irinsergev

Categories:

Украинские пранкеры.

Мы писали, что Россия не среагировала нейтрально на пожелание «холодного мира» от Порошенко. 

Как результат, Порошенко сначала устроил поползновения на имущество УПЦ на Украине. Впоследствии провел военные учения около границ России. Затем последовали звонки и вторжения пранкеров со стороны Украины в российские общественные места.

Порошенко невыдержанный человек.

Кстати, о пранкерах:

https://ria.ru/20190129/1550046801.html

Цитата: «БРЮССЕЛЬ, 29 янв – РИА Новости. Международная группа правоохранителей, состоящая из представителей США, Бельгии и Европола, помогла пресечь деятельность преступной группировки на Украине, управлявшей ресурсом в "даркнете", через который злоумышленники получали незаконный доступ к взломанным серверам компаний и частных лиц, сообщила бельгийская федеральная прокуратура.

В рамках следственных действий на Украине были задержаны трое подозреваемых, проведены обыски по девяти адресам.

"Созданный злоумышленниками интернет-ресурс продавал доступ к десяткам тысяч взломанных серверов неизвестных жертв (компаний и частных лиц)", - говорится в поступившем в РИА Новости сообщении ведомства. Доступ к взломанным серверам обходился на этой платформе в сумму от 6 тысяч до более чем 10 тысяч долларов.

Одно из уголовных дел возбудил судебный следователь из бельгийского города Мехелен, оно было направлено против поставщиков для незаконного интернет-сервиса взломанных компьютерных систем в Бельгии. Эта часть расследования велась с 2016 года.

"Используя специальные методы исследования, Федеральному управлению по борьбе с компьютерными преступлениями удалось составить представление о криминальной инфраструктуре ресурса и получить цифровые копии наиболее важных незаконных серверов", - говорится в сообщении.

Анализ полученных данных позволил установить, что администраторы находятся на территории Украины, в ходе операции, проведенной в конце прошлой недели, они были задержаны. Расследования в Бельгии, на Украине и США продолжаются.

По информации Европола, жертвами хакеров становились власти, больницы, службы экстренной помощи, бухгалтерские и юридические фирмы, пенсионные фонды и университеты».

Украинские хакеры встали на путь грабежа. Их вывели на чистую воду службы Европола, Бельгии и США.

СБУ перенаправила хакеров Украины на Россию. Надо же где-то зарабатывать.

Интересно, Россия с Европолом и Бельгией на эту тему может посотрудничать, предоставив взамен другую информацию от нашей страны?

Украина и США сотрудничать, вряд ли, будут. Да и операция эта проводилась в основном Бельгией и Европолом. США так уж втесались, чтобы не брать на себя Незалежную.

Наверняка, это спецслужбы России поддерживают Бельгию в усилиях противостоять наплыву мигрантов и террористов. США изображают сотрудничество Бельгии и присваивают усилия России по поддержке этой страны. Бельгия, кстати, выступила против Мадуро и его соратников.

Если с Европолом и Бельгией не получится сотрудничать, Россия и сама может провести расследование. А также предъявить пранкерам судебные обвинения и запретить им въезд в Россию.

А Бельгия может взять Штаты на себя, «сотрудничают» же.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author