irinsergev

Categories:

Швеция. Сергей Киселев.

https://www.kp.ru/online/news/3399851/

Цитата: «Полиция безопасности Швеции провела задержание подозреваемого в шпионаже в пользу России. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Был задержан человек, подозреваемый в незаконной разведывательной деятельности против Швеции. Полиция безопасности проводит предварительное расследование, возглавляемое прокуратурой отдела национальной безопасности", - говорится в сообщении.

По словам главы шведской контрразведки СЕПО Даниэля Стенлинга, задержание было проведено вечером 26 февраля. Руководитель силового ведомства отметил, что, по данным разведки, подозреваемый работал в Швеции под дипломатическим прикрытием

Это не первый случай задержания предполагаемого российского шпиона в Скандинавии. Осенью прошлого года в Норвегии был арестован советник Совфеда Михаил Бочкарев, которого спецслужбы королевства подозревали в незаконном сборе информации. Спустя месяц после задержания чиновника отпустили, после чего он вернулся в Россию».

Тенденция идет от Британии. Нужно ответить за тех, кого обвиняет Британия в связи с отравлением Скрипалей (тоже, но не голословно, обвинить граждан Британии в шпионаже).

Россия в Европе в гармоничных отношениях с Германией, Австрией. А Швеция имеет возможность сама разбираться с Британией.

Кстати, о Германии:

https://news.rambler.ru/incidents/41790470-plemyannika-kiseleva-sudyat-za-uchastie-v-voyne-v-donbasse/

Цитата: «В Германии племянник телеведущего программы «Вести Недели» Дмитрия Киселёва Сергей попал под суд за участие в боевых действиях в Донбассе на стороне ДНР, сообщает немецкое издание Die Welt.

Судебный процесс стартовал в Мюнхене. Сергею Киселёву, который является гражданином Германии, вменяют подготовку к «серьезному преступлению против украинского государства», а также нарушение закона о хранении оружия.

По информации издания, Киселёв дал признательные показания о том, что в 2014 году он прошёл боевую подготовку в Санкт-Петербурге. Приобретённые навыки мужчина впоследствии применил в боях на стороне Донецкой народной республики (ДНР).

Мужчина попал в поле зрения правоохранителей в конце 2017-го года. После участия в войне в Донбассе Киселёв, имеющий сан священника, посетил Афон и уехал в Болгарию, где и был задержан. Отмечается, что при себе он имел автомат Калашникова и пистолет.

Впервые телеведущий Дмитрий Киселёв заявил, что его племянник, имеющий паспорт ФРГ, воевал на стороне ДНР и был заместителем командира взвода в 2016 году. Позже в 2019 году журналист в интервью Юрию Дудю подтвердил, что его родственник находится в немецкой тюрьме по обвинению в терроризме». 

Племянника, по возможности, забрать бы из Германии. Возможно, его нужно поддержать, позаниматься им.

Данным шагом еще портят отношения России и Германии. Киселев считается одним из пропагандистов.

Но дело в данном случае не межгосударственное, а семейное. 

Когда люди становятся публичными и, как Киселев, освещают международные вопросы, в этом случае их рассматривают под микроскопом и через любое слабое место оказывают воздействие. Слабое место Киселева, получается, племянник.

Подруга заметила - «После участия в войне в Донбассе Киселёв, имеющий сан священника, посетил Афон и уехал в Болгарию, где и был задержан. Отмечается, что при себе он имел автомат Калашникова и пистолет». Священник, в тоже время с АК и пистолетом перемещается по Европе. Могут и арестовать.

Я на это ответила – поэтому и написала выше, что с племянником позаниматься нужно.

Comments for this post were locked by the author