irinsergev

Categories:

Венесуэла и остальные.

У мэтра был текст о США и Китае:

https://www.kp.ru/online/news/3385047/

Цитата: "«В связи с анонсированным госсекретарем намерением США ввести против России дополнительные санкции под абсолютно недоказанным предлогом прошлогодней мутной истории с «отравлением» в Солсбери Скрипаля и его дочери, которых с тех пор никто не видел, Сергей Лавров подчеркнул, что этот ничем не оправданный шаг Вашингтона лишь усугубит ситуацию в двусторонних отношениях и атмосферу на мировой арене», - говорится в пресс-релизе МИД РФ.

В частности, собеседники обсудили положение дел в Сирии и ситуацию в Венесуэле. Глава российского МИД предостерег Вашингтон от любого вмешательства во внутренние дела Боливарианской республики и высказал готовность провести консультации по венесуэльской тематике «в русле принципов устава ООН»

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, во вторник вечером Сергей Лавров пообщался по телефону с Майклом Помпео, причем их разговор состоялся по инициативе американской стороны".

Помпео позвонить Лаврову «разрешил» кто-то из наших. Услуги оказывает Штатам.

Скорее всего, Помпео звонком Лаврову не берет на себя оппозицию в Венесуэле.

https://lenta.ru/news/2019/02/13/no_return/

«В США конгрессмен Брэд Шерман призвал Вашингтон сделать так, чтобы венесуэльская оппозиция после прихода к власти не выплачивала долги России. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам политика, он рассчитывает на то, что рейтинговые агентства не станут снижать рейтинг Каракаса из-за дефолта по долгам перед Москвой. «Санкции за невыплаты по преступным долгам не должны применяться», — добавил он».

В тоже время США с оппозицией в Венесуэле за оказываемые услуги пытаются расплатиться деньгами России.

https://lenta.ru/news/2019/02/13/braziliansystem/

Россия поддерживает Венесуэлу.

https://ria.ru/20190213/1550823504.html

На санкции нужно ответить контрсанкциями. В таких вещах уступать нельзя.

https://lenta.ru/news/2019/02/13/venechai/

https://lenta.ru/news/2019/02/13/absolute_lies/

Китай не ведет переговоров с оппозицией в Венесуэле.

https://ria.ru/20190213/1550820200.html

США подговаривают Китай не давать кредитов Венесуэле.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kitay-otkazalsya-finansirovat-novy-megaproekt-gazproma-za-$14-mlrd-1027905604

Китай не поддерживает Газпром кредитами при строительстве «Силы Сибири», также не поддерживает при строительстве газоперерабатывающего завода.

США Венесуэлу душат в экономическом плане. Россию США тоже санкциями душат. России и Венесуэле можно объединиться против экономического давления.

Россию нужно поддержать сторонников Мадуро в военном плане. Этим не уступить Венесуэлу. А дальше совместными усилиями начать выходить из экономического кризиса, куда США загнал Венесуэлу. В этом случае Венесуэла становится партнером России. Китаю со временем кредиты будут возвращены, но главным партнером Венесуэлы становится Россия. А Китай с США может поддерживать экономические отношения за свой счет.

Пишут о встрече Путина и Лукашенко:

https://news.rambler.ru/politics/41716128-putin-i-lukashenko-pogovoryat-s-glazu-na-glaz/

Еще информация:

https://tass.ru/politika/6108279

Цитата: «КАЗАНЬ, 12 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин по завершении заседания президиума Госсовета в Иннополисе под Казанью провел встречу с первым главой республики Татарстан Минтимером Шаймиевым (возглавлял регион с 1991 по 2010 годы) и обсудил с ним перспективы организации обучения священнослужителей из Киргизии в исламской академии в Татарстане. 

… Президент РФ, как отметил представитель Кремля, напомнил, что недавно проводил встречу с лидером Киргизии Сооронбаем Жээнбековым, "и тот просил о возможности, чтобы священнослужители из Киргизии имели возможность обучаться в этой академии"».

Россия сотрудничает с бывшими соцреспубликами. 

У мэтра был текст о Крыме:

https://tass.ru/politika/6110514

Если на каждую придумку США (а санкции это личная инициатива США по экономическому удушению другого государства) начать уступать территории и интересы в мировом пространстве, этак у России земель не останется.

На санкции нужно ответить контрсанкциями. Это и есть выход. При переговорах с террористами на шантаж не поддаются. Санкции это экономический терроризм в подаче от США. В ООН США пытаются шантажировать Россию.

Вопрос Крыма и Донбасса США поднимают с подачи Украины. Путин в Сочи встречается с Лукашенко. Штаты могут взять Украину на себя.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author