IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Телевидение. Белоруссия. Путин, Правительство, ЛДПР. «Взгляд».

Мы у мамы. Посмотрели некоторые телепередачи.
«Вести в субботу», автор С. Брилев.
С. Брилев сменил формат передачи. Раньше было больше политики. На данный момент политика в «Вестях в субботу» присутствует, но как один из видов новостей.
Брилев интересно рассказал про открытие Универсиады, о странах Латинской Америки, Венесуэле, индийско-пакистанском конфликте. Еще прорекламировал передачи, транслируемые в воскресенье - «Воскресные вести» (автор Д. Киселев) и «Москва. Кремль. Путин» (автор В Соловьев).
Оказывается, передача «Вести в субботу» на данный момент идет не один час, как раньше, а 45 минут. Но С. Брилев в это время уложился и рассказал о всех новостях недели.
«Привет, Андрей». В передаче рассказывали о телевизионных программах, выпускавшихся в 90-е. На Первом канале выходит передача «Наши люди» (автор Ю. Меньшова). Этот выпуск «Привет, Андрей» перекликался с «Нашими людьми».
В «Привет, Андрей» были приглашены авторы и ведущие передач «Про это», «Взгляд», «Моя семья», был приглашен критик Соседов (возможно, речь шла об «Акулах пера» - я «Привет, Андрей» смотрела не с начала).
Елена Ханга, как всегда интересная.
Комиссаров вообще не изменился, выглядит прекрасно.
Соседов высказывал свое мнение, жаль только, что его втянули в смену ориентации. Но это не отменяет того, что С. Соседов грамотный музыкальный критик.
Любимов рассказывал о «Взгляде». Много говорят о «Взгляде». У передачи много авторов. Кого-то вспоминают, кого-то нет. Саму передачу придумали Прошутинская и Малкин. Они и были авторами первых выпусков. Добро на передачу дали Лысенко и Сагалаев. Лысенко впоследствии руководил программой.
Я не хочу умалять ничью роль в передаче «Взгляд». В свое время это была новая, непохожая на других передача.
А насчет авторства и упоминания авторов «Взгляда», есть такое понятие - будущее. Вот тот, кто в будущем стал успешным на телевидении и профессии, значит тот и являлся настоящим автором «Взгляда».
Мне импонирует все, что делает на телевидении К. Прошутинская. На мой взгляд, это один из основных людей на российском телевидении, который придумал и осуществил много новых форматов. Новости о Прошутинской:
https://dni.ru/showbiz/2013/3/18/249890.html

https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20140428-kira-proshutinskaya-reshalos-ne-ostanus-li-invalidom-i-budu

https://mirnov.ru/otkroveniya-zvezd/kira-proshutinskaja-ja-byla-horoshei-zhenoi.html
Еще об остальных авторах «Взгляда». Лысенко создал прекрасный канал ОТР. Можно этот канал включить в любое время, и каждый найдет там нужное и интересное для себя.
Листьев стоял у истоков нового российского телевидения, которое явилось продолжением советского. Он выпускал и оригинальные передачи, как «Взгляд». Также переформатировал лицензионную продукцию под российского зрителя. Листьев стал культовым журналистом России. Он погиб. На мой взгляд, Листьев своей гибелью заставил власть взять ответственность за борьбу с практикой отстрела недругов (конкурентов), которую Россия пыталась брать на себя в 90-е.
Е. Додолев основал свою газету, а также был главным редактором, издателем многих журналов и газет. Е. Додолев активен на телевидении. Все, что делает Е. Додолев на телевидении и СМИ, также, как и продукцию К. Прошутинской, тут же начинают повторять другие. К примеру, на данный момент все увлеклись интервью. До этого мэтр выпускал передачу на «Ностальгии», тогда было много программ-воспоминаний. Мэтр написал одну статью о Макаревиче (его отношения с Стриж), также о шоу-бизнесе в его газете писал О. Кушанашвили. В то время появились статьи, передачи этого типа.
Е. Додолев, как и Листьев, а также Прошутинская стал одним из основных журналистов России.
Е. Додолев, среди прочих проектов, выпускает передачу «Мимонот» на онлайн-радио ресурса Медиаметрикс. Есть новый выпуск с Левкиным (бывший исполнитель «На-на»). Как передачу посмотрим, напишем.
Речь же о «Взгляде» шла. Можно проследить путь всех, кого упоминают в связи со «Взглядом». К примеру, один из участников «Взгляда» собирается издавать сказку. Если человек преподает, он тоже продолжает карьеру. То есть те, кто продолжил карьеру, те и выпускали самостоятельно «Взгляд».
Много было речей о том, что на различные мероприятия и вручения по «Взгляду» приглашают не всех. Это уже от лукавого и на совести тех, кто пытается присвоить коллективный труд только себе.
В «Привет, Андрей» и разных передачах упоминают об инциденте в «Прибалтийской» с Пугачевой.
Википедия пишет: «24 августа 1987 года во время её гастролей в Ленинграде произошёл конфликтный инцидент в гостинице «Прибалтийской», получивший широкий резонанс в советской прессе. Информация о скандале попала в ленту ТАСС и была опубликована в зарубежных СМИ. Суть конфликта сводилась в отказе администрации предоставить певице заранее забронированный для неё номер. Требования вселить её именно в этот номер (любимый номер певицы, в котором она всегда останавливалась во время своих визитов в Ленинград) были названы «капризом певички». Дальше разговор шёл на повышенных тонах. В результате скандала певица подверглась резкому остракизму со стороны общества, прессы и Гостелерадио СССР; её песни и выступления были изъяты из теле- и радиоэфиров на несколько месяцев. «Прибалтийский» инцидент стал одним из первых проявлений политики гласности в применении к советской массовой культуре».
Это уже не гласность, а желтая пресса и политика травли получается.
Википедия поподробнее об этом же:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Прибалтийский_скандал
Я тогда то, что произошло с Пугачевой оценила, как зарвавшийся администратор наезжает на звезду. Судя по Википедии, так и было.
Насчет фильма «Рецитал». Съемки были сорваны в связи с тем, что Пугачева бросила тогдашнего супруга. Это был по профессии режиссер и он с радостью написал об этом в воспоминаниях (о том, что спровоцировал скандал и вынудил Пугачеву отказаться от съемок).
А. Пугачевой - успехов.
В программе «Сегодня вечером» чествовали Л. Успенскую. Я не фанат Успенской, но сама программа сделана хорошо. Галкин с ведением передачи справляется (без Меньшовой).
Панайотов прекрасный певец. Судя по имиджу его тоже втянули в дела с ориентацией (жаль).
В «Привет, Андрей» упомянули Лукашенко (отрывок из «Взгляда» 90-х показали).
Лукашенко - молодец, свою страну вытянул. Фашизм не допустил.
Белоруссию и Лукашенко никто присоединяться к России не вынуждает. Это их дело. Россия последовательно (по одному заводу) на правах инвестора может восстанавливать Белоруссию. Все высказывания Лукашенко Россия слушает и слышит. Но в ущерб своим интересам Россия сотрудничать тоже не может. У Путина есть свой народ, его тоже нужно кормить. СССР в свое время уже развил бывшие соцреспублики. В некотором роде даже в ущерб интересам РСФСР. Добром это не кончилось. Россия учитывает интересы Белоруссии, но и Белоруссии хорошо бы учитывать интересы России. А Лукашенко я и мое окружение уважаем. Батька Лукашенко (для Белоруссии - батька) свою страну в годы развала СССР не уступил и экономику не развалил.
Много разговоров о СССР. Об этих разговорах я думаю так. Тот, кто сделал СССР, относится с уважением к достижениям этой страны. А также продолжает развивать все сделанное в новой России, стараясь не повторять прошлых ошибок. А тот, кто говорит что в СССР все было плохо и это далекое прошлое, значит он СССР даже не сделал (хотя сделать СССР уже много), не говоря о движении вперед.
Жириновский периодически критикует революции и др. Хотя сам давно уже развивает новую Россию. Его к критике подталкивают конкурирующие партии. Одна неосторожная фраза и голоса тех, кто является фанатом СССР, уже в кармане конкурентов, говорящих правильные слова. Но не сделавших и десятой доли труда ЛДПР и Жириновского.
Мы также периодически пишем о Путине, Медведеве (о работе Правительства). Это тоже россияне, которые строят новую Россию на основании СССР.
Еще есть речи о ненормативной лексике в искусстве и журналистике. У себя на кухне каждый может разговаривать любым языком (хотя мат и на кухне не good). А так есть закон - перед законом едины все россияне, закон нужно выполнять.
Всем вышеупомянутым лица - успехов.
О Болгарии, индийско-пакистанском конфликте, и других странах, о которых упоминал Е. Додолев в следующих постах.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author