irinsergev

Горбачев приглашает..., риски ЧМ-2018


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a2fd7629a79477b0f179a5b

Цитата: «Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что»

Первый президент СССР Михаил Горбачев провел встречу с новым послом США в России Джоном Хантсманом, пожелал дипломату успехов в работе и сказал, что может обращаться к нему, передает «Интерфакс».

«Я вам пожелаю успехов. Если что — звоните, заходите», — сказал Горбачев.

Хантсман рассказал Горбачеву о рождении внучки. Он добавил, что когда смотрит на ее фотографию, думает о необходимости избежать ядерной войны. На это Горбачев сказал: «Так может вас в президенты выдвинуть?».

«Я уже однажды пытался баллотировался, но, пожалуй, не буду это повторять», — ответил американский дипломат».

Горбачёв всегда радеет за США и Запад, и предпринимает усилия в их пользу в ущерб интересам России (СССР).

Горбачев может поддерживать Хастмана и США за свой счет. Россия сотрудничает в Б. Асадом и Сирией. Россия и Сирия в последние годы стараются совместными усилиями не уступать своих позиций в мировой политике.

Президент президенту рознь. Горбачев развалил преуспевающую страну. Б. Асад защищает свою страну от внешних вторжений и старается сохранить целостность Сирии при поддержке России.

То же самое делает в Ливии Х. Хафтар.

К тому же нашего посла Антонова не приглашают в Конгресс США, не дают доступ в посольские помещения в Штатах, также идет прессинг на российские СМИ в этой же стране. 

А Горбачев: “Заходите, если что…”. Понятно, что Горбачеву подкинули копеечку на Фонд, а еще больше Горбачеву нравится пиариться. Но все-таки... Горбачев хороший ли, плохой ли, но бывший президент. Он мог бы хоть в новом веке немного подумать о своей стране.

Блогер из ЖЖ предупреждает о возможных рисках чемпионата мира по футболу 2018: 

Подготовка к ЧМ-2018 - Взгляд иностранцев

Об этом же предупреждает МИД России:

Цитата: «МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Российский МИД обратил внимание на провокационные заявления о перспективах проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году и намеки на возможные "сюрпризы" в этом отношении в преддверии президентских выборов, заявил посол министерства по особым поручениям Андрей Нестеренко.

"Уже неоднократно звучали со стороны русофобски настроенных зарубежных контрагентов провокационные заявления в отношении перспектив проведения в нашей стране в следующем году одного их крупнейших спортивных мероприятий — чемпионата мира по футболу. Делаются даже нелепые намеки на возможные сюрпризы в этой связи накануне президентских выборов у нас в стране в марте следующего года", — заявил Нестеренко на заседания рабочей группы временной комиссии Совета Федерации по защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России».

Получается есть попытки вмешаться в выборы в России и помешать проведению ЧМ-2018 по футболу, то есть совместив два этих события единым ударом добиться своей цели.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24» 


Comments for this post were locked by the author