irinsergev

Categories:

Сирия.

https://lenta.ru/news/2019/02/27/out/

Цитата: «Россия и Израиль намерены создать рабочую группу, которая займется вопросом вывода иностранных сил из Сирии. Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в Тель-Авиве.

По его словам, к работе группы будут подключены третьи страны. При этом он отказался рассказать подробности, включая возможный окончательный состав группы.

Эта информация появилась после переговоров, которые провел в среду в Москве премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Тот заявил, что Тель-Авив отказывается мириться с присутствием в Сирийской Арабской Республике военизированных формирований Ирана и его союзников.

22 февраля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США намерены оставить в Сирии небольшой миротворческий контингент после вывода своих войск. Она уточнила, что группа будет состоять примерно из 200 солдат, при этом чиновница не смогла ответить на вопрос о сроке, на который в стране будут оставлены бойцы.

21 февраля сообщалось, что европейские союзники отказались от просьбы сменить американских военных в Сирии. Отмечалось, что Белый дом просил Великобританию, Францию и Германию создать наблюдательные пункты в демилитаризованной зоне на турецко-сирийской границе, однако они единодушно заявили, что не останутся в Сирии, если США выведут оттуда войска».

Выводить иностранные войска из Сирии могут официальная власть и армия этой страны, при поддержке России. Сирия с Израилем в негармоничных отношениях.

Россия с Израилем этого никак не могут сделать. Это будет похоже на вмешательство во внутренние дела других государств. 

Если вышеописанная группа будет создана, Россия портит отношения с Ираном. К тому же Сирия с Ираном в неплохих отношениях.

Если это сообщение не фейк, источник в Тель-Авиве такими заявлениями портит отношения России с Сирией и Ираном.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author