irinsergev

Category:

Белоруссия и остальные.

https://www.politnavigator.net/lukashenko-budet-torgovatsya-s-rf-neskolko-dnejj-v-smi-prosochilsya-khitryjj-plan-minska.html

Цитата: «Лукашенко будет торговаться с РФ несколько дней: В СМИ просочился «хитрый план» Минска 

Почти целый день, проведенный вчера вместе в Сочи Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, пока что не привёл к громким заявлениям о судьбе Союзного государства – президенты катались на лыжах, а журналистам обещали продолжать переговоры. Между тем, в Telegram-каналы попали сведения о возможных уловках самостийников Минска, продолжающих торговаться за российскую помощь, но стремящихся сохранить свою незалежность.

Интересно, что вместе с Лукашенко в Сочи прилетел и младший сын Николай, которого называют преемником президента. Он, как сообщает «Коммерсант», дольше отца катался с Путиным.

Журналистам глава российского государства рассказал, что частые встречи с белорусским коллегой, не приносящие быстрого результата, – это следствие «непростых вопросов», стоящих перед лидерами.

Решение серьезных вопросов не терпит суеты», – заявил Путин».

Подруга заметила – Лукашенко несколько дней будет находиться в России. Причем в непосредственной близости от руководителя России. Зачем так долго?

Я ответила – уже перед Новым годом Лукашенко несколько раз приезжал в Россию, встречался с Путиным.

Правительство не уступает Белоруссии в нефтяном вопросе.

Правительство-то не уступает. А есть еще окружение президента России.

Кто-то в окружении Путина решил уступить российскую нефть Белоруссии, а сам заработать на откатах от Белоруссии.

Вот Лукашенко и гоняют туда-сюда.

Цитата: "Он напомнил, что экономика Белоруссии критически зависит от отношений с РФ.

«Россия остаётся крупнейшим торгово-экономическим партнёром Белоруссии: 49 с лишним процентов приходится на долю России в товарообороте республики… За последние годы достаточно большой объём государственных кредитов выдан Белоруссии – шесть с лишним миллиардов плюс 58 миллиардов рублей, по линии Фонда ЕАЭС шесть траншей общим объёмом 1,6 миллиарда долларов», – цитирует Путина его пресс-служба.

В ответ Лукашенко заявил, что и Россия зависима от белорусов: «Я часто говорю, что экономика Беларуси — это финишное производство российской экономики. Мы сырье, комплектующие – 60-70% по основной машиностроительной продукции, нефтепереработке – покупаем в России. Поэтому это наша общая экономика. И, поддерживая нас, вы, конечно, поддерживаете те примерно 35-40 млн людей (вместе с семьями), которые работают на российских предприятиях, поставляют в Беларусь продукцию. Если кто-то там в России и Беларуси не понимает это, я думаю, поймут".

Белоруссия покупает сырье (нефть для переработки), комплектующие у России. Ещё Лукашенко хвалится, что дает рабочие места россиянам в России. Хорошо сказал. Россия – сырьевой придаток Белоруссии, а Белоруссия дает нам рабочие места – судя по мнению Лукашенко.

России выгодно самой продавать ГСМ за рубеж, чем гнать нефть в Белоруссию. 

Это Россия дает рабочие места белорусам в Белоруссии, тем что продает этой стране нефть и комплектующие. 

Лукашенко, вроде бы, не белорусский еврей (по мнению подруги, там самые сильные евреи в мире). А всё с ног на голову перевернул. Молодец.

Цитата: «Лукашенко также пообещал, что всегда будет продавать россиянам лишь качественную водку. «Мы имеем все возможности для того, что накормить людей качественными продуктами питания. Поэтому, какие бы ни были конфликты и скандалы, вы помнить должны, что мы никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску», – передает слова президента его пресс-служба».

Зачем России покупать водку в Белоруссии, а ещё и закуску к ней? Мы можем и сам гнать водку, а тем более изготавливать закуску.

Рабочие места в белорусских ликеро-водочных заводах – это также Россия дает зарабатывать белорусам.

Цитата: «Отметим, что визит Лукашенко в Россию растянется на несколько дней – будет встреча профильных министров, а также переговоры с участием президентов России, Ирана и Турции по Сирии, на которую приглашен и Лукашенко. Совместное заявление для прессы российский и белорусский лидеры должны сделать в пятницу».

Тот, кто взял денег за организацию встречи Эрдогана и Путина, решил от Эрдогана прикрыться Лукашенко. Этот человек денег-то взял, а Турцию на себя брать не хочет. Вот Лукашенко и попадает на встречу России, Ирана и Турции. 

Цитата: "Неофициально в соцсетях пишут о том, что Лукашенко имеет свой хитрый план в отношении России. Так, он, якобы, решил идти на показательные уступки, которые позволят ему получить свою выгоду. Телеграмм-канал «Бульба престолов», известный критикой идеи белорусского самостийничества, пишет, что Лукашенко расставил ряд «ловушек» для России.

«- Полуформальное признание Крыма, уже согласованное… с американцами («мы частично признаем Крым, для Запада это расклад не изменит, но за российские деньги мы продолжим сближаться с вами и уйдем в ЕС, а там и признание отзовём»).

– Размещение российской военной базы, но с небольшим максимальным количеством военнослужащих и с жёсткими лимитами по вооружениям. Белорусские военные уже согласовали с НАТО механизм блокирования и уничтожения этих баз в час Х. Русские солдаты и офицеры во враждебном государстве будут как в котле.

– Продажа России долей предприятий белорусского ВПК. Западным партнёрам даны гарантии, что предприятия будут блокированы белорусскими националистами (пока собираемыми на Дзень Волi) в случае начала конфликта между Россией и Украиной/НАТО".

Этот абзац похож на фейк.

С какой стати у России с Украиной, которая не имеет отношения к НАТО, должен быть конфликт? Потому что Порошенко хочет избраться в президенты? Российская база в Белоруссии ещё не стоит. От признания Белоруссией Крыма особо ничего не зависит.

России нефтяные интересы Белоруссии уступать не стоит. 

У нас были посты о Белоруссии:

https://irinsergev.livejournal.com/294096.html

https://irinsergev.livejournal.com/383316.html

Каждый из этих постов актуален и на сегодняшний день. Тем более, что Путину скоро предстоит визит в Киргизию. В Киргизии нужно улучшать работу электростанций, а также строить электростанции, которые планирует строить Киргизия. России желательно вкладываться в экономику Киргизии на инвестиционных началах. 

Мы полагаем, что с Киргизией Россия сможет договориться и без Гааги. Если строить Верхне-Нарынскую ГЭС, это нужно делать на инвестиционных началах. Во время Атамбаева Киргизия предлагала России выгодные инвестиционные условия взамен на строительство и модернизацию электростанций. 

Если же вернуться к Белоруссии, если Белоруссия без уступок России по нефти не может самостоятельно существовать в экономическом плане, Белоруссия всегда может стать частью России на союзных началах (мы в своем посте приводили об этом мнение В. Жириновского). После революции политики новой России хотели весь СССР сделать как РСФСР – на автономных началах. Но Ленин предложил строить страну на союзных началах. В плане Белоруссии – сотрудничество с Россией желательно строить на союзных началах.

Если же Белоруссию не устраивают предложения России в экономическом и политическом планах, Путин едет скоро в Киргизию (экономические вопросы там будут рассматриваться).

Недавно заседание Госсовета России проходило в Татарстане, который при развале СССР остался в составе России и всегда поддерживает территориальную целостность нашей страны. 

У России есть с кем сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Белоруссии, хорошо бы это понять.

Тем более, что Белоруссии Россия уже продает газ дешевле, чем в прошлом году (а инфляция-то растет):

https://newizv.ru/news/economy/09-10-2018/belarus-vnov-dobilas-nizkih-tsen-na-gaz-iz-rossii

О встрече с Турцией и Ираном у нас уже был пост – России на Ближнем Востоке желательно сотрудничать с Сирией и Ираком. Турции войска из Сирии нужно вывести. Ирану необходимо перестать финансировать террористическую организацию Хезболла. У России в этом регионе есть база в Армении, есть также базы в Таджикистане и Киргизии. О курдском вопросе у нас тоже были посты (Сирии нужно договариваться с курдами на автономных началах, России не нужно устанавливать совместно с Турцией зону деэскалации на курдских территориях в Сирии).

Путину и всем тем, кто честно устраивает встречи с Белоруссией, а также с Турцией, Ираном – успехов. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author