irinsergev

Саакашвили, Сноуден, Жириновский, журналисты, блогеры в ЖЖ, Броневой

Саакашвили суд отпустил: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4803229

Цитата: «КИЕВ, 11 декабря. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева отказал избрать меру пресечения в виде домашнего ареста экс-президенту Грузии, бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Такое решение огласила в понедельник следственный судья Лариса Цокол. Таким образом, Саакашвили был освобожден из-под стражи в зале суда».

Саакашвили попал на Украине под суд и борется с режимом. Но под домашний арест Саакашвили сажать не стали, он пригрозил бессрочной голодовкой.

Человек свою страну не сделал, Грузию под НАТО положил, а сейчас решил навести порядок на Украине. Получится ли – неизвестно. Но на сегодняшний день Саакашвили главный оппозиционер на Украине. За это его США там и держат.

Хотя порядок на Украине, вероятнее всего, наведется, когда Донбасс отстоит свою правоту.

У мэтра в сюжете был текст о Сноудене. https://iland.tv/news/8561/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5

Цитата: «Редактор американского журнала Vanity Fair Говард Блум готовится к презентации своей новой книги, которая называется «В доме врага».

В книге будут представлены материалы о срыве операции израильской внешней разведки на территории Ирана. Как утверждает Блум, беглый аналитик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден передал разведывательному сообществу в Москве гораздо больше материалов, чем было им опубликовано в прессе.

Среди этих материалов были и документы о проводимой Моссадом специальной сверхсекретной операции на территории Ирана. По мнению Блума, Москва передала эти материалы Тегерану, в результате чего иранская операция Моссада была сорвана.

Блум известен публикацией подобных разоблачений. Именно он опубликовал в своем журнале подробности информации, переданной президентом США Дональдом Трампом министру иностранных дел России Сергею Лаврову и бывшему российскому послу в США Сергею Кисляку в мае этого года.

Напомним, что тогда Трамп в доказательство того, что он получает разведданные из самых разных и самых надежных источников, рассказал российским представителям о секретной операции Моссада и спецназа генштаба ЦАХАЛа на территории Сирии. Результатом этой операции стал введенный США и Великобританией запрет на провоз в салонах самолетов гаджетов размером больше мобильного телефона.

Презентация книги Говарда Блума намечена на 20 февраля».

Операция была сорвана в Иране. Насколько Россия имела к этому отношение еще нужно доказать.

А если такое случилось действительно из-за материалов, переданных Сноуденом, Сноуден получается – молодец.

Суть в том, что данной книгой Блум пытается взвалить Израиль на Россию и Иран. А еще наехать на Россию через Сноудена. 

В ответ Россия может издать книгу о поддержке Штатами какой-нибудь страны (Израиля и др.), можно добавить неизвестных фактов – информацией владеют не только США, но и Россия. Желательно издать и на английском, чтобы покупали на Западе. 

А Сноуден - не шпион. Он специалист, работавший в органах США и вывезший оттуда много информации. На сегодняшний день Сноуден информацию уже передал. Но Сноуден в хороших отношениях с Викиликс, который обладает очень большой информацией о происходящем в мире. Поэтому в интересах России Сноудену продолжать давать убежище. 

У мэтра был текст о Жириновском.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/12/11/744801-zhirinovskii-predlozhil-zapretit-chaevie-radi-iskoreneniya-korruptsii

Цитата: "«Государство и общество порождают взяточничество, с этим надо бороться. Это инфекция, это заболевание, которое охватывает всех», – выступил Жириновский (цитата по ТАСС). 

«Давайте запретим в родильном доме давать, в детском саду, в школе, вузе, официантам запретим давать, в парикмахерской, за любые услуги. Есть зарплата, какие чаевые? – выступил политик. – Мы сами порождаем, а то не дашь – тебя будут хуже обслуживать, и каждый человек старается обогнать кого-то и тоже побольше дать, а не успел дать денег – и ты пострадаешь. Все оказываются жертвами коррупции»". 

Все это взяточничеством считать сложно, конечно. Коррупция, это когда большие суммы берут люди, занимающие посты. Есть устоявшийся процент чаевых во всем мире: 10% - если нормально обслужили, 15% - если очень хорошее обслуживание.

Жириновский такими заявлениями теряет голоса избирателей, простого народа.

https://ria.ru/politics/20171211/1510634337.html

Цитата: «МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что текст Конституции России не отвечает нынешним реалиям, и предлагает внести ряд поправок, в частности, в преамбулу Основного закона и статьи, касающиеся территориального устройства страны и государственного языка. Он также выступил с идей заменить иностранное слово "президент" на "председатель" или "верховный правитель" и скорректировать формулировку о том, что глава государства не может избираться более двух сроков подряд.

"Текст принятой тогда Конституции во многом не отвечает нынешним реалиям, потому что руку к нему приложили американские специалисты, и сегодня многое из того, что туда попало благодаря им, вредно нашей стране", — сказал РИА Новости Жириновский.

"Например, взять пятую статью. Она посвящена территориальному устройству России. В ней говорится, что наша страна состоит из республик, краев, областей, автономных округов, причем республики обозначены как государства! Они имеют свои конституции и законодательство. Это никуда не годится. У нас одно, единое государство. Также и государственный язык может быть только один, а остальные изучаются добровольно", — полагает он.

При этом Жириновский отмечает, что "о самом большом, государствообразующем народе России — русских — не сказано ни слова, как будто его нет". "Мы уже много лет предлагаем в преамбуле к Конституции заменить "Мы, многонациональный народ Российской Федерации…" на "Мы — русские — и другие народы России, договорились о нижеследующем" и так далее", — напомнил он».

Украина приняла закон, ущемляющий языки и права других народов, кроме украинского. То, о чем говорит Жириновский идет от Украины. Жаль, конечно, что как бы считающийся разумным депутат повелся на тенденции от Украины (на Украине фашистская, националистическая власть). Национализм при любом ее проявлении не есть good.

«Лидер ЛДПР также обращает внимание и на 15-ю статью Основного закона, где сказано, что "международные договора имеют большую юридическую силу в России, чем наше собственное законодательство". "Речь о примате международного права. Это вообще в чистом виде навязанная из Вашингтона идея, чтобы они всегда могли контролировать нашу страну. Это грубейшая ошибка тех, кто отрабатывал окончательный текст Конституции", — полагает политик».

С этим мы согласны.

«"Например, глава государства по Конституции — это президент. Это абсолютно чужое нам слово. Никогда до 1990 года оно у нас не использовалось. Мы предлагаем взять наш аналог — председатель или, например, верховный правитель, как было при Колчаке. Главное, чтобы это было русское слово. Не может глава государства называться иностранным термином", — подчеркивает он».

Жириновский – шутит.

«"Кроме того, много споров вызывает формулировка, что президент не может избираться более двух сроков подряд. Слово "подряд" здесь ключевое и позволяет одному лицу занимать этот пост сколь угодно долго, пропуская (через) каждые два срок другого человека. Причем это может (быть) даже технический промежуточный срок, например в один месяц. Мы с первого дня выступаем за системную сменяемость власти, чтобы приходили новые команды", — сказал Жириновский».

Жириновский всегда выступает за демократическое общество. Мы – за демократию.  

Если делать серьезную карьеру на телевидении, она начинается с журналисткой деятельности в обычных СМИ.

Впоследствии тележурналисты продолжают поддерживать деятельность и в обычных СМИ.

К примеру, мэтр начинал в МК. У него на данный момент, кроме передачи «Важная персона», есть своя газета «Новый взгляд», он блогер в МК. Е. Додолев пишет книги. Также публикуется в различных СМИ.

Ю. Дудь тоже с ранней юности работал в СМИ журналистом, сейчас он главный редактор журнала. У него есть свой канал на Ютубе. 

М. Симоньян очень хорошо пишет, я приводила ее статью. Также в интервью в «Важной персоне» Симоньян говорила, что пишет сценарии к фильмам своего супруга Т. Кеосаяна. Подруга предположила, что сценарии, вероятнее всего, хорошие, так как Симоньян владеет слогом и умеет последовательно излагать свою мысль. Подруга исходит из того, как была написана, приведенная мной статья Симоньян. 

Я недавно писала об интервью А. Лебедева Ю. Дудю. Подруга придерживается мнения, что Лебедева интересно слушать, он оригинальный человек. Я оценила А. Лебедева, как человек-шоу. Неординарными действиями он поддерживает интерес к себе и к своему бизнесу. Это тоже нужно уметь. А. Лебедев вполне мог заниматься чем-нибудь в плане организаций шоу, вести их. 

Пост о том, что (мне показалось интересным преображение Дурова):

Деньги творят чудеса: на примере Дурова

maxim_nmданный блогер первый в белорусском рейтинге в ЖЖ. Зарабатывает на оголтело антироссийских и очень проукраинских постах.

chervonec_001 - данный блогер второй в белорусском рейтинге в ЖЖ. Честный и интересный блогер. Жаль только его как-то подтолкнули, он объявил сбор средств на свой ДР. Хотя в ЖЖ судя по примеру Лебедева можно заработать и по-другому.

Пост о рейтинге в ЖЖ: https://sen-semilia.livejournal.com/2029914.html  

Цитата: «Всем ясно, что nemihail за счёт промо поднялся и держится на первом месте в ТОПе. К этому все привыкли.
Варламов в погоне за тем, чтобы вернуть былые позиции, тоже стал промо пользоваться, и это уже неудивительно».

«Промо» - это оплаченное место в рейтинге. 

Лично мне самой то, что делает Варламов, как журналист (а не преобразователь городов), больше нравится, чем опусы nemihail. Варламов, как блогер, честно работает. У nemihail много спорных, играющих на низменных инстинктах, постов.

Ушел из жизни прекрасный актер Л. Броневой. Наши соболезнования его близким и коллегам. Нам не будет хватать исполнителя роли Мюллера, короля в фильме М. Захарова «Тот самый Мюнхгаузен» и многих других ролей. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24» 

Comments for this post were locked by the author