irinsergev

Category:

Франция, Британия, Брексит, Арктика и др.

У мэтра был текст о Франции.

Во Франции опять протесты «желтых жилетов».

Франция и Германия договорились по «Северному потоку 2»:

https://inosmi.ru/economic/20190209/244542567.html

Мы полагаем, вряд ли, Германия будет уступать Франции по вопросам Евросоюза

«Есть мнение, что Франция вообще не собиралась поддерживать предложение Еврокомиссии и что она попыталась использовать «Северный поток—2» в качестве козыря в одном ее споре с Германией. Президент Франции Эммануэль Макрон хочет, чтобы Меркель приняла его предложения по реформированию Евросоюза, в то время как Меркель продолжает отвергать его предложения касательно общего бюджета и долговой системы еврозоны.

В ближайшие несколько недель мы, возможно, увидим то, чем Германии пришлось пожертвовать, чтобы Франция пошла на компромисс по «Северному потоку—2» — вероятно, Германия объявит о том, что она принимает предложения Макрона. Учитывая, что Франция не демонстрировала особого интереса к теме «Северного потока—2» до этой недели, это кажется наиболее вероятным объяснением такой резкой перемены в позициях Парижа». 

Сделка, скорее всего, состоялась в связи с тем, что Макрону нужно удержаться у власти (хотя бы этот срок). На наш взгляд, такая сделка вполне допустима в обмен на компромисс по «Северному потоку 2». Власть – дорогое удовольствие. За поддержку нужно платить.

США не понравилась сделка между Францией и Германией, Штаты подтолкнули «желтые жилеты» к новым выступлениям:

https://www.bbc.com/russian/news-47176349

https://www.1tv.ru/news/2019-02-10/360169-vo_frantsii_bolee_50_tysyach_aktivistov_dvizheniya_zheltye_zhilety_prinyali_uchastie_v_manifestatsiyah

Германия и Россия могут поддержать Макрона во внутриполитических усилиях.

У нас уже был пост о Франции и мерах по «желтым жилетам». 

Британия поддержала США в выходе из ДРСМД:

https://vz.ru/news/2019/2/2/962330.html

США взамен обещали беднеющей Британии богатства Арктики:

https://regnum.ru/news/2568437.html

Сама сделка Тридент по обеспечению флота Британии ядерными боеголовками США подразумевает, что оснащённый флот Британии двинет отвоёвывать богатства Арктики (США Британии это обещали).

Богатства Арктики в основном принадлежат России.

России не нужно уступать Арктику, а также нужно поддержать Макрона в его усилиях навести порядок во Франции. А США могут взять на себя Британию.

Британия почему-то спорит с выгодными условиями договора по Брексит, который им предложил ЕС. Не с подачи ли США?

http://nsn.fm/policy/ekspert-zhestkiy-vykhod-iz-brexit-sozdast-v-britanii-mnogo-novykh-ugroz.html

Терезе Мэй как-нибудь объяснить бы Парламенту Британии, что она уже подписала самый выгодный для Британии формат договора по Брексит. Ничего переделывать в этом договоре не нужно. В противном случае экономика Британии понесет потери. 

Британия находит всё новых отравителей Скрипалей. Этак россияне по туристическим визам перестанут ездить в Британию. Новые отравители Скрипалей Британии в вопросе Брексит не помогут, а турпоток из России может существенно уменьшиться. Никому не хочется быть подозреваемым в результате турпоездки в Британию. Это опять-таки экономические потери для Британии:

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/02/08/n_12615415.shtml

Если вернуться к Франции, меры по Франции таковы. 

Те меры, которые мы предлагали не нужно забывать проводить в жизнь – влияние на французов через СМИ, интернет. RT хорошо бы дать аккредитацию – не зря же Россия поддерживает Макрона.

Еще России не нужно уступать Арктику Британии. Арктику, собственно, не нужно уступать ни одной стране. 

Этим Россия взвалит Британию на США. А США Британию брать на себя не захочет. 

Поэтому США должны перестать расшатывать Францию через «желтые жилеты».

Если США будут расшатывать Францию, у Штатов будут натянутые отношения с этой страной. В этом случае Британия начнет наседать на США.

США на себя страны не берут. Поэтому давление на Францию через «желтые жилеты» должно уменьшиться, в итоге сойти на нет (если Россия не уступит Арктику и вместе с Германией поддержит Францию в вопросе «желтых жилетов»).

Что же касается Британии. Евросоюз Британии предлагает нормальный договор по Брексит. Если Британия вконец рассорится с ЕС и выйдет из Евросоюза без договора, Британия становится небогатой страной и берет на себя Штаты. Это не в интересах Британии. Британии лучше договориться с ЕС. Если Парламент доведет Британию из-за жесткого Брексит до нищеты, Парламенту перед народом Англии придется отвечать.

Этот момент тоже нужно учесть. Мэй всё сделала для того, чтобы Британия нормально вышла из ЕС. Мэй выколотила прекрасный договор по Брексит. А Парламент что-то в этом договоре с подачи США выискивает. Но если Британия в результате жесткого Брексит обнищает, будет виновата не Мэй и Кабмин, а Парламент. Мэй всё для Брексит уже сделала. Сейчас время открытой политики. Народ Британии через СМИ все усилия Мэй видит. Также народ имеет возможность увидеть, к чему приведет жесткий Брексит, к которому ведет Парламент.

Отравителей Скрипалей Британии с подачи США искать не нужно – это в процессе Брексит не поможет.

Разве что иссякнет турпоток из России, ещё россияне могут вывести средства из Британии.

По сути понятно, что наезды на предпринимателей в России инициируются извне. Но руками властей России. Если сажают таких предпринимателей, как Магомедовы, кто же в таком фоне вернет деньги в Россию? Запад и США, которые устраивают травлю наших предпринимателей, на это уповают.

Вернуть-то средства в Россию может быть и не вернут. Хотя хорошо бы все-таки если бы вернули – за рубежом все равно отнимут. Но и новые средства из России особо выводить не будут – всё равно идут санкции. Зачем выводить-то? Если Россия с приватизацией и с тем, сколько можно иметь средств каждому физическому лицу разберется – тогда вообще хорошо будет.

В интересах России, чтобы Британия нормально разобралась с Брексит. В противном случае не отстанут, ещё 10 отравителей найдут. 

И не нужно заводить громкие дела на работающих предпринимателей и крупных начальников Газпрома. Это только ухудшит приток средств в Россию. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author