irinsergev

Categories:

Зильбер, Путин, МБХ.

По телеканалу «Эврика» показали передачу о знаменитом вирусологе Л. А. Зильбере:

https://www.youtube.com/watch?v=_LGkTsSS8rQ&app=desktop

Это знаковый ученый 20-го века, который боролся с чумой в Азербайджане, выявил такое явление, как заражение от энцефалитного клеща, также Зильбер основатель учения, что рак может носить вирусологическую основу. В фильме сказали, что примерно 20% рака носит такой характер. Эти исследования по раку при жизни начал Зильбер. Данные исследования продолжил другой советский ученый. Продолжателю дела Зильбера дали за эти исследования наравне с другими зарубежными учеными Нобелевскую премию. 

Зильбера много раз сажали. Причем сажали после серьезных открытий, или же борьбы с вирусными заболеваниями, которые распространились среди населения в большом масштабе. 

В конце передачи о Зильбере диктор за кадром сказал - Зильбера сажал лично сам Сталин (я привожу не точный текст, но смысл такой).

Понятно, что на Зильбера стучали завистники по профессии и инициировали судебные дела именно они. 

Но раз Сталин это не остановил, ответственность взваливается на Сталина. 

Пресса пишет:

https://lenta.ru/news/2019/02/08/general/

https://tass.ru/politika/6095425

https://ria.ru/20190208/1550621959.html

Как с Никиты Белых (предвыборная гонка в Думу 2016 года) начали сажать, а также увольнять - так и продолжается по нынешний день. 

Причем тем человеком, который сажает, увольняет через СМИ представляется президент страны (конечные документы подписываются им, окончательное решение принимает президент). 

Имидж президента России выставляется соответствующим - что в России, что за рубежом (тиран, который сажает). 

Я когда-то работала в налоговой инспекции. Моя коллега, с которой мы примерно в одно время уволились, сказала - в налоговой инспекции работа серьезная, но самое интересное начинается после увольнения. 

Если человек честно работал - народ претензий не предъявляет, если же были нарушения - специалисту после ухода из налоговой инспекции народ высказывает всё по полной. 

Также и со Сталиным. Сталин сам сажал или с чьей-то подачи это делал, но когда он был при власти - все молчали (или почти все).

Как Сталина не стало - во всем виноват оказался именно Сталин. 

В интервью «Важной персоне» Маргарита Симоньян сказала, что их семью во время Второй мировой войны ссылали (кажется, ссылали). И тогда же в фамилии семьи появился мягкий знак. Сталин нашей семье оставил такую отметку - заметила Симоньян. Понятно, что лично сам Сталин мягкий знак в фамилию Симоньян не вставлял. Но это обычное отношение многих россиян к Сталину, семей которых коснулись репрессии. 

Сегодняшний руководитель страны, слава богу, живой и при власти. Но как будет в будущем оценено то, что делается в правовом плане и в плане увольнений в последние годы - трудно сказать. Но одно можно сказать с точностью, ответственность за все, что делается - взвалят на президента страны. 

Это к вопросу о массовых увольнениях и не менее массовых, громких и совсем не безупречных в правовом (еще и человеческом) плане судебных делах в России в последние годы.

У мэтра был сюжет:

http://politok.ru/357/unichtozhenie-velikogo-potentsiala/?fbclid=IwAR1gK0aXYL6FrG7_iQBxcyU4iCwed-H9BtOF5emDXhP756VS7EzklK52FKw

Мэтр в сюжете задал вопрос о хороших отношениях с президентом и насколько эти отношения приносят пользу. На это Ковальчук ответил, что он занимается тем, чтобы в науке интересы России не уступать США. 

Ковальчук обоснованно ответил. Никто не спорит, что внимание президента приносит пользу тому, чем занимается Ковальчук. 

Я подумала о другом. У мэтра был сюжет с Венедиктовым. 

Венедиктов является одним из оппонентов власти. В тоже время он называет себя «путиновед» - судя по мнению самого Венедиктова, он хорошо знает и изучает президента. Также «Эхо Москвы» финансирует госкорпорация «Газпром». Венедиктов в интервью Дудю сказал, что у него серьезная зарплата. 

Так вот в интервью Дудю Венедиктов (оппонент власти, являющийся «путиноведом», в тоже время получающий зарплату из «Газпрома») сказал, что Путин не сможет воспользоваться своими домами. 

Я не знаю о каких домах говорил Венедиктов, и имеют ли они место быть в реальности. 

Дома, здания строит, а также заработал на них - Трамп. 

Но то, что с уходом из власти одной команды, всегда осуществляется передел материальных ценностей (в том числе и недр земли) - такая тенденция есть. 

Получается, пока Путин у власти, его друзья (их семьи, дети) смогут иметь на 100% частные предприятия, которые извлекают богатства государства из земли. 

Как Путина не будет у власти (ничто не вечно, в том числе и мы, а также любая работа) - эту возможность у друзей Президента, скорее всего, отберут. Ещё инициируют судебные дела относительно них (об этом прямо говорит не только Венедиктов, но и МБХ).

Вывод заработанных средств за рубеж не выход - там санкции. За рубежом все средства, выведенные из России - отнимают. Пока чиновники из окружения Путина принимают решения в интересах США - их средства в Штатах не заморозят. Как только эти люди будут не при власти, их средства изымут в пользу США и Запада. 

Но Путин в ответе за своих друзей и сотрудников. Я сама, например, всегда стараюсь отвечать за тех людей с кем дружу и работаю. 

Поэтому, как мы и писали, нужно разрешить людям иметь «несгораемую» сумму 500 млн. руб. (в том случае, что они честно заработаны). Провести разумную приватизацию - об этом мы тоже писали. 

В этом случае вклады не только друзей Путина, но и всех граждан России будут защищены. 

А веерные увольнения и посадки людей нужно остановить. В этом случае обвинят (оппоненты уже обвиняют) Путина. Те люди, которые привели к этому останутся в тени и будут не при делах (уже не при делах - об их роли никто не знает). 

P.S. Еще о детях. Детей, внуков и правнуков Сталина особо не слышно. За всех хорошо пожил и попиарился сам Сталин, он прожил публичную жизнь за себя, а также за своих потомков.

С. Аллилуева умерла за рубежом. Счастья она и там не нашла. Аллилуева завещала, чтобы место ее могилы никто не знал. До такой степени человек устал от недоброго внимания к себе и родителю.

Дочь Аллилуевой и внучка живут где-то на краю России, не особо счастливо и богато. Вторая дочь Аллилуевой очень спорно выглядит и живет в США. Об остальных потомках Сталина не так, чтобы и слышно.

Знакомая, с которой мы работали в налоговой инспекции (я о ней писала выше), сказала об одной сотруднице, которая лютовала при приеме деклараций у населения и предприятий: «Высоко взлетать, больно падать».

Сама знакомая уволилась нормально. Мы с ней продолжили работу в разных организациях концерна. А сотрудница, которая лютовала, нигде не работает. Официальная причина: ребенок -инвалид.

То, что мы делаем отражается и на наших детях, близких. После ухода с постов, нужно чтобы дети и потомки жили нормально. 

Ещё и самим нужно чем-нибудь заниматься после ухода с поста.

Если человек при власти работал нормально, возможна его дальнейшая деятельность. Обычно у президентов бывают Фонды, там работают они сами и их дети. Правда, с Ельцин-Центром, деятельность которого обеспечивается Фондом Ельцина - перемудрили. Кстати, сам Ельцин при жизни такого не допустил. С Екатеринбургом, Свердловской областью, а также с либерастами не разобрались дети Ельцина. Дети Ельцина в общем-то неплохо живут после его ухода, что доказывает - Ельцин при власти работал честно.

Путин ничего особо страшного, когда был при власти (речь о прошедших годах), ещё не сделал. Если даже были недоразумения - можно исправить.

Самое громкое дело – дело «ЮКОСа». Собственно, с него все и началось.

Понятно, Путин и Ходорковский не поделили нефть России. И нефть была переписана от «ЮКОСа» на Роснефть.

Но, если МБХ объявляет себя честным человеком и лидером нации, что ж он не остановил перераспределение материальных и финансовых средств? Лично у меня к Путину претензий нет. Я, если честно, не всегда даже понимаю логику принимаемых им решений. 

А вот к МБХ – у меня претензии есть. Я МБХ больше понимаю. Путин человек системы, МБХ из большого бизнеса. Большой бизнес для меня более понятен, чем логика человека из системы. Так вот о претензиях к МБХ. Раз было выяснение отношений, нужно было остановить изъятие и перераспределение собственности, а также провести разумную приватизацию.

С какой стати МБХ завывает из-заграницы о свободах и беззаконии, а этот пост должна писать я?

Раз МБХ освободился, можно было заняться за рубежом чем-нибудь, кроме траты средств на антироссийскую деятельность. Это взвалило бы на Путина его окружение. То, что человек говорит, что занимается политикой, не означает занятие политикой. Политикой можно заниматься, как раз дистанцировавшись от нее (это случай МБХ). Любое нормальное производство за рубежом и МБХ был бы при деле, и разобрался бы со своими визави. США и Запад могут только выкачивать деньги с людей. А в решении проблем МБХ США и Запад поддержкой не могут быть. 

Это я так уж поворчала, раз пришлось к слову.

Если же вернуться к Путину, его на такие действия подталкивает ещё и его окружение. Чем больше Путин будет сажать, тем больше он будет одинок. Тем больше его окружение сможет присвоить материальные средства. Такой момент тоже есть. Путина ссорят со страной.

Мы полагаем, Путину не нужно на себя примеривать имидж Сталина (Сталин сам взял на себя чужие тенденции). 

Еще ничего страшного не произошло. Можно исправить то, что сделано за последние годы. Если же речь зайдет о соперничестве Путина и МБХ, я у подруги спросила – кто из них положительный, а кто отрицательный? Подруга ответила – они примерно одинаковые, оба хороши. Я спросила – разве так бывает? Есть же красные и белые? Подруга добавила - это политика и этим все сказано.

Я с ней согласилась.

Данный пост я пишу уже третий день. Новости об увольнениях 9-ти генералов поступили по мере написания поста.

Я думала выкладывать этот пост или нет. Подруга прокомментировала – проект называется «Страна». Путин – россиянин. Значит – выкладываем, сказала подруга.

Путин россиянин, получивший самый большой пиар и известность за последние годы. Пиар ещё не означает успех. Пиар - это известность. Для того, чтобы дела россиянина Путина были успешными, нужно предпринять меры, о которых мы написали выше – добавила я. 

Подруга заметила, если власть предпримет разумные меры, поднимется рейтинг Путина и власти.

Путину и всем честным людям во власти - успехов.

Comments for this post were locked by the author