irinsergev

Categories:

Венесуэла и вложения России в опасности.

https://www.kp.ru/online/news/3386755/

Цитата: «Как сообщила на брифинге для журналистов официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, американская «гуманитарная помощь» для Венесуэлы может сопровождаться вооружённой провокацией — с тем, чтобы США получили предлог для интервенции в Боливарианскую Республику:

— Под прикрытием «гуманитарного конвоя» готовится провокация, в том числе с жертвами. Считаем настоятельно необходимым воздержаться от шагов и заявлений, способных вызвать эскалацию ситуации в Венесуэле, — отметила Захарова.

Речь идёт о попытке США направить «на помощь народу Венесуэлы» некий «гуманитарный конвой» через город Кукута на границе с Колумбией. Это труднодоступная местность, где сильны позиции наркокартелей и прочих криминальных элементов, что предоставляет самые широкие возможностей для провокации чужими руками при следовании «гумконвоя». Нельзя исключать, что в случае успеха подобной провокации Вашингтон обвинит в ней Каракас и получит «законный повод» для вооружённого вмешательства в венесуэльский конфликт.

Напомним, уже месяц на берегах Ориноко продолжается противостояние между законным президентом Николасом Мадуро и самопровозглашённым лидером — Хуаном Гуайдо. Последнего в таком качестве официально признали США и ряд их сателлитов, но не Москва:

— Российская позиция строится не на неких сиюминутных соображениях, а на принципах международного права, — подчёркивает Захарова».

Похоже, в Венесуэлу готовится военное вторжение США под видом гуманитарного конвоя. Куда смотрит Россия? Почему в Венесуэле нет наших военных и базы?

Хуан Гуайдо радуется, что он идет к власти. Если у власти будет Хуан Гуайдо, плакали российские инвестиции в Венесуэлу:

https://tass.ru/interviews/6122651

Тогда уж России без конвоя нужно послать помощь в Венесуэлу. Это можно сделать и через другие страны Американского континента (закупить всё необходимое для помощи в странах, которые симпатизируют Венесуэле), если из России везти далеко.

А если не предпринимать меры, инвестиции России и Роснефти в Венесуэлу сгорят. Гуайдо сотрудничает с США. А США под нашим носом захватывают богатую на нефть Венесуэлу.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author