irinsergev

Categories:

Грузия и остальные.

У мэтра был текст о Грузии.

https://sputnik-georgia.ru/politics/20190210/244276762/Predsedatel-OBSE-posetit-Gruziyu.html

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6100624

Цитата: «Грузия надеется на активизацию роли ОБСЕ в урегулировании отношений Тбилиси и Москвы

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани выразил надежду, что ОБСЕ уделит больше внимания налаживанию грузино-российских отношений

ТБИЛИСИ, 11 февраля. /ТАСС/. Грузия надеется на большее участие Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в процессе урегулирования грузино-российских отношений. Об этом в понедельник заявил в Тбилиси глава МИД Грузии Давид Залкалиани после встречи с министром иностранных дел Словакии, действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком.

"Грузинская сторона выразила надежду, что ОБСЕ уделит больше внимания и активизирует свою роль в процессе урегулирования грузино-российских отношений. Особенно были отмечены усилия организации в ранге сопредседателя Женевских переговоров (по вопросам безопасности на Южном Кавказе - прим. ТАСС) и деятельность ОБСЕ, направленную на поиск путей мирного урегулирования конфликтов", - заявил Залкалиани.

В контексте Женевских переговоров глава МИД также указал, что на встрече с Лайчаком внимание было акцентировано на условиях жизни людей, пострадавших от конфликтов на территории Грузии, на необходимости улучшения этих условий.

В свою очередь действующий председатель ОБСЕ отметил, что вместе с Давидом Залкалиани "рассмотрел разные аспекты и пути того, как ОБСЕ может помочь и поддержать Грузию". "Слоганом председательства Словакии в организации является "Люди, диалог и стабильность", и наши усилия направлены на улучшение качества жизни людей, пострадавших в конфликтах", - сказал Лайчак.

Он сообщил, что с этой целью ОБСЕ профинансирует техническое оснащение центра ранней диагностики и скрининга, который в мае текущего года откроется в городе Зугдиди на западе Грузии. С этой целью организация уже выделила €39 тыс.

Женевские переговоры по вопросам безопасности на Южном Кавказе проводятся с октября 2008 года под эгидой ЕС, ООН и ОБСЕ с участием делегаций Грузии, России, абхазской и югоосетинских сторон».

ОБСЕ намеревался поддержать ввод контингента ООН в ДНР, ЛНР.  ДНР, ЛНР, а также Россия не взяли на себя эту тенденцию от ОБСЕ в Донбассе.

ОБСЕ решил отправиться в Грузию, раз на Донбассе не получилось (возможно, с ОБСЕ Грузией расплачиваются те, кто был за ввод войск ООН на Донбасс).

В общем ОБСЕ – в Грузии.

ОБСЕ предложили Грузии копеечку. 

Грузия за копеечку разрешила через Женевские переговоры взвалить ОБСЕ на Россию. 

Грузия расплатилась с ОБСЕ Россией. 

Мы полагаем, что в Абхазии и Южной Осетии нужно провести референдум, как в Крыму. Если народ проголосует за вхождение в состав России – принять эти страны в состав нашей страны.

То же самое, в ДНР и ЛНР.

А Грузия имеет возможность принимать в своей стране ОБСЕ за свой счет.

Все эти переговоры разного формата, мы полагаем, только повод, чтобы переложить проблемы всяких «миротворцев» (сторонних участников переговоров, которые не являются непосредственно договаривающимися странами) – на Россию, Донбасс, Сирию, Южную Осетию, Абхазию. 

Что же касается, конкретно этого визита ОБСЕ в Грузию, Россия в этом регионе партнёр Армении.

Об Армении.

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190212/17244460/robertu-kocharyanu-predyavleno-vtoroe-obvinenie.html

Цитата: «Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года».
Судя по действиям, Кочарян все правильно сделал. Сделал то, что не получилось сделать прошлой весной в Армении. 

https://ru.armeniasputnik.am/economy/20181024/15289247/strukturu-ehkonomiki-armenia-nuzhno-izmenit-pashinyan-nazval-uslovie-pritoka-investicij.html

Цитата: «Пашинян отметил, что экономика страны зиждется на трех "китах" – традиционное сельское хозяйство, горнорудная промышленность и азартные игры, как это ни странно звучит. По его мнению, от такой структуры нужно отказаться.

Традиционное сельское хозяйство нужно заменить высокотехнологичным сельским хозяйством, необходимо создать современную систему ирригации, противоградовую систему и культуру обработки.

Вторым "китом" должны стать высокие технологии, а третьим – текстильная промышленность.

Экономический прорыв предполагает приток новых инвестиций. Однако, по словам Пашиняна, в ситуации, когда между парламентом и правительством существует конфликт, ни один инвестор не возьмется работать при таких рисках.

…Экономический прорыв предполагает приток новых инвестиций. Однако, по словам Пашиняна, в ситуации, когда между парламентом и правительством существует конфликт, ни один инвестор не возьмется работать при таких рисках». 

Про экономику Пашинян, как будто бы, правильные вещи говорит.

Неясно только в связи с чем разногласия между парламентом и правительством? Армении проблемы США на себя брать не нужно.

Армения не очень богатая в плане ресурсов страна. Нет инвестиций в связи с этим. Дело не в разногласиях между ветвями власти.

Армения может об инвестициях договориться с Россией (именно на инвестиционных условиях вложений). Но в этом случае нужно будет держаться конкретно курса России, не отвлекаясь на Восточные партнерства и др. Военная база в интересах, как России, так и Армении (на Армению наседают Азербайджан и Турция. Азербайджан на Армению перекладывает Грузия. А Турцию направляет на Армению Азербайджан).

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190212/17227725/obyavlyayu-o-starte-ehkonomicheskoj-revolyucii---pashinyan-predstavil-programmu-kabmina.html 

Цитата: «"В ближайшее время нам нужно освободить родину от последних бацилл криминально-олигархического и коррупционного правления", - отметил Пашинян.

В то же время в Армении все еще остается множество проблем, и их решение премьер считает приоритетной задачей правительства. Он коснулся также декабрьских парламентских выборов в Армении, заявив, что они были беспрецедентными, поскольку никто не оспорил их итоги».

Насчет бацилл трудно сказать. Возможно, таким образом Пашинян расправляется со своими политическими оппонентами.

А вот насчет выборов в парламент и беспрецедентности можно поспорить.

Похоже, Пашинян не совсем справляется с Арменией, раз сажает Кочаряна. Он на Кочаряна перекладывает Армению.

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190212/17248500/armeniya-v-voennyh-dejstviyah-v-sirii-messedzh-tonoyana-doshel-do-adresata.html

Вот этого делать не нужно. Армения пытается влезть в сирийскую войну. Армении достаточно Азербайджана и Турции, других недругов не надо добавлять через войну.

Мы полагаем, самые сильные армяне живут в Нагорном Карабахе. Если будут разногласия с Пашиняном, можно опереться на них. Россия защищает не только Армению, но и Нагорный Карабах, который сдерживает давление Азербайджана на Армению.

Что же касается Нагорного Карабаха, в Мюнхене собирают конференцию по безопасности. Как всегда, активничает «миротворец» ОБСЕ» 

https://regnum.ru/news/2569420.html

Все эти конференции, мы полагаем, означают попытки переложить проблемы Европы на Ближний Восток и другие регионы. И на этих конференциях редко какой вопрос решается.

Для реального решения вопроса Нагорного Карабаха нужно вывести войска Турции из Сирии. 

Турция в этом случае взвалится на Азербайджан. Азербайджан будет нуждаться в поддержке России, а также Нагорного Карабаха и Армении. При таком раскладе договоренность между Азербайджаном и Нагорным Карабахом может быть достигнута в интересах Нагорного Карабаха.

Что же касается Армении, Россия, если будет инвестировать в эту страну, одним из условий инвестиций можно выдвинуть правовое решение вопросов. А не так, как сейчас делается в Армении – это мой оппонент и я его сажаю под видом борьбы с коррупцией.

Кочаряна нужно выпустить. Еще Пашинян выдвинул обвинения против генерала, который представлял Армению в ОДКБ. Судебное дело относительно этого генерала тоже нужно прекратить.

Это, что касается Армении – партнера России в кавказском регионе.

Россия - партнер Армении на Кавказе. А ОБСЕ может взять на себя небогатую Грузию.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author