IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Индия, Пакистан.

Брилев в программе «Вести в субботу» сказал о об индийско-пакистанском конфликте.
Индия и Пакистан - страны-соперники. США с какой-то целью стравил Индию и Пакистан. Скорее всего, с целью продажи Индии оружия
.
https://www.dp.ru/a/2019/02/27/Pakistan_sbil_dva_indijsk
Цитата (27.02.19):
«Пакистан сбил два индийских самолета и нанес удар по позициям на севере Индии
Пакистан сбил два индийских самолета в своем воздушном пространстве, сообщает AFP. Один пилот взят в плен. В МИД Пакистана заявили, что целью нанесения воздушных ударов по индийским военным самолетам была демонстрация "желания и готовности к самообороне".
Агентство ANI сообщает также, что самолеты ВВС Пакистана нанесли удары близ позиций индийской армии, нарушив линию разграничения в Кашмире. Удары были нанесены на территории подконтрольного Индии штата Джамму и Кашмир.
Ранее 27 февраля истребители ВВС Индии осуществили перехват по меньшей мере трех военных самолетов Пакистана в воздушном пространстве Джамму и Кашмир. По данным Reuters, на 3 часа закрыт главный в Джамму и Кашмире аэропорт в городе Сринагар. Причины не уточняются.
Накануне 12 самолетов индийских ВВС нанесли удары по территории Пакистана — по лагерю группировки "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия Мухаммеда") в Балакоте. Нанося удар, индийские ВВС пересекли так называемую линию контроля между управляемой Индией частью Кашмира и частью, подконтрольной Пакистану, впервые с 1971 года, когда закончилась Третья индо-пакистанская война. Индия и Пакистан — ядерные державы. Индия имеет около 140 ядерных боеголовок, у Пакистана — до 150. По данным Military Balance, у этих стран по 60 пусковых установок».
https://lenta.ru/news/2019/03/01/f16/
Цитата: «Истребитель МиГ-21 ВВС Индии действительно сбил пакистанский F-16 в ходе воздушного боя над Кашмиром 27 февраля, заявил вице-маршал индийской авиации Рави Гопал Кришана Капур. Об этом сообщает Hindustan Times.
По его словам, F-16 упал на части территории Джамму и Кашмира, контролирующейся Пакистаном.
В качестве доказательства применения в бою F-16, что Исламабад отрицает, индийские военные показали обломки ракеты AIM-120 AMRAAM, которой вооружены эти истребители. В Нью-Дели утверждают, что одной такой ракетой был сбит МиГ-21, а вторая промахнулась и упала на подконтрольной Индии территории в Джамму и Кашмире, передает NDTV. Капур также заявил, что пакистанский F-16 был обнаружен и идентифицирован при помощи радиолокации.
За эскалацией конфликта пристально наблюдают власти США, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Госдепартамента. Особое внимание Вашингтона может быть обусловлено тем, что Пакистан не вправе применять F-16, истребители американского производства, против другого государства. Таковы условия сделки по поставке Исламабаду этих самолетов, пояснил аналитик Рахул Беди (Rahul Bedi) из Janes Information Services».
https://lenta.ru/news/2019/03/01/sami_s_usami/
Цитата (1.03.19): «Пакистан согласился на помощь России наперекор Индии
Исламабад готов принять предложение России о посредничестве в конфликте между Пакистаном и Индией. Об этом заявил пакистанский министр иностранных дел Шах Мехмуд Куреши, сообщает издание Dawn.
«[Глава МИД России Сергей] Лавров предложил посредничество. Не знаю, что на счет Индии, но я хочу сказать России, что Пакистан готов сесть за стол переговоров и снизить напряженность», — сказал министр.
В то же время источник в индийском МИД заявил РИА Новости, что Нью-Дели придерживается иной позиции. «Мы полагаем, что у Индии и Пакистана есть достаточно эффективных каналов для взаимодействия, и в посредничестве третьих сторон нет необходимости», — отметил дипломат.
Он добавил, что для снижения напряженности Исламабад должен принять немедленные меры против террористов и их инфраструктуры на своей территории. В то же время индийская сторона не считает, что обострение конфликта спровоцировали именно ее действия.
Лавров 28 февраля предложил Индии и Пакистану провести переговоры в России. Он отметил, что Москва готова предоставить площадку для такого мероприятия, если стороны этого захотят.
27 февраля между истребителями ВВС Индии и Пакистана в небе над Кашмиром завязался воздушный бой. За два дня до этого индийские силы разбомбили лагерь террористов, располагавшийся на пакистанской территории неподалеку от города Балакот.
Отношения Индии и Пакистана обострились после того, как 14 февраля произошло нападение на автоколонну с военными в индийском штате Джамму и Кашмир. Тогда террорист-смертник в начиненном взрывчаткой автомобиле врезался в автобус, погибли 45 человек. Ответственность за нападение взяли на себя исламисты из группировки «Джаиш-е-Мухаммад».
С 1947 года Индия и Пакистан находятся в состоянии военного противостояния из-за спорных территорий Кашмира».
Террористов тоже кто-то направляет. США нужно продать оружие Индии, вот Штаты волну и гонят.
Террористов подговорили на теракт. Индия ответила на действия террористов. США подтолкнули Пакистан к нападению на индийские самолеты.
Как выяснилось, что Пакистан использовал не те самолеты, США Пакистан кинули. Возникает вопрос - а с какой целью были проданы самолеты, если их нельзя использовать вне страны? И еще - неужели США не знали, что Пакистан будет отвечать через F-16?
Пакистан, как эту страну кинули США, решил прикрыться Россией и заявил о готовности к договоренностям при посредстве России.
Индия, которую уже успели накрутить США, отказалась сесть за стол переговоров.
Индии по уму договариваться бы с Пакистаном. Какой бы агрессивной страной ни были США, Россия никогда не теряет надежды на мирные договоренности со Штатами (и прилагает к этому усилия).
США - страна-соперник России.
Соперник Индии - Пакистан.
В прессе прошла информация о совместном вето России и Китая в Совбезе ООН:

https://russian.rt.com/world/video/607014-sovbez-rezolyuciya-venesuela-rossiya-ssha
Россия сотрудничает с Китаем. А Индия имеет возможность покупать оружие у США и взять на себя материальное обеспечение этой страны.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author