irinsergev

Category:

Нина Андреева во «Взгляде». «Массандра».

Мэтр выложил свое интервью с Ниной Андреевой, которое взял для программы «Взгляд» 10.11.1989:

https://rutube.ru/video/8afb35793e85fa1bb9aea5173a2836bd/

Н. Андреева дело говорит. И про развитие страны, и про кучку миллионеров, которые забирают власть и недра, и про то, что не нужно очаровываться США. Я статью Н. Андреевой просмотрела. В том, что не нужно смешивать все деяния Сталина с достижениями советской власти, а также нельзя затушевывать результаты Победы СССР во Второй мировой войне – Н. Андреева права. 

Власть СМИ и телевидение всегда использует в своих целях. Взглядовцам дали направление не принимать прошлое, они и не принимают (имеется ввиду 90-е). Е. Додолев сомневается, может быть Н. Андреева где-то права. Но А. Любимов непреклонен – он не отклоняется от направления, который ему дали. Любимов, как В. Соловьев, но в 90-е.

Тогда Н. Андрееву забили:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D0%B8

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0,_%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0 

Н. Андреева в интервью критикует Б. Ельцина. Но судя по вышеприведенной информации, травила-то её команда Горбачева и вся тенденция, описанная Андреевой, была задана Горбачевым и его сторонниками. 

Б. Ельцин и его соратники в основном исчерпали то, что наворотили до них (имеется ввиду работа горбачевской команды).

Но некоторые тенденции перестройки они продолжили – приватизация, излишняя частная собственность. Как показывает сегодняшний день – Н. Андреева была права.

Как там – время все рассудит. Время все и рассудило.

Кстати, о приватизации:

https://www.vestifinance.ru/articles/115398

Цитата: «По его мнению, производственно-аграрное объединения "Массандра" может быть включено в план приватизации.
Заявление спикера опубликовано на сайте крымского парламента.
"Этот вопрос будет рассматриваться как вопрос приватизации и никакого государственного управления в этом плане не предусматривается. Нужно иметь в виду, что конкуренция в этой сфере высока, потребность в инвестициях очень большая. За все украинские годы нахождения предприятия в государственной собственности никаких инвестиций не было. Предприятие требует модернизации", – отметил глава Госсовета Крыма». 

«Массандру» приватизировать даже Украина не стала. А наши собираются приватизировать одно из достояний СССР (правопреемник Россия). 

Мы полагаем серьезные виноградо-винодельческий комбинаты приватизировать не стоит. Тем более в Крыму нет воды (Украина подачу воды в Крым перекрыла). Интересно как частный собственник собирается содержать «Массандру»? А если не дождливый год? Сельское хозяйство зависит от многих факторов, не последнее место среди которых занимает погода.

Мы также полагаем, что нельзя приватизировать землю и большие сельскохозяйственные предприятия. Государство сельское хозяйство, в любом случае, дотирует.

Кстати, большие заводы по производству спиртных напитков приватизировать тоже нельзя. Вино-водочные изделия приносят доход и налоги – пусть уж лучше этот доход идет в госбюджет. Тем более, в госпредприятиях за качеством следят.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author