irinsergev

Сюжеты мэтра. ПЦУ в Афоне. Творчество мэтра.

Мэтр выложил сюжеты. В этих сюжетах он рассказал о гостях передачи «Правда 24» и об их проектах.

«Хелп Крымск!

Программа решила выяснить всю правду о галерейном бизнесе и пригласила в студию известного галериста Владимира Овчаренко, который рассказал о программе, организованной в Москве для детей пострадавшей от наводнения на Кубани. По его словам, познакомиться со столицей и ее культурным достоянием смогли 300 детей из Краснодарского края. Деньги собирались с помощью художников, которые предоставили свои работы для благотворительного аукциона, в итоге удалось собрать 184 тысячи евро. Дети смогли побывать в галерее Овчаренко Red October, «Гараж», мультимедийном музее на Остоженке и других местах.Кроме того, Овчаренко рассказал об акции с убийством свиньи и своем видении того, что же такое современное искусство. Эфир от 30.10.12»:

http://pravda-24.ru/?p=39731&fbclid=IwAR0g-X6XCZw5L3WevCeTrCEUEM8yxDqQ9w82j69oIuBpkk9nBXgLk8pgdlE

«Несколько черных квадратов Малевича

Гостем программы стал художник, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели. В своем интервью художник рассказал, легко ли носить громкую фамилию; каким образом можно попасть в список «самых влиятельных людей страны». Кроме того, Василий Церетели представил новые выставки, которые откроются в Московском музее современного искусства в ближайшее время. Эфир от 06.02.2013»:

http://pravda-24.ru/?p=34522&fbclid=IwAR2W96hSyh9RW3k796SCJM1Ts8-xe_EOQJNUH7SGs0Yt2Q-GmQO8DVanx2Y

Российское искусство всегда было развито и оказывало влияние на другие страны. Судя по сюжетам мэтра галерейный бизнес, а также музейные выставки в нашей стране и в новом веке развиваются при посредстве таких людей, как В. Овчаренко и В. Церетели.

Интересный сюжет с С. Степашиным:

http://politok.ru/821/sergey-stepashin-shamil-basaev-choknutyiy/?fbclid=IwAR35MHz-zz5mLaxwzNrq5e4MZ9A1js8aSjT9Jp4Rj9FJ-SI-V118KkCOfoU

Мы не согласны только с тем, что С. Степашин, как он утверждает, не «важная персона». Судя по беседе в «Важной персоне» и биографии С. Степашина – это большой человек, сделавший многое для России, в том числе ответивший за события на Кавказе.

Я сама С. Степашина оценила, как оригинал А. Кудрина. Кудрин по имиджу значимый человек, получается Степашин такой и есть.

Что же касается Р. Кадырова и Чечни, мы уже писали, что Р. Кадырову нужно взять на работу такого руководителя кабмина, который с соответствующей командой развил бы экономику Чечни.

Многоэтажные дома и дворец спорта имени Путина (дворец дзюдо в оригинале), наверное, это хорошо (хотя на имидж Путина ещё неизвестно как все это повлияет). Но кроме спорта людям нужно где-то работать, на что-то жить. Поэтому нужно развивать экономику Чечни. Не зря же списали 9 млрд. руб задолженность чеченцев за газ. Значит с заработками у чеченцев не очень.

В сюжете есть текст о РПЦ. 

https://ria.ru/20190211/1550677684.html 

https://tass.ru/spec/afon

«…Святая гора Афон расположена на полуострове Халкидики на северо-востоке Греции. С трех сторон его омывают воды Эгейского моря. Высота горы – 2033 м. Полуостров покрыт густыми лесами и изрыт оврагами. Добираются сюда главным образом по морю или на вертолете. Попасть на Афон можно и по суше, но только пешком и в исключительных случаях, например, если произошла чрезвычайная ситуация, а на море сильный шторм. Дело в том, что, помимо труднопроходимой местности, Афон от остального мира отделяет строго охраняемая граница, обнесенная высоким забором.
…Афон находится в церковной юрисдикции Константинопольского патриарха».

Константинопольский патриархат отправил ПЦУ в Афон. УПЦ имеет имущество в Крыму, это имущество остается за УПЦ. А все зарубежное имущество ПЦУ, а также приходы (прихожан) Константинопольский патриархат (КП) забирает себе.

Крым, как и Халкидики, где находятся Афонские монастыри - полуостров. Монахов Афона заставляют признать ПЦУ (Афон – в составе КП), чтоб показать перед другими поместными Церквями - Афон ПЦУ признал.

В связи с этим на Афоне происходит раскол. Не все монахи хотят признавать ПЦУ.

Монахи святые люди, они знают, где правда. КП, оказывая на них давление, позорится перед всем миром. КП в дела церковные примешивает политику. Ещё КП поддался на соблазн получить имущество, приходы взамен на Томос об автокефалии, выданный ПЦУ.

Не церковное, не духовное дело поддаваться на такие соблазны. КП сильно понижает свой авторитет среди Поместных Церквей в мире. Может быть не стоило КП связываться с Порошенко?

А на монахов давление оказывать не нужно – они сами знают, где правда. 

Также в сюжете есть текст о работе мэтра. 

Стилю мэтра много подражают, многие его начинания находят продолжение в других проектах.

Е. Додолев всегда работает с новыми людьми. 

В его газете «Новый взгляд» в свое время печатались Э. Лимонов (мэтр способствовал его возвращению из-зарубежа на родину), В. Жириновский, тогда еще неизвестные публике Д. Быков, О. Кушанашвили и др.

На данный момент мэтр сотрудничает со сравнительно новым каналом «Москва 24».

Среди тех, с кем сотрудничает мэтр, есть и мы. 

Наше окружение и близкие являются зрителями передач Е. Додолева.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author