решили полностью взвалить на Правительство.
«Би би си Русская служба» рассматривает вопрос с карьерной точки зрения:

https://www.bbc.com/russian/features-47474366
Что же касается карьерной части, Ходорковский на роль претендента на пост президента не годится (он в находится под статьей. В посте в Фейсбуке он просит себя простить. Милосердие над законом - так пишет Ходоркоский. В таких случаях лучше не попадать под статью закона, тогда и прощать не нужно будет. А по человечески желание Ходорковского вернуться на родину понятно. Понятны ли желания Ходоковского его оппонетнтам - трудно сказать). Чтобы пугать власть возможными переменами решили использовать Орешкина. Ему задали соответствующий вопрос:
Цитата (из первой ссылки): «4 марта во время общения со слушателями Академии журналистики «Коммерсанта» Орешкин заявил, что ему было бы интересно поработать на посту президента России. «Я всегда говорил, что и на своем месте еще многого не сделал. Поэтому могу рассуждать только абстрактно. Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания», — сказал министр».
По сути Орешкин не сказал, что претендует на пост президента. Он сказал, что работает на своем рабочем месте. Но теоретически сама работа президента интересная - примерно так ответил на вопрос Орешкин (не сам поднял тему, именно ответил на вопрос, который задали слушатели Академии журналистики).
Что же касается самого события, мы с уважением относимся и работе Думы, и к работе Правительства.
Президент поставил задачи. Но исполнение задач ложится на всю страну, а не только на Правительство.
Судя по Википедии, Минэкономразвития - это Госплан (до 1991 года министерство так называлось):

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Министерство_экономического_развития_Российской_Федерации
Госплан (Минэкономразвития) планирует и следит за исполнением планов.
Дума предложила в прошлом закон о контрсанкциях. Этот закон запороли. Устроили обсуждение законопроекта, предшествующего закону, среди специалистов, а также как будто бы среди широких масс. Это сделали псевдолибералы, которые работают на США (радиостанция «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», «Новая газета» и др.). А также те, у кого хранятся деньги в США. Эти люди, скорее всего, работают во власти. Они думают, что наворованные и заработанные через взятки деньги сохранят зарубежом. А при уходе с работы уедут в США и будут жить там, как небедные люди. Подруга придерживается мнения, как только нужда в таких чиновниках отпадет (они уйдут из власти), США заморозят их счета и включат этих граждан в санкционный список. Так и будет.
Так вот, закон о контрсанкциях запороли. Убрали из него все пункты по которым Россия могла бы ввести серьезные санкции относительно США и других стран. Возложили исполнение закона и возможность управлять им на президента, и на этом успокоились. В законе предусмотрен малый список того, что может сделать Россия против других стран. И то, это можно сделать по инициативе президента. То есть президент когда захочет выходит с инициативой о контрсанкциях и они могут быть введены. В законе предусмотрен жиденький список мер, которые может предложить президент. Дума отстоять свой вариант законопроекта не смогла. Закон о контрсанкциях приняли в усеченном виде, добавив к нему серьезные полномочия президента. С одной стороны, это дает власть президенту. С другой стороны, ответственность за контрсанкции взваливается на президента же.
Это первый момент, касающийся экономических мер и развития страны.
Второй момент это то, что в майские указы цифры запланировало и написало не Правительство. А Кудрин и его команда. Но прежде чем ставить стратегические задачи, сначала нужно определить откуда взять на их исполнение деньги. А в майских указах источника средств что-то не наблюдается.
Для того, чтобы были деньги на выполнение стратегических задач, нужно национализировать недра и производство России. В этом случае прибыль и налоги от освоения недр, а также от производства России будет идти в бюджет страны. А не как сейчас, выводиться в оффшор и скрываться от налогов (имеется ввиду частные предприятия, в которых доля государства меньше 50%).
Если Дума дополнит и примет закон о контрсанкциях, как задумывалось ранее и будет осуществлена национализация экономики (к примеру, Кудрин может этим заняться. Шутим, но национализировать нужно), тогда можно будет провести в жизнь национальные проекты.
Я в Википедии прочитала такую мысль - «когда экономика была переведена полностью на рыночные рельсы». Это о 90-х. Конкуренция должна быть. Но экономика должна быть плановой. В России экономика плановая. Мы в плановую экономику СССР внесли элементы конкуренции, рынка. Но суть экономики не поменяли.
Это доказывает тот факт, что Володин именно у Госплана (Минэкономразвития) требует отчет о планах и об их исполнении.
Если же вернуться к нацпроектам и их исполнению, если Дума расширит закон о контрсанкциях и будет национализирована экономика России, в этом случае Минэкономразвития сможет составить план по нацпроектам и проследить их осуществление. Этот план уже есть, он выполняется. Но отвечает за нацпроекты почему-то только Правительство. Но только Правительство за майские указы, которые к тому же планировал не этот орган, отвечать не должно. Не может только Правительство отвечать за всю страну. За страну отвечаем все мы (народ), и Дума (руководители Володин, Матвиенко), руководство страны, Правительство и те люди, которые заложили цифры в майские указы.
Публичной поркой Орешкина подставляют Правительство, выставляют его не в том свете перед обществом. Такой факт тоже имеет место.
Но, как и отмечалось в одной из статей, Володин портит отношения с Правительством. А Володин спикер Думы. Вся Дума отношения с Правительством, скорее всего, не испортит. И Володину этого делать не стоит. Судя по первому законопроекту о контрсанкциях и Дума, и Правительство России занимаются одним и тем же - развитием России.
После такого немягкого обращения с ним, захочет ли Орешкин в будущем выступать в Думе - такой момент тоже есть.
Как утверждает Орешкин (он и документы представил), в Думе он придерживался оговоренного круга вопросов. Тогда вопросы нужно было согласовать шире, раз у Думы (Володина) были вопросы по нацпроектам.
У либерастов и их ставленников напугать Путина через президентские амбиции Ходорковского не получилось. Сейчас организовали вопрос к Орешкину про президентство и пишут, как будто бы Володин тоже имеет виды на президентский пост.
Этим ссорят Орешкина, а также Володина с Путиным.
Скорее всего, эти люди президентские амбиции не имеют. Все это придумки окружения Путина, чтобы сказать ему - Правительство и Дума не совсем с президентом. Только мы верная команда Путина и за это нам нужно дать денег и еще больший доступ к производству России с целью личного обогащения.
Еще Володин выставляется бестактным и не придерживающимся оговоренного круга вопросов человеком. Ему, скорее всего, дали указание одернуть Орешкина.
В общем - давайте жить дружно. Правительство на своем месте, спикер Думы на своем месте выполняют обязанности по развитию России.
Что Дума, что Правительство серьезно работают. О мерах, которые могут привести к успеху мы уже написали.
Орешкин был в недавно в Давосе. Скорее всего, он там не уступил интересов России. И в Давос не пригласили тех бизнесменов, которые не уступают также интересы нашей страны.
Что Орешкин, что неприглашенные в Давос бизнесмены действуют в одном направлении на благо России.
Думе, Володину, Правительству, Орешкину - успехов.
P.S. Выставляется, что Путину нужна вечная власть и он желает без конца сидеть на президентском кресле. Мы полагаем, что Путин себе и всем всё уже доказал. Вечное президентство Путина нужно его окружению. Если при власти будет не их сегодняшний босс, они многое теряют. Но окружение Путина пугает его переменами и свои нужды выдает за нужды сегодняшнего президента.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author