irinsergev

Category:

Дело Арашуковых.

https://lenta.ru/news/2019/02/26/obiski/

Цитата: "«Следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета, ведется поиск и фиксация предметов и документов, свидетельствующих о незаконном потреблении природного газа, предоставленного через организации, подконтрольные Арашуковым», — отмечается в сообщении СКР".

В то, что пишут верится с трудом. Врезка в газопровод небезопасное дело. А ещё газ находится под учетом. Безнаказанно газ присваивать сложно.

Продолжается наезд на Газпром, организованный извне из-за «Северного потока 2». Скандал организовали всё на Кавказе. А Кавказ традиционно неспокойный край.

Г. Клименко в программе «Важная персона» (автор Е. Додолев, телеканал «Москва 24») говорил о развитии кибернетики, интернета в СССР, России:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

Получается, СССР был передовой страной в этом плане. 

Цитата: «В ноябре 1962 года Президент АН СССР М.В. Келдыш представил заместителю Председателя СМ СССР А.Н. Косыгину В.М. Глушкова, который осветил перспективы создания в стране автоматизированных систем управления (АСУ). А к середине 1964 года комиссией, в составе которой были В.М. Глушков (председатель), А.И. Китов, М.П. Федоренко, Н.П. Бусленко, В.С. Михалевич, Н.И. Ковалёв, Н.Е. Кобринский, М.П. Виньков и В.В. Александров и др. был подготовлен предэскизный проект «Единой Государственной сети вычислительных центров» (ЕГСВЦ), который включал в себя около 100 центров в крупных промышленных городах и центрах экономических районов, объединенных широкополосными каналами связи. К этим крупным центрам были бы подключены ещё 20 тысяч более мелких. Распределенная база данных, возможность доступа к любой информации из любой точки системы. Однако указанный проект ЕГСВЦ так и не был одобрен к реализации, хотя общие упоминания о необходимости его разработки (с 1980 года по именем ОГАС) встречались в материалах ряда пленумов и съездов КПСС вплоть до 1985 года. Для сравнения, первая компьютерная сеть на Западе ARPANET заработала в 1969 году, то есть лишь спустя десять лет после предложения А. И. Китова руководству СССР о создании сети ЕГСВЦ».

Предложения по развитию кибернетики своевременно не были приняты. Но это было выгодно не СССР, а Западу.

В данном случае – также.

Трясут Газпром, а ещё Кавказ. Это выгодно не России, а США. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author