irinsergev

Categories:

Нефть, лыжи, президентские амбиции Лукашенко и суверенитет.

Пресса информирует:

https://lenta.ru/news/2019/02/13/skitrack/

Цитата: «Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко покатались на лыжах на одном из сочинских склонов. Об этом сообщает ТАСС в среду, 13 февраля.

Ранее перед началом переговоров российский лидер выразил надежду на то, что им удастся вместе отдохнуть и покататься на лыжах.

Лукашенко, в свою очередь, признался, что сочинские трассы для него «родной дом». «Сегодня это совсем другой курорт, совсем другая территория», — отметил он. По его словам, белорусская сторона имеет в горном кластере в Сочи две гостиницы и особняки.

Ранее в среду пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что переговоры Путина и Лукашенко продлятся три дня. По его словам, большую часть времени главы государств будут общаться вдвоем. В частности, предстоит обсудить деятельность Союзного государства.

Последняя встреча президентов состоялась 29 декабря 2018 года в Кремле. Они обсудили осуществляемый Москвой налоговый маневр в нефтяной отрасли, но не пришли к взаимопониманию. Эту же тему лидеры стран затрагивали на четырехчасовой встрече 25 декабря».

Белоруссия в Сочи, как и во всем, что касается России, зарабатывает.

Лыжи у Лукашенко хорошего качества:

https://www.kp.by/daily/26943.7/3994190/

Лукашенко о союзе с Россией:

https://tengrinews.kz/sng/lukashenko-sdelal-zayavlenie-po-obyedineniyu-s-rossiey-363398/

Цитата: «Президент Беларуси Александр Лукашенко после переговоров в Сочи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что две страны готовы идти в объединении народов двух стран настолько далеко, насколько готовы сами люди. Об этом говорится в сюжетах телеканалов "Россия-24" и СТВ. "Я выскажу свое мнение. Думаю, мой коллега и друг согласится с этим. Мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы. Слушайте, мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это - вопрос", - сказал Лукашенко, отвечая на вопрос о том, до какой степени может дойти интеграция России и Беларуси».

Подруга заметила – народу Белоруссии объединение выгодно, это улучшит экономику Белоруссии.

Похоже, Лукашенко сам не хочет объединяться.

Я прокомментировала – Лукашенко удерживает на плаву экономику Белоруссии за счет нефти России. Россия дешево продает нефть Белоруссии. Белоруссия перерабатывает нефть и продает ГСМ на Украину. За счет этого держится экономика Белоруссии.

Получается президентские амбиции Лукашенко удовлетворяются за счет нефти России.

России присоединение Белоруссии не нужно. Вопрос в том, насколько Белоруссия без вливаний от России самостоятельно может продержаться? 

А если Белоруссия самостоятельно не может себя обеспечивать, с какой стати Россия должна содержать эту страну? Только потому, что Лукашенко изображает дружбу Путину в надежде на уступки по нефти, а также в связи с желанием Лукашенко быть президентом отдельной страны?

А кататься на лыжах можно. Только желательно это делать за свой счёт.

Мы уже писали, что Россия на инвестиционных началах может восстанавливать экономику Беларуси.

Беларусь, в любом случае не Украина. С этой страной желательно поддерживать отношения. Но не уступая интересов России.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author