irinsergev

Categories:

Фигурное катание. Татарстан.

Пресса сообщает об очень спорном видео. Ссылку на видео скинула подруга. Вторжение Японии в Россию, в частности и в российский спорт продолжается «В Японии сняли сюжет о тренировках Загитовой»:

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/v-yaponii-snyali-syuzhet-o-trenirovkah-zagitovoy-1511463/

Сюжет сняли не в Японии. А Япония сняла сюжет о тренировках российских спортсменок в России. Разница есть.

Видео ещё то. 

Как там – болтун находка для шпиона? 

В данном случае речь не о фигуристках. Они ничего лишнего сказать не могут. По сути, это дети, которые занимаются по составленному расписанию. Речь о тех, кто пустил в отсутствие Этери Тутберидзе японскую съемочную группу в спортивную школу «Самбо 70».

Мы понимаем, что в данном случае работают 2 фактора предательства. 

Во-первых, идет контакт с Японией в высших сферах. 

Во-вторых, контакт с Японией со стороны чем-либо недовольных спортсменов, которые Японии предоставляют всю внутреннюю информацию о спортшколе «Самбо 70».

Это видео – только картинка. Японцы пришли в школу «Самбо 70» со знанием всей внутренней информации.

Для того, чтобы снять видео, взяли разрешение в высших структурах России.

Но, чтобы попасть в спортшколу «Самбо 70» нужно пройти еще через Федерацию Фигурного катания и руководство школы «Самбо 70». Если даже есть указание свыше, японцам можно не всё показывать. А вышестоящим структурам все объяснить тайной подготовки спортсменов, российских методик, которые являются конкурентным инструментом в достижении побед.

По сути, японцы сняли весь внутренний процесс тренировок и показали это по японскому телевидению. Видео обсудили специалисты. Страну Японию и японских болельщиков готовят к победе Кихиры при поддержке спортшколы «Самбо 70», а также Федерации Фигурного катания.

Вот такое занимательное видео.

Мы поподробнее остановимся на самом сюжете.

На кадрах очень аляпистые иероглифы – я оценила это, как безвкусие. 

Подруга решила, что обыденная жизнь японцев серая, скучная – работа монотонная, как и жизнь. Вот они красок через иероглифы и добавляют. А также в связи с этим фактором японцы красят волосы в рыжий цвет, что им не идет. Это мнение подруги, с которым я согласна.

Далее о самом видео.

Вначале берут интервью у Загитовой. Загитова хвалит Тутберидзе. Японцы задают вопросы о строгости Тутберидзе – Загитова подтверждает, что тренер строгий. Наверное, тренер и должен быть достаточно требовательным. А как по-другому побеждать-то.

Далее съемочная группа хвалится, что выведала секреты, пока нет тренера Э. Тутберидзе.

Съемочная группа объявляет – пробираемся в школу.

Далее японцы изучают тренировку – разминку на льду, силовую подготовку в зале, прыжки в зале.

Оказывается, Загитова занимается только один день в общеобразовательной школе – предметы изучает по заданиям самостоятельно. Остальное время отдается тренировкам.

Также, оказывается, все подопечные Тутберидзе тренируются в одно и тоже время на льду (по крайней мере, во время разминки). Японец отмечает, что это очень удобно. Удобно для кого? Для тех, кого тянет на себе Загитова? Для того человека, который уже использовал, к примеру, ту же Трусову для получения внутренней информации, а на данный момент взваливает ее на Загитову? 

Вопросы есть.

Японцы хвалятся ценнейшими кадрами (они так сказали), как наших фигуристок ловят специальным инструментом, чтобы они не падали при изучении прыжков. Японцам очень не нравится, как Загитова изучает четверной прыжок.

Показывают Щербакову, Трусову. Считают медали Трусовой, почему-то забывая посчитать медали Загитовой.

Далее показывают обсуждение на японском телевидении прыжков, техники Трусовой, Загитовой.

Трусову японцы, как международного соперника не оценили. Они сказали, то, что она прыгает в зале имеет небольшое значение. Трусова может упасть на льду. Так сказали японцы.

Они обсудили, что японские спортсменки берут техникой.

Показывали Кихиру после кадров с Трусовой.

Мы полагаем Трусовой обольщаться контактами с японцами не стоит (или с теми, кто имеет доступ к японцам).

Далее японцы опять приперлись домой к Загитовой (один раз они уже снимали у нее дома видео).

Благо повод есть – японская собака дома у Загитовой.

Загитова отнеслась к японцам благожелательно, показала подарки от японских болельщиков.

Загитова пыталась прикрыться от японцев и их собаки - своей кошкой. Зато японцы выколотили от Загитовой текст о том, что она, якобы, хочет открыть японский ресторан.

Подруга заметила – дети в 16 лет, причем профессионально занимающиеся спортом, вряд ли, будут мечтать об открытии японского ресторана. Японцы через свои сушницы пытаются заработать на России – сделала вывод подруга.  

Показали маму Загитовой. То, что рядом с Загитовой во время интервью был взрослый человек – это плюс. Похвалили красавицу маму Загитовой – ожидаемо, что у красавицы и спортсменки Загитовой красивые и направленные на победу родители.

Похоже, Тутберидзе прикрылась от Японии Д. Робертс, а также Штатами. Японцы в интервью пытали на эту тему Загитову. Загитова может и не знать о пристрастиях своего тренера. 

Загитова и ее мама отнеслись к японцам доброжелательно. Чего не скажешь о японцах. Японцы объявили к концу видео в доме Загитовой – к медалям не столь бережно относится. Подразумевается, что Загитова к медалям не столь бережно относится, чем к подаркам от японских болельщиков (картонная открытка-раскладушка и что-то в прозрачной обертке, судя по видео). 

В конце видео с Загитовой опять пошли кадры с японской собакой и Загитовой. Японцы своих собак по миру, похоже, еще хотят продавать.

Мы бы на месте семьи Загитовых японцев за порог не пускали.

А к концу всего видео раскрылось из-за чего же весь этот сыр-бор.

В конце видео пошли кадры с Кихирой, где она говорит об Олимпиаде в Пекине. О четверном прыжке, который она включит в программу после ЧМ 2019 по фигурному катанию.

Я задумалась - о ЧМ 2019 Кихира говорит, как о решенном деле и уже высказывается о планах на Олимпиаду, которая состоится в 2022 году в Китае.

Япония, похоже, полагает, что победа Кихиры на ЧМ 2019 - уже решенное дело.

Также после интервью Кихиры пошел кадр, где Кихира стоит на первом месте на пьедестале, а рядом Загитова и Туктамышева, занявшие второе и третье места.

Мы полагаем тем, кто пустил Японию за порог школы «Самбо 70» и за порог своего дома, нужно понимать, что весь этот балаган и выуживание информации нужны были, чтобы подготовить победу японских спортсменов на ЧМ 2019. А школа «Самбо 70», Загитова, Трусова, тренеры школы «Самбо 70» (кажется Дудаков был в кадре), Федерация Фигурного катания России – только ступень к победе Кихиры, Ханю и других. 

Япония островное и не очень мощное государство, которое много лет стоит на коленях перед США и не может вывести войска Штатов из своей территории после Второй Мировой войны.

Японцев можно постараться победить.

Япония пытается опираться на Россию при проведении ЧМ 2019.

Но Россия большая, всё Москвой только, где были японцы, не заканчивается. Когда происходят решающие события (выборы, программные решения) президент России едет в Казань, где вчера прошло заседание Госсовета.  Мы об этом писали.

Отец А. Загитовой Ильназ Загитов - «ныне — тренер ХК "Ирбис" МХЛ».

"«Ирбис» — российский хоккейный клуб из Казани. Выступает в Чемпионате Молодёжной хоккейной лиги. Является молодёжной командой клуба «Ак Барс»" – информация из Википедии.

То есть И. Загитов сейчас тренирует в Казани.

А. Загитова перед ЧМ 2019 может опереться на Татарстан, ещё на Удмуртию, где она выросла. Этим фактом не взять на себя Японию, а также получить поддержку перед ЧМ 2019. 

Этот же совет - опираться на другие города и регионы России, работает и в плане других фигуристов, имеющих планы побеждать на международной арене. 

О том, что фигуристам не нужно лишних контактов перед соревнованиями и во время состязаний, об излишнем внимании к тренировкам, разминке перед выступлениями, о давлении через СМИ, на которое не нужно обращать внимание – мы уже писали.

А Япония перед ЧМ 2019 может опереться на свои острова посреди океана, начиненные американским вооружением и войсками. Свою страну Япония уступает. А в Москву, в школу «Самбо 70» и квартиру Загитовой катаются, как к себе домой. 

Всем фигуристам, которые едут на ЧМ 2019, их тренерской команде, президенту Татарстана Р. Минниханову, политику М. Шаймиеву, который был на встрече с Путиным, всем тем, кто подготовил заседание Госсовета в Татарстане, равно как и региону Татарстану – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author