irinsergev

Category:

Швеция и остальные.

У мэтра был текст о Швеции.

Исследование Института Тотальной обороны Швеции:

https://inosmi.ru/politic/20190206/244521924.html

Мнение по этому поводу депутата Госдумы, заместителя Комитета по обороне:

https://russian.rt.com/world/news/600191-gosduma-shvedskie-analitiki-rossiya

Страна-соперник Швеции – Дания.

Дания сотрудничает в Польшей в плане Baltic Pipe и еще не утвердила документ по строительству «Северного потока 2». 

«Северный поток 2» может обойти Данию, это не столь большие расходы. 

«Исследование» Швеции заказали извне. Возможно, через Данию. 

Россия в плане «Северного потока 2» сотрудничает с Германией. А Швеция может взять на себя Данию, Baltic Pipe, Польшу, Украину, которая закупает у Польши газ – в общем всю одиозную Европу.

Кстати, насчет «Северного потока 2»:

https://finance.rambler.ru/economics/41684082-frantsiya-prinyala-reshenie-po-severnomu-potoku-2/?updated

Цитата: "«Париж планирует выступить против Берлина в вопросе о судьбе проекта «Северный поток — 2», сообщил источник во французском правительстве.

Речь идет о намеченном на 8 февраля голосовании Евросоюза об изменении правил Третьего энергопакета. Согласно этим коррективам, предложенным в 2017 году Еврокомиссией, к газопроводам из третьих стран должны применяться правила внутреннего рынка, прежде всего, запрет поставлять газ и одновременно быть оператором газопровода.

«Мы не хотим усиливать зависимость от России и одновременно с этим причинить ущерб таким странам ЕС, как Польша и Словакия», — пояснил источник Suddeutsche Zeitung, передает Deutsche Welle.

По его словам, «Северный поток — 2» уже привел к многочисленным «стратегическим проблемам» между Евросоюзом и Москвой. В то же время газета подчеркивает, что ни в Париже, ни в Брюсселе пока не подтвердили подобных намерений Франции.

Между тем, Германия заявляла, что попытки регулировать проект «Северный поток — 2» противоречат европейскому и международному законодательству.

Отметим, что еще одним риском при реализации проекта газопровода является разрешение Дании на строительство. Страна до сих пор не подготовила этот документ.

США также продолжают требовать от ЕС и Германии остановить проект строительства газопровода «Северный поток — 2»".

Франция по поводу «Северного потока 2» пытается шантажировать Германию.

Мы уже писали, что Бельгия совместно с Европолом и США провела расследование относительно украинских хакеров и призвала их к порядку. Франция вместе с Германией участвует в Минских соглашениях по Украине. 

Россия тоже будет разбираться с украинскими пранкерами, которые нарушили общественный покой в нашей стране.

Германия, если что по вопросам Европы может сотрудничать с Бельгией, а ещё лучше с Австрией. А Франция может взять на себя США, с чьей подачи распускает слухи о своем голосовании в ЕС. США инициировали народные волнения во Франции через выступления «желтых жилетов». Возможно, США же Франции и помогут решить эту проблему.

Мы шутим.

Как проблемы, Макрон обращается к Путину. В тоже время слухи по голосованию по «Северному потоку 2» Франция распускает. Если Макрон хочет хотя бы этот срок усидеть на своем посту, Франции нежелательно идти против политики России и Германии по проекту «Северный поток 2».

Политическая обстановка во Франции нестабильна. Справиться с ней без поддержки извне сложно.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author