irinsergev

Category:

Мусорный вопрос и остальное.

http://takovzakon.ru/tarify-na-vyvoz-musora-v-2019-godu-skolko-budem-platit/ 

https://rg.ru/2019/02/19/medvedev-predostereg-ot-neobosnovannogo-rosta-tarifov-na-vyvoz-musora.html

http://www.aif.ru/society/ecology/obrashchenie_s_tko_kakie_mery_prinimayut_dlya_resheniya_problemy_musora_i_svalok

Если объединить вышеприведенные статьи мусорный вопрос выглядит так:

1) Тарифы на ТКО отдали на откуп региональному оператору.

2) Руководитель Правительства предупреждает, что не стоит, пока не проведены работы по ТКО, без основания повышать тарифы на вывоз мусора.

3) А также есть Национальные проекты, где предусмотрено финансирование работы с ТКО.

В нашем регионе тариф на вывоз мусора повысился, если взять среднюю семью из 3-х человек в 3,82 раза (мы берем однокомнатную квартиру – раньше считали по квадратному метру вывоз мусора).

В частном доме вывоз ТКО всегда считали по количеству человек, в данном случае тариф повысился в 1,59 раз. 

Мы приводим информацию по ТКО из местной газеты, а повышение тарифов посчитали на основании квитанций за квартплату.

В местной газете пишут, что специалист из Управляющей компании, которая ведает домами сказал, что с января по вывозу мусора ничего не изменилось. Но тариф за вывоз ТКО повысили.

Так и есть. По мусору ничего не изменилось, а деньги собирают.

Может быть стоит сначала провести за счет бюджета (федерального бюджета и местных ресурсов) необходимые работы: строительство заводов по сжиганию ТКО, сортировочные станции, предприятия по работе с пластиком, бумагой и др., во дворах расставить коробки для раздельного сбора мусора и своевременно вывозить этот мусор.

А уже после проведенных работ повысить тариф за вывоз ТКО.

На сегодняшний день неясно куда пойдут средства, собранные за вывоз ТКО? Они будут накапливаться для дальнейшего проведения мероприятий по вывозу и обработке ТКО, или же их используют на какие-либо цели?

В местной газете пишут, что руководитель нашего региона занимается строительством завода по сжиганию мусора, который будет находиться вблизи столицы региона. Завод будут строить по японской технологии. Япония небольшое островное государство - для этой страны мусорный вопрос важен. Пишут, что в Японии качественные мусоросжигательные заводы. 

Имеется ввиду, что работы по ТКО в нашем регионе ведутся. Данный пост мы пишем не в плане критики, а возникли вопросы, куда будут направляться средства, собранные с народа по повышенным тарифам за вывоз и обработку ТКО? Причем вопрос не только одного региона, а федерального значения.

В нашем регионе за вывоз ТКО с одного жителя многоквартирного дома берут 71,95 руб. Подруга придерживается, что 36 руб. с человека в месяц – достаточно.

В других регионах цены, судя по информации из СМИ, тарифы где-то выше, где-то ниже.

Подруга также полагает, что на выходные нужно ставить дежурных дворников для очистки дворов (в выходные тоже идет снег). Зимой также можно нанимать сезонных работников для уборки снега. 

Кстати, прошла информация, что Р. Кадыров оставил регион по закону на премьера Чечни и поехал улучшать здоровье. 

Р. Кадырову – хорошо отдохнуть и поправить здоровье.

Мы сами выходные проводим в мамином городе.

У нас был текст о Дерипаске и Тинькове. Я написала тогда "нам". Если я пишу "мы" – это означает либо я согласна со сторонним мнением, или же со мной согласны.

Многие наши посты носят рабочий характер. Я по работе симпатий или антипатий личного характера обычно не испытываю. Мне было жалко российский алюминий, а также частные банки с серьезными штрафными санкциями у меня восторга не вызывают.

Визуальным методом пользуется подруга - я в посте согласилась с ее мнением.

Что же касается Дерипаски (у мэтра был текст о симпатиях), раз им заинтересовалась столь опытная жрица любви, как Настя Рыбка, он может быть интересен, как сильный пол.

А, возможно, Рыбку Дерипаска использовал для решения проблем в моральном плане. Рыбка в него влюбилась (работа работой, но душу в профессии Рыбки никто не отменял). А Дерипаска по понятным причинам с Рыбкой не остался. Но все равно как-то кинул девушку. Рыбка с горя написала книгу, а недоброжелатели использовали эту связь против Алюминия России.

Но это уже совсем другая история – по работе ко специалистам по-человечески и с разделением по гендерному принципу относится подруга. Это важно. Обычно если упустить такой момент, через этот зазор уходят деньги.

Я обычно рассматриваю профессиональную часть работы сотрудников и редко отвлекаюсь на личные моменты. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author