IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Пост МБХ.

Ходорковский написал пост в Фейсбуке:


https://m.facebook.com/mbk313373/posts/2234765673456408


Нужно начать с самого Ходорковского - он в политику пришел из нефти (из большого нефтяного бизнеса).  


Само нефтяное производство в России сложнее для работы, чем газовое производство (Газпром). В Газпроме руководители всегда знаковые, он работает больше что ли или же Газпрому всегда тяжелее, раз газ в больших количествах реализуют за рубеж. Газпром легче для восприятия и сотрудничества, чем нефтяное производство. В России (возможно, в мире) так традиционно сложилось. Мы сами сделали нефтяное производство, мы не из газового производства. Поэтому это не критика, а констатация факта.  


В общем, Ходорковский нефть в 90-е и в начале нулевых сконцентрировал в России в одних руках. Возможно, МБХ ответил за нефтяное производство Сибири. 


Но так как карьера началась с присвоения материальных ценностей через комсомол, бизнес у МБХ забрали. 


Он не до конца разобрался со своими визави. В большую политику России МБХ продвинулся, но не так чтобы и глубоко. Ему продолжить карьеру в большой политике не дали (МБХ не до конца самостоятельно сделал большой бизнес). 


МБХ рвется в большую политику. Ищет второй комсомол, чтобы стать президентом. В первый раз комсомол дал возможность МБХ обогатиться. Не комсомол дал уж, наверное. Просто нашлись люди, которые через комсомол использовали политическую ситуацию для обогащения.



Еще есть в прессе текст про поздний СССР, про коммунистов того времени (что это не тот, а плохой СССР). Коммунист в правильном понимании этого слова – это положительное явление, честный человек. Настоящие коммунисты в любое время были честными людьми. Поздний СССР – это тоже СССР. Только страну к тому времени уже долго расшатывали, и случилось то, что случилось. 


Это предыстория. 


МБХ сначала отсидел, а как вышел начал «разбираться» с путинским режимом. А по сути МБХ перекладывал свои проблемы за рубежом через Кремль (высшую власть нашей страны) - на Россию. 


У нас не было времени выяснять кто прав, а кто виноват в нефтяном вопросе (ЮКОС переоформили в Роснефть). В итоге мы написали обо всем частном присвоении недр и производства России - нужно проводить национализацию богатств, которые принадлежат народу.  


Еще страна не берет на себя определенное окружение Путина (речь идет не о Правительстве). На президента взвалилось его окружение. Возможно, Путин призывает к порядку определенных людей. 


В таких случаях активируют соперника Путина - Ходорковского.  


Но Ходорковский сам без толчка извне такие тезисы писать, а тем более публиковать не будет. 


МБХ сотрудничает с «Эхо Москвы», либерастами. Окружение Путина вышло на «Эхо Москвы». «Эхо Москвы» подтолкнуло Ходорковского, он написал пост. Подруга оценила пост Ходорковского, как программу. 


Я пост, как программу, не так чтобы восприняла. Написано в форме программы, но это скорее пожелание сделать свою страну лучше, а не программа. 


Подталкивая МБХ к таким постам, окружение Путина пугает президента страны - мол, ему есть замена ввиде Ходорковского. Они внушают президенту - если Путин не будет держаться определенных людей, он столкнется с МБХ. А по сути такой пост организован теми, кого Путин пытается призвать к порядку, его окружением. МБХ – только инструмент.


Если пройтись по самому посту:


Цитата: "Тезисно про то, ради чего создана "Открытая Россия"
Или о чем мы говорили, когда здание оцепила полиция:))


• Из стиля послания ясно – Путин планирует сидеть на своем посту до смерти. Это никого не удивило. Но, главное, не изменило наших представлений, что все может случиться в любой день и по непредсказуемому сценарию. Поскольку планируя сидеть до смерти, ты не можешь одновременно всерьез готовить свое окружение и страну к смене власти.
• Тем не менее нам надо установить наше представление о сроках, поскольку именно они определяют, чем практически имеет смысл заниматься. То ли уже спички запасать, то ли про судьбу внуков думать.
• Я лично предлагаю держать в голове 2024-2026 год, как год реальной смены власти. Дотянуть до конца этого срока им ресурса хватит, как финансового, так и психологического, а вот дальше – вряд ли. И, сразу скажу, глобально здесь роль Движения невелика. Наша задача – обеспечить последующий транзит власти".


Скорее всего, речь идет о том, хватит ли у самого МБХ финансов на действия против России. Он думает – это действия против Путина.
Цитата: 


"• Времени для подготовки достаточно, но не так уж чтобы очень.
• Ключевые вопросы – куда транзит? И что мы можем сделать?
• Ответы эти вопросы отделяют участников и сторонников нашей организации от членов других организаций, пусть даже дружественных и союзных.
• Я сейчас не буду тратить ваше время на подробную аргументацию ключевых аспектов нашего виденья. Те, кому что-то будет непонятно – могут спросить или почитать. Те, кому что-то не подходит, должны честно это себе сказать и искать организацию по душе. Фундаментальные установки меняться не будут".


Выделенное курсивом похоже на то, что говорил Путин – кто не согласен, может уходить. МБХ критикует Путина, но говорит тоже самое.


Цитата:


"• Некоторые наши участники задаются вопросом: ну а как же демократия? Демократия в стране. Страна, это двор, где мы все сосуществуем и двор принадлежит всем нам. В организации – жесткая этика отношений или организация не существует. Люди во дворе рисуют квадратики на асфальте. Эти квадратики – организации. Твой выбор вступить в тот или иной квадратик или нарисовать свой. Пытаться вступив, перетащить квадратик – невозможно. Можно выйти и вступить в другой. Или нарисовать свой. Войти в чей-то квадратик и пытаться стереть его и перерисовать его в другом углу – неэтично.
• Итак базовые принципы. Авторитаризм или демократия? Демократия. То есть если даже очень хочется сделать по-своему, правильно, а люди против – значит увы. Можешь убеждать.
• Безальтернативный вождь, лидер или коалиция, баланс интересов? Коалиция, баланс интересов. Вождь проще и привычнее, но результат каждый раз одинаков – авторитаризм. Так что парламентская республика.
• Империя или национальное государство? Национальное государство. Люди должны жить вместе, когда им это удобно и нравится, а не когда их заставляют или подкупают одних, за счет других.
• Монополизм или конкуренция? Всегда конкуренция. Только при конкуренции человек имеет значение. При монополизме значение имеют только те, кто успел взобраться на холм".


МБХ дали себя почувствовать президентом, он излагает тезисы. Но проталкивает в Россию западные ценности.
Цитата:


"• Правовое государство или диктатура закона? Правовое государство. Закон может быть и неправовым".


Как это? Закон на то и закон, чтобы быть правильным. Зачем тогда законы устанавливать?
Цитата:


"• Унитарное государство или Федерация? Треугольник. Баланс между федеральным центром, регионами и местным самоуправлением. Россия - не Московия, а страна городов.
• Каждому исключительно по труду или «левый поворот»? «Левый поворот», социальное государство. Базовый уровень благ всем гражданам и равный шанс всем детям должны быть гарантированы.
• Армия и безопасность. Мы живем не в идеальном мире. Около 4% ВВП на армию. Органы безопасности должны быть, но не должны становиться вторым правительством. Всеобщее обучение владению оружием и разделение спецслужб – гарантия гражданских свобод.
• Справедливость или гражданский мир? Закон должен быть над справедливостью, поскольку справедливость не бывает одинаковой для всех. Но милосердие должно стоять над законом. Потому что каждый имеет право на раскаянье и прощение.
• Вообще, если спросить меня сказать одним словом, чего больше всего нам не хватает чтобы наконец начать жить по-человечески, я отвечу – милосердия. Не справедливости – она для каждого своя, а именно милосердия. Готовности ощутить чужую боль, как свою. Умения прощать. Не забывать, а именно прощать.
• Теперь про то, как? Что мы можем сделать? В России для людей всегда главной была и остается мечта. Если мечта есть – мы горы свернем. Именно поэтому власть отбирает у людей мечту, заменяя ее ложью. Наша задача вернуть мечту. Для этого надо понять самим, как же конкретно можно иначе организовать свою жизнь. И донести свое понимание до людей. И помочь им сделать свой первый шаг к мечте.
• Что мы должны делать конкретно? Объяснять людям то, в чем разобрались сами на лекциях, семинарах, в дискуссиях в сети, на митингах и пикетах, во время выборов и в сложных жизненных обстоятельствах. Куда идти? К чему стремиться? О чем мечтать? Где, как и почему люди живут иначе. Как иначе организовать свою жизнь, жизнь своего города, своей страны.
• Что еще мы можем сделать, кроме того, чтобы объяснять и убеждать? Помочь практически тем, кто готов бороться. То есть взять человека за руку и вместе пройти путь для решения проблемы. Будь то заражение детей как в Ульяновске, завышенные тарифы ЖКХ, преследование по политическим мотивам и так далее. Много чего решить нельзя, но часто людям не хватает лишь ощущения поддержки, знания, как с проблемой справляются другие.
Практическая помощь, знание о ней убеждают сильнее слов. А когда придет время, умение говорить с людьми, знание их проблем, авторитет практической помощи и наконец наличие общей мечты позволит нам всем вместе повернуть страну к демократии и милосердию".


Окружение Ходорковского своевременно не среагировало по поводу помощи семье журналиста, погибшего в ЦАР. МБХ через практическую помощь говорит о своем.


Подруга высказала мысль – объяснять, обучать, менять самосознание. Все это слова. Людям нужны рабочие места и возможность нормально жить, зарабатывать.


Народ в России и так уже сознательный, он сам кому угодно всё объяснит.


Я сама, как программу, читаю программы ЛДПР (когда Жириновский пишет сам, без подталкивания извне).


Об экономике хорошо говорит Медведев.


Путин про оружие говорит нормально. Только ему высказываться не совсем дают, слова переворачивают зарубежные оппоненты. Поэтому про оружие нужно говорить, но по мере необходимости. В противном случае, оппоненты выставляют Россию милитаристской страной.


А поподробнее о вооружении, если нужно, Шойгу может рассказать. В данном случае придраться сложнее – Шойгу министр обороны.


В сухом остатке дела обстоят так. Окружение президента через либерастов подтолкнуло МБХ на данный пост. Ходорковский на 15 секунд почувствовал себя кандидатом в президенты. После этого нужда в нем отпала – окружение Путина "достигло" своих целей. Либерасты выполнили заказ окружения Путина – за это они спокойно могут и дальше работать на деньги Газпрома (такие услуги дорого оцениваются).


А Ходорковского либерасты деликатно кинут (если уже не кинули). И он на свои (или присвоенные деньги) продолжит деятельность против своей страны, думая, что борется с Путиным и его окружением. 


Вот такие дела. Еще Ходорковский взял окружение президента, а также самого Путина - на себя, стал врагом власти, которая имеет разные рычаги, чтобы испортить человеку жизнь.


Через комсомол в свое время обогатиться, наверное, можно было. И то, как показало время – ненадолго.


Через либерастов стать президентом России – нельзя. Либерасты работают методами США. США людей, а также страны используют в своих целях – потом кидают. С МБХ раз за разом случается тоже самое.


Ему либерасты обещают президентство, используют в своих целях, а потом кидают.


Это, как в фильме "День сурка" получается. Пока ошибка не исправлена – все будет повторяться. В данном случае всё будет повторяться, пока у МБХ не кончатся деньги.


Мы желаем МБХ разобраться с псевдолибералами. Путину – с окружением.


Кстати, Яндекс-браузер работает быстрее, чем Google Chrome. Я поработала на Яндекс-браузере на компьютере (ПК), который стоит у мамы. Этим компьютером пользуется брат, племянник, все, кто у мамы бывает. Яндекс-браузер установил брат.
P.S. «Около 4% ВВП на армию» - это много. Даже Трамп требует от стран НАТО перечислять 2% от ВВП на нужды этой организации. Ходорковский декларирует гонку вооружений в России. Если Россия повысит расходы на ОПК, то Трамп сможет требовать еще больше перечислений на НАТО от других стран.
«Всеобщее обучение владению оружием и разделение спецслужб – гарантия гражданских свобод». В США есть право на ношение оружия, люди владеют оружием. Периодически какой-либо неадекватный американец начинает палить в общественных местах по народу. Зачем Россию превращать в США.
С какой целью МБХ планирует разделить спецслужбы? Спецслужбы в России есть, они работают. Если данная мысль Ходорковскому, как и % перечислений на армию подсказана извне, это не в пользу России.

Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author