irinsergev

Category:

Опять Скрипали. ФСБ России, немного о Путине.

https://www.bbc.com/russian/news-47241958

Мы полагаем, нужно остановить эти бесконечные поиски виновных в отравлении Скрипалей.

Если Британия ищет отравителей в рядах российского ФСБ (кстати, президент России выходец из ФСБ) – значит расшатывают ФСБ.

Как только начали сокращать число российских дипломатов в США, а также в Британии - МИД России ответил зеркально, сократив аналогичное количество зарубежных дипломатов в России.

ФСБ нужно зеркально ответить Британии. Найти 3 английских шпиона и предъявить им обвинения. В этом случае, Британия может перестать искать виновных в своем Брексит через потравленных россиян.

Этот «Bellingcat»  - по картинкам из интернета анализирует вопрос.

Цитата: «Через два дня после запуска Bellingcat произошла катастрофа Боинга 777 в Донецкой области, и многочисленные подписчики и соратники Хиггинса попросили его разобраться в трагедии».

Как-то удачно совпал запуск Bellingcat и то, что сбили самолет – заметила подруга.

Получается, это специально запущенный ресурс для таких вот непрофессиональных расследований и формирования общественного мнения.

Как уж блогер может на официальном уровне обвинять спецслужбы России? Дикость какая-то. Написать свое мнение блогер может. Но это не официальное расследование на основании документов, тем более не точка зрения органов власти.

Есть ещё мутный The Insider, причем российского разлива.

Цитата: "Награды

10 ноября 2017 года The Insider получил Премию за инновации в демократии Всемирного форума за демократию. Совета Европы со следующей формулировкой: «The Insider — это расследовательское издание, которое стремится предоставить своим читателям информацию о нынешней политической, экономической и социальной ситуации в России, продвигая при этом демократические ценности и освещая вопросы, связанные с правами человека и гражданским обществом. Помимо этого, The Insider осуществляет проект „Антифейк“, задача которого — систематическое разоблачение лживых новостей в российских СМИ, что помогает его аудитории отличать действительную информацию от лживых новостей и пропаганды»".

Совет Европы за оболванивание россиян The Insider может наградить и уже наградил. Почему ФСБ не проверит этот гиперактивный и вредный для России The Insider?

Мы полагаем, давление на ФСБ России со стороны Британии нужно остановить. Россия на вполне официальных основаниях может найти на своих просторах 2-х, а то и 3-х английских шпионов. Причем – это будут уже не мифические Петров, Боширов, Федотов, а реальные люди.

Кстати, о Путине. 

https://www.bbc.com/russian/features-47223231

Цитата: «Алексей Чадаев, журналист, политолог, автор книги "Путин. Его идеология":

"Его шутки - это, как правило, такие слегка подростковые подначки, нередко грубоватые, характерные скорее для мужского коллектива. Но при этом чаще всего он шутит или с журналистами, или с большими начальниками на открытых форматах.

Характерно, что его любимый журналист - Колесников, который свои репортажи делает в стилистике бесконечного стеба. Я думаю, для него внутренне важно сохранять самоиронию, это своего рода способ психологической самозащиты на 19-м году правления.

У литературоведа М.М.Бахтина есть такое понятие, как "остранение" - способ взглянуть на обычные вещи, но из странной роли; я думаю, путинский юмор - это своего рода регулярное упражнение в "остранении" - способ смотреть на мир глазами живого человека, а не того Путина, который на развешенных везде портретах".  

Глеб Павловский, политолог:

Эти шутки - элемент довольно неприятной политической атмосферы, которой Путин отчасти поддается, а отчасти сам моделирует. Стиль хамоватости - иногда легкой, иногда тяжелой. Если 20 лет назад это выглядело свежей струей в тогдашнем канцелярском и формализованном общении, сегодня это просто неприятно.

И Минниханову это было неприятно, и людям в Казани это было неприятно. Неэтично и неполиткорректно даже в наших условиях так себя вести, но сам Путин этого не чувствует. Он считает, что таким образом он может словами как-то регулировать отношения в правящем классе, в истеблишменте, что он задает таким образом стиль государственности. Считает, что так он выполняет свою функцию правителя, хозяина страны.

Но это архаично, и ничего не дает. Он недостаточно силен государственно и репутационно, чтобы разговаривать таким образом. И я не уверен, что Минниханов его боится».

Мы в нескольких постах написали анализ дел Путина. Это не такой анализ, какой представил А Чадаев. В тоже время не такой, как у Глеба Павловского.

Мы не думаем, что Путин – человек из плаката. Это живой человек – у него есть дела, обстоятельства, которые можно обдумать (даже нужно).

А в тоже время, мы не псевдолиберальные аналитики, которые ссорят Путина и регионы, а также губернаторов. Ещё представляют президента России слабым в плане государственности.

Регионы и губернаторы, на наш взгляд, считаются с Путиным (президент же). Мы и сами считаемся с руководством страны.

Мы ставили целью сделать анализ дел Путина и как ему в имиджевом плане, а также в плане осуществляемых мер сделать успешные шаги. Много лет у власти – это серьезно. 

Когда я сделал первый анализ по Путину, подруга отметила – жестко, но правда.

Я ответила – жестко? Да я Путина разве что по голове не погладила. Ты знаешь, сказала я подруге, если Путин не до конца ответит за все вопросы по России, которые были во время его президентства, сколько всего на него выльется? 

Это был анализ Путина, как живого человека, с целью предпринять успешные шаги и исчерпать некоторые перегибы.

Мы зачастую высказываем мысли, делаем анализы, которые до нас не делали. Е. Додолев, с которым мы сотрудничаем, поставил задачу писать интересно, в тоже время полезно для России. Мы стараемся писать в этом русле.

ФСБ России, президенту нашей страны, Е. Додолеву, регионам и их руководителям – успехов.

Comments for this post were locked by the author