irinsergev

Сирия 13.12.17

https://lenta.ru/news/2017/12/12/assad/

Цитата: «США смирились с президентством Асада: Политика: Мир: Lenta.ru

Администрация президента США Дональда Трампа согласна с нахождением сирийского лидера Башара Асада у власти до 2021 года. Об этом изданию The New Yorker рассказали ряд источников в американских и европейских коридорах власти.

На смену официальной позиции Вашингтона повлияли успехи правительственных войск Сирии при поддержке России, Ирана и Хезболлы. В настоящее время Дамаск контролирует такие «драгоценные камни» оппозиции, как Дамаск, Хама, Хомс, Латакия и Алеппо — территории, называемые в США «полезной Сирией». Асаду удалось объединить то, что год назад было раздроблено, пишет газета.

Кроме того, успехи сирийской оппозиции в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в России) оказались гораздо скромнее показателей Дамаска. На фоне внутренних противоречий поддерживаемые США группировки переругались между собой, и неспособны быть альтернативой режиму Асада, отмечает издание.

Дипломатически выражаясь, могущественная тройка России, Ирана и Турции, доминирующая в мирном процессе в САР, не придает особого значения позиции США, резюмирует The New Yorker».

Сначала США прикрылись Б. Асадом от оппозиции, с которыми сотрудничали.

https://ria.ru/syria/20171212/1510785654.html 

Цитата: «США рассчитывают, что Россия приведет Асада за стол переговоров

ВАШИНГТОН, 12 дек — РИА Новости. США рассчитывают, что Россия продолжит шаги по приведению правительства Сирии за стол переговоров, заявила во вторник официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

"Мы рассчитываем, что Россия продолжит усилия по приведению режима (президента Сирии Башара) Асада за стол переговоров", — сказала она на брифинге.

Науэрт попросили прокомментировать сообщения СМИ о том, что администрация США не возражает, чтобы Асад остался на посту до выборов в 2021 году. Представитель госдепа подчеркнула, что США "продолжают считать, что будущее Сирии не подразумевает участие Асада". Однако, по ее словам, "решать это должен народ Сирии, а не США". Она также признала, что данный процесс "займет какое-то время".

Вместе с тем, Науэрт назвала неприемлемой возможность того, чтобы Асад оставался у власти до 2021 года».

На данный момент Штаты дают задний ход пытаются переиграть ситуацию в своих интересах.

По сути США никакого права не имеют вмешиваться во внутренние дела Сирии, и не их дело кто будет президентом Сирии.

Показательны комментарии читателей под этой статьей: 

«Юрий Ананасов:
Завезли бандитов, разбомбили полстраны и еще переговоров требуют! А хо-хо не ху-ху?

 

Leonti Panicev:
Если запад считает что Россия украла у них победу в Сирии,как в таком случае Россия может требовать что либо от Асада. Где Ваша логика т.н.господа?».

Россия, конечно, ничего не крала. Это США и Запад пытаются присваивать заслуги России и Сирии. А Б. Асада за стол переговоров Россия не может привести. Это законный президент Сирии и решения в интересах своей страны он принимает самостоятельно.

https://russian.rt.com/world/article/459601-tramp-siriya-ig-pobeda 

Цитата: «Трамп приписал США победу над ИГ в Сирии и Ираке — РТ на русском

Соединённые Штаты победили «Исламское государство»* в Сирии и Ираке. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, подписывая оборонный бюджет страны на 2018 год. Однако о победе над боевиками глава Белого дома сообщил на неделю позже, чем Россия и даже сам Ирак. Слова Трампа прозвучали почти через двое суток после визита Владимира Путина в Сирию, где он объявил о выводе российского контингента из арабской республики. Главным для американского лидера стало то, что его предшественнику Бараку Обаме не удалось достичь военных успехов на Ближнем Востоке.

Президент США Дональд Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Сирии и Ираке, которую он полностью приписал американской армии. Однако, как отметил глава Белого дома, на этом Соединённые Штаты не остановятся и продолжат бороться с террористами в тех регионах, куда они успели перебраться.

«Как вы знаете, мы одержали победу в Сирии и Ираке. Но они (боевики ИГ. — RT) перебрались в другие места, и мы намерены уничтожать их там так же быстро, как они перемещаются», — сказал Трамп.

Это заявление он сделал в Белом доме во время церемонии подписания военного бюджета на 2018 год. Республиканец отметил, что в документе предусмотрена отдельная статья для продолжения кампании по борьбе с экстремистами за рубежом. Из оборонного бюджета в $692 млрд на военные операции в Ближневосточном регионе выделено $66 млрд.

При этом Трампа не смутило, что о разгроме ИГ в Сирии Россия заявила ещё неделю назад, 6 декабря. А в Ираке премьер-министр Хайдер аль-Абади даже успел принять военный парад по аналогичному поводу. Главным, судя по всему, для американского лидера стало сравнение своих успехов с достижениями предыдущей администрации, которую возглавлял Барак Обама. 

«За последние восемь месяцев мы добились большего успеха в борьбе с ИГ, чем за всё время пребывания у власти предыдущей администрации», — подчеркнул 45-й президент США.

Законная бомбёжка

О том, что США, ведя военные действия в Сирии, делают это без международных санкций и разрешения легитимного правительства САР, Дональд Трамп не упомянул — как и о союзниках по коалиции.

…Пентагон не заметил

Тем не менее в оборонном ведомстве США не заметили процесса вывода российских сил из Сирии.

Российские военнослужащие начали покидать пункты базирования в Сирии в связи с фактическим завершением операции по борьбе с «Исламским...

«Не было замечено значимого сокращения численности войск после заявлений России о запланированном отбытии из Сирии», — сообщил Reuters представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй.

Напомним, что российские военные начали возвращаться из Сирии 12 декабря.

В Пентагоне заявили, что решение Москвы никак не повлияет на контингент США, который в полном составе продолжает оставаться на своих местах.

«Мы по-прежнему сосредоточены на поражении ИГ и на поддержке партнёрских для нас сил, чтобы добиться долговременного разгрома (террористов. — RT)», — подчеркнул представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон».

Трамп пиарится на чужой победе. 

Но самое важное, что Штаты не собираются сокращать свой контингент в Сирии.

Я полагаю, России можно вывести некоторую часть войск. Но основную часть военных формирований в Сирии желательно оставить. Тем более, что "«Не было замечено значимого сокращения численности войск после заявлений России о запланированном отбытии из Сирии», — сообщил Reuters представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй". Штаты все равно не заметили вывод наших войск. Желательно, что объем российских войск был примерно равен объему формирований США. Иначе может статься, что все усилия России и Сирии в этом государстве могут пойти псу под хвост.

На данный момент речь идет о мирных договоренностях в Сирии и как будут обстоять дела с оппозицией. США уже сами объяснили, что делать в этом случае – главное, чтобы Б. Асад не участвовал в переговорах, организовываемых США. Этим шагом можно взвалить на США террористов (оппозиционеров) в Сирии. А Россия, если объявила об окончании войны в Сирии, наша страна может начать участвовать в восстановлении этого государства. Это сохранит позиции России в Сирии и послужит поддержкой законному правительству и народу этой страны.

P.S. США тратят большие суммы на войну не в своем регионе. Эти суммы могли бы пойти на нужды народа США. Интересно как смотрит налогоплательщик в США на такие значительные затраты на войну, в которой Сирия Штаты не приглашала участвовать?

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24» 


Comments for this post were locked by the author