irinsergev

Categories:

Друзь. Трамп. Обогащение и приключения американца Калви в России.

https://rg.ru/2019/02/15/rezultaty-igry-druzia-v-kto-hochet-stat-millionerom-annulirovany.html  Цитата: «Пресс-служба Первого канала сообщила сегодня, что исход скандальной игры "Кто хочет стать миллионером?" с участием Александра Друзя, по итогам которой он был запоздало обвинен редактором шоу в попытке подкупа, аннулирован. И, соответственно, выигрыш выплачен не будет.

"Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет", - заявил Илья Кривицкий, гендиректор телекомпании "Красный Квадрат", производитель "Кто хочет стать миллионером?".

Кроме того, и Друзь, и Бер отстраняются от участия в программах Первого канала как нанесшие репутационный вред телеигре "Что? Где? Когда?" и каналу - как вещателю».

Мы не знаем, кто такой Бер. Но Друзя лишать программы «Что? Где? Когда?» - такое решение за гранью. Это как бы запугивание игроков.  А за программу «Что? Где? Когда?» кто будет отвечать?

А вообще выглядит так, что поднимают один скандал, чтобы прикрыть другие недостатки. Возможно, именно такие в чем обвиняют Друзя и Бера.

Мне скинули ссылку:

https://ria.ru/20190215/1550948507.html

Трамп ввел чрезвычайное положение, чтобы построить стену на границе с Мексикой.

Трамп и США не берут на себя Мексику.

Раньше об этом не думали, Трамп вот придумал, что делать.

Мексика вызывает сочувствие. 

А там – время покажет.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6092079

Цитата: «МОНТЕВИДЕО /Уругвай/, 8 февраля. /ТАСС/. Мексика не участвует в международной группе по Венесуэле, так как не поддерживает вмешательство во внутренние дела республики. Об этом заявил в четверг глава МИД Мексики Марсело Эбрард.

По его словам, Мехико "в соответствии с конституцией не может вмешиваться во внутренние дела другой страны и говорить, когда проводить выборы".

Как отметил Эбрард, в то же время Мексика продолжит пытаться внести вклад в мирное урегулирование кризиса в Венесуэле вместе с Карибским сообществом (КАРИКОМ), Боливией и Уругваем, которые провели отдельную встречу в Монтевидео 6 февраля.

На этой встрече была выдвинута инициатива о четырех этапах диалога между правительством и оппозицией Боливарианской республики. Во-первых, речь идет о непосредственном диалоге, то есть об установлении прямого контакта между сторонами в безопасном для них месте. Во-вторых, о самих переговорах, то есть о поиске точек соприкосновения для разработки потенциальных соглашений.

Третий этап, согласно инициативе, заключается в достижении компромисса, то есть подписании соглашений, разработанных в ходе переговоров. Четвертой и заключительной фазой взаимодействия сторон должно стать претворение в жизнь достигнутых договоренностей под контролем международных наблюдателей».

Мексика не захотела портить отношения с США и не участвовала во встрече.

Насчет этапов решения проблемы в Венесуэле трудно сказать. По уму бы нужно поставить в Венесуэле российскую базу, и по закону призвать к ответу всех смутьянов. Этот Гуайдо политический террорист. Кто ж с террористом договаривается?

Мексика не участвовала во встрече, но ей это не помогло. Странам Латинской Америки нужно объединяться против давления, оказываемого со стороны США.

Но без поддержки России этим странам противостоять будет трудно. Россия может поддержать Мадуро и его сторонников. А Венесуэла сможет сотрудничать с другими странами Латинской Америки. Желательно, чтобы это сотрудничество проходило без ущерба для Венесуэлы.

Мексика не так чтобы уж очень положительная страна.

И еще об американце в России:

https://www.rbc.ru/society/15/02/2019/5c66ca559a7947b0943fc7dc 

https://www.rbc.ru/business/15/02/2019/5c66df609a7947b8f5cdc28a 

Похоже на то, что одни аферисты разбираются с другими – прокомментировала я.

Подруга высказала мысль, что американец похож на нормального человека.

Американец судится с узбеком, которые славятся нечистоплотностью в рублевых вопросах и вообще нечестным отношением в торговле, бизнесе.

Также, полагает подруга, не нужно было арестовывать американца и его сотрудников. 

Этим создается прецедент. Ещё обостряются отношения между США и Россией.

Я с подругой согласилась – «Дело Магнитского» уже было. Зачем это повторять? Это дело вернулось российскими чиновникам и бизнесменам американскими санкциями.

Также выставляют Россию страной, которая всех и вся сажает. Можно же по закону всё выяснить, но без задержания вначале расследования. 

«Калви назвал обвинения неправдой и связал это с разбирательством в Лондоне. По словам основателя Baring Vostok, при слиянии «Восточного» с «Юниаструм банком» в 2017 году владелец последнего Артем Аветисян «вывел из подконтрольного ему банка значительные суммы под видом фиктивных сделок, они покупали грибную ферму, консервный завод и тому подобное». В связи с этим Калви обратился в Лондонский арбитраж, где оспаривает сделки Аветисяна и Юсупова».

Раз Аветисян и Юсупов обворовали «Юниаструм банк» - их также нужно судить по закону. Только Калви нужно было обращаться в российский суд. Суд в Лондоне, возможно, что-то решит. Но, если иск Калви против Аветисяна и Юсупова будет рассматриваться в России, легче будет разобраться с иском против самого Калви.

А дело Калви доводить до «Закона Калви» - не нужно. 

Сам по себе банк «Восточный», который контролирует Калви, народ тоже не хвалит (что-то похуже «Русского стандарта»). 

Но это условия кредитования банка – в данном случае, действия законные. Мы в данном случае имеем ввиду работу банка «Восточного» с клиентами.

А действия Аветисяна и Юсупова в связи с «Юниаструм банком» вызывают сомнения.

Но дело, похоже, не только на финансовое, но и политическое. Или, по крайней мере, его могут раздуть до «Дела Калви». Что совсем не хотелось бы.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author