irinsergev

Categories:

Правительство. ЛДПР.

Много пишут о Правительстве и Д. Медведеве.

Подруга придерживается мнения, что стабильность экономики России за эти непростые годы (начиная с 2008 г.) во многом заслуга Д. Медведева и его команды.

Люди, имеющие отношение к производству, в том числе и я – с этим согласны.

https://news.ru/politika/zhirinovskij-internet-ldpr/

https://meduza.io/news/2019/02/12/zhirinovskiy-potreboval-isklyuchit-lugovogo-iz-soavtorov-zakonoproekta-ob-izolyatsii-ot-interneta-tot-otkazalsya

https://www.interfax.ru/russia/650159

«Жириновский перед началом пленарного заседания во вторник заявил журналистам: "Голосовать за закон о суверенном интернете не будем". Между тем, добавил он, здравое зерно в этой законодательной инициативе есть, поскольку страна должна быть готова к негативному воздействию на рунет извне.

…Вице-премьер РФ Максим Акимов 18 декабря сообщил, что правительство планирует гармонизировать предложенный этот законопроект со своим разрабатываемым вариантом. Он отметил, что цель закона - обеспечение стабильной работы российского сегмента сети Интернет "в кризисных условиях", которые могут возникнуть либо по техническим, либо по политическим причинам».

Главное, чтобы, вновь принимаемый закон, не являлся новой железной стеной. А работал только в форс-мажорных условиях. Железная стена одна из причин, в связи с которой развалился СССР.

Мы полагаем, сильно печалиться из-за развала СССР не стоит. Свято место пусто не бывает - у России будут другие союзы и партнерства. Уже есть другие партнерства. Зато на бывшие соцреспублики взваливается ответственность – значит время пришло отвечать этим странам, которые во время СССР не отвечали. Россия идет вперед. Сильно переживают из-за развала СССР, скорее всего, те из бывших соцреспублик, которые в негармоничных отношениях с Россией.

У нас был пост о Латвии. У них нет работы морским портам, железной дороге – нечего перевозить. Если Прибалтика перестанет пускать к себе НАТО, а также перестанет ущемлять в правах русскоязычное население, в принципе, Россия могла бы пойти навстречу и перевозить через Латвию грузы. Но только при выполнении вышеперечисленных условий.

Я недавно просматривала биографию Троцкого.

Оказывается, он был одним из создателей Третьего Коминтерна, который был создан, как противовес не только Второму Коминтерну, но и Лиге Наций. 

ООН как бы продолжатель дела Лиги Наций. ООН часто принимает решения, угодные США. В советское время был экономический союз СЭВ.

На данный момент давлению ООН можно противопоставить ШОС или другой союз (лучше ШОС).

НАТО в советское время противостояла Организация Варшавского Договора.

Сейчас НАТО можно противопоставить ОДКБ с привлечением туда Китая, Сирии и др.

Противовес давлению всегда должен быть.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author