irinsergev

Category:

Совфед, Белоруссия, Путин и остальные.

Дни.ру пишут:

https://dni.ru/polit/2019/2/19/418188.html

Дни.ру - желтая пресса и формулирует эмоционально, но сути информации это не меняет:

Цитата: «Состоявшиеся на прошлой неделе трехдневные переговоры между президентами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, по всей видимости, так и не увенчались успехом. Батька, постоянно требующий у Москвы скидки на газ, сделал в понедельник, 18 февраля, важные заявления о сотрудничестве с Западом.  
Прилетев из Сочи, где у Лукашенко были непростые переговоры с Путиным, Батька решил не медлить и сразу брать быка за рога. Накануне он отметился громкими высказываниями, которые фактически закрепляют курс республики на приоритетное сотрудничество с Западом.

Речь идет о том, чтобы сделать Евросоюз главным торговым партнером Минска и открыть двери европейским финансовым воротилам.  
Об этом Лукашенко заявил на встрече с европейским комиссаром по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтером Эттингером. Примечательно, что встреча с чиновником ЕС произошла спустя два дня после трехдневных переговоров в Сочи.  
В беседе с представителем Евросоюза Лукашенко в выражениях не стеснялся. Слова Батьки излучали теплые чувства и чуть ли не братскую любовь к европейцам, которых он назвал "соседями от Бога". "Мы всегда будем надежным партнером Европейского союза", – заявил белорусский лидер.
Ну а дальше пошла конкретика, которая не оставляет сомнений: Батька на всех порах несется в стан геополитических оппонентов России. "Мы бы хотели иметь с Европейским союзом торговли примерно 30−35% от всего объема внешней торговли", – обратился Лукашенко к Эттингеру и добавил, что на Россию приходится 30% товарооборота Белоруссии».

Россия и так уже продает Белоруссии газ со скидкой. Причем российский газ привязан к нефти. 

В марте планируется поездка Путина в Киргизию. Киргизия попросила помощи в строительстве Верхне-Нарынской ГЭС. России желательно этот вопрос решить. Заодно Россия не берет на себя Белоруссию. Российская военная база стоит и в Таджикистане, Таджикистан также нужно развивать экономически. 

Если проанализировать все российские базы в бывших соцреспубликах - есть еще Армения. Армению обязательно нужно поддерживать. Но поддержку необходимо привязать к политике Пашиняна. Если Пашинян будет попирать права армянского народа, тогда помощь, вряд ли, будет осуществлена (нужно остановить неправомерные судебные дела и аресты). Пашинян армянин, Армения деньги считает, он должен пойти на договоренности с Россией. 

Если Белоруссия ведет курс на Евросоюз, у России есть страны, где стоят военные базы. Еще есть ЕврАЗЭс.

Белоруссия имеет возможность брать на себя ЕС (или наоборот: ЕС берет на себя Белоруссию - там сами разберутся).

Но в Европе активна и Европой пользуется Украина, как «пострадавшая» сторона от России. Украина свой евро, который получает в ЕС, а также пиар в Европе - Белоруссии не уступит. 

Может случиться так, что за Восточное партнерство и отношения в ЕС будет отвечать Белоруссия, а результатами будет пользоваться Украина.

В общем, Белоруссия разбирается с Украиной, но думает, что с Россией.

России, чтобы не взять эту ситуацию на себя, нужно развивать на инвестиционных началах экономики стран, где стоят военные базы России.

Анонсируют, что сегодня Путин будет обращаться в Совфед.

Википедия информирует: "Сове́т Федера́ции Федерального собрания Российской Федерации (неофициально также — СФ, Совфед, Сенат) — верхняя палата Федерального собрания Российской Федерации — парламента Российской Федерации.

В Совет Федерации, в соответствии с частью 2 статьи 95 Конституции Российской Федерации, входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации (по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти), а также «представители Российской Федерации, назначаемые Президентом Российской Федерации, число которых составляет не более десяти процентов от числа членов Совета Федерации — представителей от законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (представители Российской Федерации были введены законом РФ о поправке к Конституции РФ от 21.07.2014 № 11-ФКЗ «О Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации»).

Общее число членов Совета Федерации РФ — 170(187), по два представителя от каждого субъекта России, которых насчитывается 85, 17 сенаторов назначаются Президентом Российской Федерации. Количество членов Совета Федерации с 1993 года менялось несколько раз из-за объединения существующих и образования новых субъектов Федерации. Согласно Конституции (статья 95, часть 2), Президент России может назначить ещё не более 10 % членов Совета Федерации — представителей Российской Федерации.

Совет Федерации — «Палата регионов», представляющая интересы регионов на федеральном уровне и отражающая федеративный принцип российского государства. Являясь институтом интеграции и консолидации регионов, Совет Федерации обеспечивает баланс общефедеральных и региональных интересов при принятии решений, направленных на реализацию стратегических целей развития страны".

То есть сегодня Путин обращается к представителям регионов.

Работать с бывшими соцреспубликами без поддержки регионов России, которые в годы развала СССР выступили за целостность России – невозможно.

Особую роль в этом случае играют преуспевающие регионы. К примеру, недавно заседание Госсовета Путин проводил в Татарстане (Госсовет состоит из руководителей регионов – губернаторов).

Конечно же, регионы не могут работать без сотрудничества с Президентом страны, а также Правительства России под руководством Д. Медведева. Правительство с регионами вплотную работает. Регионы – это производство России, успешное производство – это деньги.

P.S. Мы сами сотрудничаем с одним из лучших журналистов России, с одним из ключевых людей в СМИ нашей страны – Е. Додолевым.

Я сама вкупе с подругой обладаю методом работы, который используется при сотрудничестве с мэтром.

Есть 2 подхода к миру. Первый подход - созидающий (Россия - такая страна, Ленин и деяния его сторонников – самое лучшее из последнего, что на сегодня сделало наше государство).

Второй подход – ворующий и уничтожающий, воюющий. Это оппоненты России.

Мы изучили то, что сделал Ленин и как бы отработали производство нашей страны, ее развитие. 

С другой стороны, мы изучили отрицательный подход к миру. В объемном формате всё это у меня уже было до встречи с подругой. Подруга уточнила, углубила этот метод. Как там – "дьявол кроется в деталях". Зачастую детали не менее важны, чем суть вопроса.

С этим методом мы отработали концерн (сделали госкорпорацию).

При сотрудничестве с мэтром мы наш метод переложили на всю страну и зарубежные отношения России. Наш метод заключается в том, что, проводя все ленинское позитивное, мы учитываем все отрицательное, которое идет от недругов России.

Такого метода на сегодняшний день ни у кого нет – он есть только у нас.

Я сама все делаю за компанию с кем-нибудь. У людей, которых природа одарила большими интеллектуальными способностями, есть такое свойство -  им часто бывает как бы скучно жить (человек и так все понимает). Я нахожу друзей, с которыми нескучно (подруга – с ней сделали госкорпорацию, мэтр – с ним, а также с подругой, моими близкими (семья), окружением делаем страну). 

С Е. Додолевым – всегда интересно.

Опять-таки за одну жизнь сделать столько, сколько мы сделали – сложно. Разработка нашего метода и объем наших работ обусловлен большим трудом, который произведен на высокой скорости. У нас очень быстрый темп жизни (как с ВУЗа начало всё ускоряться, с тех пор всё приходится делать быстрее, но на высоком уровне – иначе результата не будет).

Путину – успешного выступления перед Совфедом. Регионам России, Правительству, всем россиянам, а также странам, где стоят военные базы России (эти страны тем, что разрешили поставить военные базы - Россию уже поддержали) – процветания. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author