IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

Могерини о санкциях:
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/02/18/794441-sanktsiyam

Какие санкции введет ЕС, нужно ввести такие же зеркальные санкции.
Та же самая Могерини при работе пользуется поддержкой МИД России. Можно тактично сузить поддержку излишне активных поборников санкций против России. Уже как бы санкция, хоть и не стопроцентная.
https://www.bbc.com/russian/news-47347648
Нужно, во-первых, поставить российскую военную базу, начиненную серьезным вооружением в Венесуэлу.
Во-вторых, необходимо оказать гуманитарную помощь Венесуэле.
Это будет ответом на то, что США выходит из ДРСМД.
Я писала о разговоре с племянником о Канаде. Племянник о Канаде сказал, что у этой страны ухудшились отношения с Китаем.
Это оказалось действительно так:
http://www.mforum.ru/news/article/120254.htm

https://www.bbc.com/russian/news-47019827

https://regnum.ru/news/2569597.html

На Китай Канада наседает в связи с США. Китай, вроде бы, в хороших отношениях с США. Но США действует исподтишка, через зависимые страны. Этим Штаты подтачивают финансовое благополучие Китая. А сам Трамп «дружит» с Си Цзиньпинем, собирается с ним встречаться и ведет с китайским лидером душевные разговоры (так по крайней мере цитирует Трампа и Си Цзиньпиня пресса).
У Китая можно поучиться в мгновенной реакции на угрозы - Китай тут же зеркально арестовал канадцев, грозит экономическими санкциями относительно Канады (в том числе и через обучение в этой стране).
Если же вернуться к племяннику, то я ему сказала, что судя по информации, озвучиваемой президентом Путиным, наша страна в состоянии противостоять внешним военным угрозам (я о беседе с племянником писала в одном из предыдущих постов).
Но нужно не только смочь отразить давление извне, а чтобы у недругов и в мыслях не было угрожать России и заниматься гонкой вооружений.
Племянник поинтересовался, а что для этого нужно сделать?
Я ответила - нужно ввести ответные экономические санкции (такие же санкции, которые ввели против нас), провести национализацию недр и производства России (чтобы все это принадлежало народу), поставить военную базу в Венесуэле. Все эти меры приведут к тому, что Россия обогатится, а главное ей перестанут угрожать извне. Я племяннику объяснила все это более развернуто. Племянник, похоже, с отцом смотрит новости. Но выводы делает сам.

У мэтра был текст о Франции:
https://iz.ru/849259/2019-02-23/makron-prizval-es-preodolet-zavisimost-ot-drugikh-stran-v-selskom-khoziaistve
Цитата: «Президент Франции Эммануэль Макрон выразил мнение, что европейское сельское хозяйство находится в зависимости от других стран, в том числе от России, и призвал страны ЕС изменить эту ситуацию.
Об этом он заявил в субботу, 23 февраля, выступая на открытии 56-го Международного сельскохозяйственного салона в выставочном центре Порт-де-Версаль, передает ТАСС.
По словам французского лидера, угрозу европейскому сельскому хозяйству представляет и зависимость от импорта «российских фосфатных удобрений».
Глава государства также обратил внимание на быстро меняющийся рынок сельского хозяйства, отметив, что всего за несколько лет производство российской пшеницы удвоилось. Макрон предложил пересмотреть общеевропейскую сельскохозяйственную политику, чтобы «обеспечить продовольственный, экологический и сельскохозяйственный суверенитет».
Ранее 19 февраля Макрон заявил, что намерен в скором времени выступить с речью, которая станет «предупредительным выстрелом» для Европы. По его словам, ЕС должен быть более напористым перед лицом конкурентов».
Макрон поет с подачи Украины. Украина продает пшеницу в Европе.
Россия в ЕС в гармоничных отношения с Австрией (лидер С. Курц).
А Макрон может взять на себя Украину.
Макрону обещали поддержку в его делах в ЕС, если он будет проводить проукраинскую политику в Евросоюзе.
Германия, Австрия, Италия не поддерживают те экономические и финансовые меры, которые предлагает Макрон в ЕС.
Можно поддержать эти страны в их усилиях. Пусть Европа еще сама поставит на место Макрона, который пользуясь Россией, в тоже время пытается чинить нашей стране экономические проблемы в Евросоюзе.
Франция еще пытается размывать гендерные различия, что не удивительно при президенте Макроне с его ориентацией:
https://inosmi.ru/social/20190224/244612397.html
О деньгах.
https://stockinfocus.ru/2019/02/14/kakie-yuzhnye-kurily-vernite-200-tonn-zolota-i-vypolnite-eshhe-dva-usloviya/
Япония требует у России Курильские острова, а сама оказывается, России много должна. Россия может выставить Японии условия о возврате царских денег и репараций после Второй мировой войны, а не наоборот Япония может требовать у России Курилы.
Еще подруга вспомнила о ворованных технологиях СССР, которые дали старт экономическому чуду Японии в 70-х.
Я к этому добавила сегодняшнее поведение Японии в фигурном катании.
Подруга прокомментировала, что японцы пронырливый народ. Одно их пролезание в российские квартиры, семьи, а также российский спорт через подаренных собак чего стоит.
Подруга высказала мысль, что тенденция вывозить золото России началась после Октябрьской революции. Сначала вывезли золото царской России.
Потом вывезли золото партии.
Эта тенденция продолжилась в 90-е через вывоз частных капиталов. А также это продолжилось (даже усилилось) в новом веке.
Тенденция неправильная. Необходимо остановить вывоз капиталов из России. Нужно принять соответствующий закон и придерживаться его.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author