irinsergev

Category:

Обо всем.

https://rossaprimavera.ru/news/90860bfd

Цитата: «Китай готов закупить американские товары на 1,2 триллиона долларов, если это позволит разрешить торговый спор между странами, со ссылкой на свои источники 22 февраля сообщает CNBC.

По данным источника, США и Китай пока далеки от заключения сделки по важнейшему для Вашингтона вопросу прав на интеллектуальную собственность.

Напомним, 23 января 2018 года президент США Дональд Трамп ввел первые заградительные пошлины на товары из Китая. Впоследствии стороны обменялись рядом торговых санкций.

19 февраля 2019 года начался очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем».

Штаты Китай обманывают. 

С одной стороны, США с Китаем как будто бы договаривается.

С другой стороны, США топит бизнес Китая, к примеру, в Канаде (история с Huawei).

Huawei конкурент Samsung. США своими действиями в Канаде также предоставляют рынок своему партнеру - Южной Корее.

Такой момент тоже есть. Китай на данный момент идет по пути позднего СССР. С СССР напрямую не могли справиться. Страну подтачивали через диссидентов, которые в связи с железной стеной несли в массы «демократию», через экономические факторы, сеяли межнациональную рознь. В Китае железная интернет-стена есть, с уйгурами китайцев стравливают, про один только экономический фактор с Huawei мы уже писали (а сколько их в действительности есть, мы даже не предполагаем).

России не очень приятна «дружба» Трампа с Китаем.

А Китаю не совсем приятны контакты Трампа с КНДР.

Россия с Китаем отношения не портит.

Пишут, что:

https://rg.ru/2019/02/25/foto-v-odessu-prishel-esminec-ssha.html

Россия от таких визитов может прикрыться гуманитарной помощью Венесуэле. Гуманитарную помощь можно отправить как кораблями, так и закупить продукцию в соседних с Венесуэлой странах. Украина имеет возможность взять присутствие США на Черном море на себя.

https://lenta.ru/news/2019/02/28/mkga/

Цитата: «Президент США Дональд Трамп пообещал помочь КНДР стать «мощной экономической державой». Об этом он заявил в ходе саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, передает РИА Новости.

«Я готов с этим помочь. Я думаю, это будет что-то особенное», — сказал он накануне встречи. Американский лидер добавил, что в настоящий момент стороны не хотят торопить переговорный процесс, отметив при этом, что сейчас для КНДР «время — это самое важное», но также важно достичь правильных договоренностей, в том числе по вопросу денуклеаризации».

Подруга высказала мысль – Трамп много чего обещает, но свои обещания не выполняет. Еще слова разные использует «это будет превосходно», «мощная поддержка». К тому же как соотнести слова о «мощной экономической державе» с санкциями, которые ввели с подачи США? То есть США же КНДР до нищеты и доводят. 

Опять-таки при договорённостях Трамп не говорит о снятии санкций. Он предлагает КНДР полностью разоружиться, а взамен предлагает «безопасность». Трамп взамен на разоружение предлагает воздух.

Я заметила – КНДР может поддержать Трампа на его посту. Трамп КНДР поддержать — не может. У Трампа порядка в стране нет.

Благодаря поддержке КНДР также богатеет Южная Корея. Южная Корея, со своей стороны, КНДР в ответ не поддерживает.

США только грабят страны и на этом наживаются. Грабеж может быть осуществлен, как через вторжение в страны, также через экономические санкции.

Россия КНДР поддерживает.

Лента.ру пишет «Трамп и Ким Чен Ын не договорились»:

https://lenta.ru/news/2019/02/28/pogovorili/

Трампу договоренности не нужны. Трамп через встречи с Ким Чен Ыном прикрывается от Китая.

Россия и Китай могут серьезно поспособствовать снятию санкций ООН, наложенные на КНДР. Также Китай может осуществить экономическую поддержку Северной Корее (Северная Корея - страна-соперник Южной Кореи).

Это будет реальная поддержка против давления США. А Трамп при встрече с КНДР вместо пустых слов пусть предлагает что-то реальное. В противном случае зачем встречаться?

Еще, если Китай и КНДР при поддержке России будут сотрудничать, США имеет возможность взять на себя Южную Корею. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author