irinsergev

Грузия, Франция, Китай, Киргизия, репертуар Артдокфеста и "Ельцин-Центра"

У мэтра в сюжете был текст о Грузии. 

https://sputnik-georgia.ru/politics/20171211/238517368/Francija-postavit-Mistrali-Gruzii.html 

Цитата (статья от 11.12.2017): «Франция продаст Грузии средства ПВО.

ПЗРК "Мистраль" является аналогом российского комплекса "Игла" или американского "Стингер"

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. В будущем году Франция поставит Грузии переносные зенитно-ракетные комплексы "Мистраль" в рамках договора о противовоздушной обороне, сообщает грузинская газета "Квирис палитра" со ссылкой на свои источники в Европе.

Грузия подписала с французской стороной два соглашения о закупках системы противовоздушной обороны летом 2015 года. Документ находится под грифом "секретно". Ранее сообщалось, что Франция предоставит Грузии зенитные ракетные комплексы типа VL MICA и мобильные радиолокационные станции.

По данным издания, контракт подразумевает передачу Грузии военных машин, на которых будут установлены комплексы "Мистраль".

...Кроме того, контракт, подписанный с французской стороной, предусматривает поставку "Мистралей" улучшенного, третьего поколения.

ПЗРК "Мистраль" был принят Францией на вооружение в 1987 году. Длина ракеты составляет 1,8 метра. Она весит 17 килограмм. Масса пусковой установки — 20 килограмм, дальность стрельбы ракеты колеблется от 500 метров до 6 километров. Максимальная скорость — 800 метров в секунду».

У России в этом регионе есть военная база в Армении. Интересно на какие средства собирается закупать Грузия Мистрали у Франции? Или же Франция предоставляет оружие Грузии на щадящих началах и берет этим Грузию на себя?

https://sputnik-georgia.ru/economy/20171211/238515481/Bank-razvitija-Kitaja-budet-pooshhrjat-investicii-v-Gruziju.html

Цитата: «Банк развития Китая будет поощрять инвестиции в Грузию

Банк развития Китая рассмотрит возможность открытия в Тбилиси своего регионального офиса

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Банк развития Китая окажет финансовую поддержку китайским компаниям, готовым принять участие в инвестиционных проектах Грузии, говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики и устойчивого развития.

Перспективы углубления сотрудничества обсудили президент Банка развития Китая Чень Юанем и первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили. Во встрече принимали участие члены Партнёрского фонда.

В ходе встречи разговор пошел о торгово-экономических отношениях между Грузией и Китаем и о возможностях развития будущего сотрудничества. Особенное внимание было акцентировано на партнерстве Грузии и Китая в рамках глобальной инициативы, которой является "Один пояс – один путь.

"Грузия поддерживает основные принципы данной инициативы. Страна является исторической частью Шелкового пути, и тот маршрут, который проходит через Грузию, признан всем миром и носит название "центрального" коридора", — заявил на встрече Кумсишвили.

Стороны обсудили возможность открытия в Грузии регионального офиса банка развития Китая.

…Кумсишвили также уделил внимание вопросу сотрудничества с китайской стороной в области создания совместных экономических, индустриальных и другого рода свободных зон. Глава минэкономики отметил, что в рамках Тбилисского форума Шелкового пути был подписан меморандум о взаимопонимании.

…Китайские компании в настоящее время управляют тремя Свободными индустриальными зонами (СИЗ) в Грузии – в Тбилиси, Кутаиси и Поти.

Согласно грузинскому законодательству, СИЗ — вид свободной экономической зоны, в которой действуют дополнительные условия и налоговые льготы. Свободная индустриальная зона может быть создана на территории площадью не более 10 гектаров. Для создания СИЗ проводится соответствующий тендер, по итогам которого предназначенный для нее участок земли передается инвестору в аренду сроком минимум в 49 лет. Юрисдикция органов местного самоуправления на свободную индустриальную зону не распространяется».

Китай рассматривает возможность открытия в Грузии отделения своего банка, который будет давать кредиты китайским бизнесменам, которые будут вести деятельность в свободных от налогов зонах Грузии. 

То есть Китай без налогов будет производить продукцию в Грузию, там же ее продавать и поощрять своих граждан, которые этим занимаются.

https://www.newsru.com/world/09dec2017/kyrgiz.html

Цитата: «Киргизия завершила списание долга перед Россией: в субботу новый президент страны Сооронбай Жээнбеков подписал закон, по которому РФ простила остаток долга - 240 млн долларов. Всего с 2012 года списано почти полмиллиарда - это сопоставимо с годовым бюджетом не самого богатого российского региона.

О списании последней части долга со ссылкой на пресс-службу Жээнбекова сообщает ТАСС. "Подписан закон о ратификации протокола к соглашению об урегулировании задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам", - говорится в рапорте.

В 2012 году Москва и Бишкек заключили межправсоглашение о поэтапном списании долга Киргизии, который на тот момент составлял 489 млн долларов. В мае 2013 года РФ списала 188,9 млн долларов, с 2016-го по 2017 год - еще 60 млн. Протокол о списании российской стороной оставшихся 240 млн долларов был подписан во время состоявшегося в июне государственного визита предыдущего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в Москву. Новый президент Жээнбеков, вступая в должность, пообещал дружить с Россией.

В сообщении пресс-службы указывается, что "единовременное списание долга в размере 240 млн долларов сократит уровень государственного внешнего долга к ВВП на 3,8% и положительно скажется на размере государственного долга Кыргызской Республики в целом".

…В октябре сообщалось, что в Киргизии может появиться вторая военная база России, хотя окончательной договоренности на этот счет нет».

У России есть экономические и военные партнеры, один из которых Киргизия. А Грузию может взять на себя Франция, которая реализует ей оружие. Грузия же со своей стороны поддержит Китай в его желании обогатиться.

Вторая база России в Киргизии не нужна, одной достаточно. С одной базой-то, Россия практически содержит Киргизию.

А Китай и Узбекистан пользуются Киргизией: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1513142280

Цитата: « Бишкек и Ташкент наверстывают упущенное. Киргизия становится рынком сбыта для Узбекистана, - НГ

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прибыл в Ташкент с двухдневным официальным визитом. В ходе переговоров с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым планируется обсудить состояние и перспективы двусторонних отношений, а также региональные и международные вопросы.

…Одно из главных достижений – стороны смогли решить спорный вопрос принадлежности Орто-Токойского (Касансайского) водохранилища в Жалал-Абадской области, по вопросам использования которого нередко возникали конфликты. Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Киргизии Нурбек Мурашев пояснил, что "водохранилище переходит в ведение Департамента водного хозяйства Кыргызстана". По его словам, объем водоема составляет 165 млн куб. м. Из них 8% воды будет использовать Киргизия, и этого хватит на полив 1,5 тыс. га земли, 92% – Узбекистан (25–28 тыс. га), за что будет выплачивать 16 млн сомов в год (229,5 тыс. долл.). "По использованию воды будет создана комиссия с участием обеих сторон", – сказал Мурашев. Сейчас документ проходит согласование в парламенте.

За короткое время товарооборот между странами увеличился на 60% и составил 231 млн долл. Экономист Кубат Рахимов считает, что Киргизия для Узбекистана интересна своим рынком сбыта и как транзитная страна. "За годы независимости наши страны отдалились друг от друга по крайней мере в зоне так называемой официальной экономики. Модель развития Узбекистана отличалась автаркичностью (страна с закрытой экономикой) и целенаправленной политикой в области индустриализации. У них наработан свой потенциал. После девальвации сума (национальная валюта Узбекистана. – "НГ") узбекская продукция стала более востребованной на рынках соседних стран. Большой популярностью, особенно у дорожной полиции, пользуются автомобили марки Ravon, которые собираются на базе Chevrolet", – сказал Рахимов. Кроме автомобилей Киргизия из соседней страны импортирует сельскохозяйственную технику, минеральные удобрения, кабельно-проводниковую продукцию, резиновые изделия, керамическую плитку, пряжу, полотна и даже лимоны. Что касается киргизской продукции в Узбекистан, то, по словам эксперта, ее перечень ограничен. "Нужно смотреть по приграничной торговле. Известны факты поставок сырья с карьеров южных областей Киргизии".

Главной темой на переговорах станут транспортные проекты и вопросы транзита в Китай. "Сейчас на территории Киргизии строится автодорога Север–Юг, которая свяжет Бишкек с Ошем, через Иссык-Кульскую область. Местные чиновники преподносят ее как киргизский проект. Однако на самом деле дорога разработана китайцами для расширения грузовой базы в направлении Узбекистана с выходом на Афганистан и далее – к портам Персидского залива. У этой дороги четкое утилитарное предназначение: она должна стать транзитным коридором, который создаст дополнительную грузовую базу", – считает Рахимов. В частности, завершение прокладки автодороги Север–Юг позволит приступить к строительству железной дороги Узбекистан–Киргизия–Китай. Поэтому Ташкенту сейчас важно установить прочные дружественные отношения, исходя из долгосрочной стратегии».

Казахстан взвалил Китай на Узбекистан. Узбекистан перекладывает Китай на Киргизию. За Киргизию отвечает Россия. Если бы Россия поддержала Киргизию в строительстве ГЭС, возможности казахско-узбекско-китайской агрессии в Киргизию можно было бы избежать. А так получается, что Россия отвечает за Киргизию, оплачивает ее расходы. А страной под видом дороги пользуется Китай, Казахстан, Узбекистан. Узбекистан пользуясь разногласиями Киргизии и Казахстана подписывает договоры в своих интересах на пользование водой. То есть в итоге эти страны через Киргизию пользуются Россией без отдачи. А всего то нужно было помочь построить Киргизии ГЭС, чтобы страна продавала электроэнергию и не нуждалась в дорогах от Китая.

Пост из ЖЖ: https://goodspb.livejournal.com/1307171.html

Пост спорный и не со всеми утверждениями в нем можно согласиться. К примеру, по нашему мнению, «Матильда» хороший фильм, в «Ельцин-центре» мы не были, поэтому критиковать не беремся.

Но вот эти моменты обращают внимание.

Цитата: «По-настоящему мерзко становится, если посмотреть какие мероприятия проводит в городе царской голгофы - в Екатеринбурге:

«18 лет назад Саару, молодому еврею из религиозной семьи, пришлось покинуть родной кибуц из-за своей сексуальной ориентации».

Это аннотация к фильму "Кто теперь меня полюбит", который показали в "Ельцин-центре" в рамках II Екатеринбургского еврейского кинофестиваля.

Организаторы фестиваля предлагают проникнуться нелегкой судьбой израильского содомита-спидоносца, а история, по законам жанра, повествует о торжестве толерантности: «Теперь молодой мужчина нуждается в любви и принятии со стороны близких, а они, в свою очередь, борются со своими собственными страхами и предрассудками».

Мне вот очень интересно, сколько бюджетных денег дегенераты от псевдоискусства затратили на эту гадость?

…С 6 по 12 декабря при поддержке "Ельцин-центра" в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге прошел фестиваль документального кино «Артдокфест-2017». Этот фестиваль и ранее уже замеченный в показах пропагандистских фильмов о толерантности к педерастам, но в этот раз превзошел сам себя и показал украинский фильм «Война ради Мира».

Кинолента повествует о «героях АТО», которые защищают Украину от России, прямо обозначаемой как "страна-агрессор".

…И этот кинофестиваль тоже проведен на бюджетные деньги. Не странно ли?».

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author