irinsergev

Categories:

Монголия.

У мэтра был текст о Монголии:

https://regnum.ru/news/2553846.html

Ещё статья:

http://baikalinform.ru/ekonomika-biznes/kitay-zapretil-vvoz-svininy-iz-mongolii

В Китае свиньи повально мрут. А виновата Россия. Надо же крайнего найти. Скорее всего, Казахстан прикрывается Россией. А на Монголию Китай сам взваливает проблемы (импорт свинины из Монголии Китай запретил).

Подруга выяснила, что чумные свиньи - польские, а не российские:

https://aqparat.info/news/2018/07/18/8918163-polskie_svini_protiskivayutsya_v_kazahst.html

Польская чума из Казахстана поступает в Китай. Казахстан, получается, Россию подставляет. 

Казахстан, по мнению подруги, неразборчив в покупке продукции.

«Название «Алматы» переводится как «Яблоневый» (Википедия).

Казахстан покупает яблоки в Польше. По словам тех, кто пробовал казахские яблоки – они очень крупные и вкусные.

Казахстан завозит спорную продукцию также из Китая. Китай пищевую продукцию производит еще более низкого качества, чем ширпотреб.

В общем, всё взаимосвязано. Казахстан берет некачественную продукцию из Польши и экспортирует в Китай. Как Китай начинает возмущаться, Казахстан все перекладывает на Россию (благо есть на кого). 

Мы думали свиная чума - выходец из Прибалтики (Литва). Оказывается, это одна и та же польская чумная свинина, которая распространяется, как в Европе, так и в Азии.

ЕС и странам Азии задуматься бы об этом.

Но Казахстану китайской пищевой продукцией тоже не нужно увлекаться, равно, как и России. Овощи из Китая нитратные. Рыбу Китай выращивает на экспорт в спорных озерах, созданных искусственным образом. Но дело не в искусственном водоёме. Там в мутной водичке, в несоответствующих условиях, выращивается рыба на экспорт.

Польская чумная свинья (у мэтра был текст о Польше) и пищевая продукция – это лирическое отступление. Речь же о Монголии.

Еще информация о Монголии:

http://www.iarex.ru/articles/63568.html

Цитата: «В течение всего января Монголия бунтует. Правда, в стране, где 46% населения проживает в одном городе, а остальные разбросаны по обширной территории с плотностью 1,7 человека на квадратный километр, фактически все события ограничиваются одним Улан-Батором, но он зато кипит уже на запредельных температурах.

Основной национальный доход получается с экспорта горнорудного сырья в исходном виде. Формально ресурсов в монгольской земле много (вольфрам, никель, золото, уголь, нефть), существует даже промышленное выращивание крупного рогатого скота и хлопка, но в какие-либо товары они не перерабатываются, продаваясь практически в исходном виде.

На все это накладывается в значительной степени клановая, а местами даже родоплеменная общественная психология, плохо совместимая с концепциями какого-то там разделения ветвей власти и отделения бизнеса от государства. А также большие долги, во времена первоначального упоения демократической вакханалией взятые сначала на инвестиции в развитие экономических проектов ("Чингис-бонд" на 1,5 млрд долларов в 2013 ), а потом погашение займа на развитие экономических проектов ("Гарэгэ-бонд" на 800 млн долларов в 2017). Их обслуживание висит неподъемным гнетом на и без того слабой экономике Монголии, еще больше усиливая общую бедность населения.

А потом еще кто-то удивляется – почему это у монголов не работают механизмы развитого буржуазного общества».

Подруга обратила внимание на то, что Монголия богата на природные ресурсы. А ресурсы продаются за рубеж ввиде сырья.

Она высказала мысль, что нужно наладить производство монгольской продукции и продавать ее за рубеж. 

Я тоже задумалась – Монголия влезает в кредиты. А народу-то в стране мало. Накормить нужно не так много людей. Подруга добавила – все монголы живут практически в одном городе.

Один город-то накормить уж.

Монголия рядом с Китаем. Скорее всего, Монголия берет на себя проблемы страны-соседа в контексте коррупции.

Возможно, в Китае имеет место быть коррупция.

Монголию расшатывают извне.

Страна не совсем богатая, экономически не агрессивная. Чем не угодила-то – подумала я? 

И вспомнила начало дневного политического шоу (Россия 1), где говорили о больших военных учениях «Восток-2018», проведенные нашей страной (как ни странно, эта информация пригодилась). 

Википедия об этом информирует:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA-2018

Еще информация из телеканала «Звезда»:

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809130732-uo0v.htm

Получается, Россия совместно с Монголией и Китаем провели крупнейшие военные учения.

Китай с США в открытую редко портит отношения. И сейчас идет как будто бы улучшение американо-китайских отношений.

Остается Монголия. Вот Монголию и расшатывают.

Мы полагаем России нужно поддержать власти Монголии в политическом кризисе, навязанном извне.

Опыт работы с Навальным уже есть. Можно с Монголией поделиться этим опытом.

И еще. России на правах инвестора нужно помочь развить экономику Монголии. Помочь стать этой небедной (природные богатства) стране стать экономически развитой. Но на правах инвестора.

Один город накормить не проблема. Для этого копить долги и влезать в зависимость от зарубежных кредитных институтов не нужно.

Но работу с Монголией нужно начинать через Киргизию и Таджикистан.

Начать развивать экономику этих стран, тоже на инвестиционных началах.

А потом или же параллельно предложить Монголии сотрудничество.

Если не начать с Киргизии и Таджикистана, то Монголия может попытаться переложить свои проблемы на Россию. Проблемы – это миллиардный кредит, который Монголия берет у Индии. По мнению подруги, Индия нечистоплотна в деньгах. Я с этим согласна.

Ещё одна проблема Монголии - это соседний Китай, который поглощает страны вместе с их природными богатствами.

Монголии не нужно вывозить природные богатства. Чтобы страна жила не бедно, нужно экспортировать готовую продукцию.

А для начала России нужно помочь Монголии преодолеть политический кризис, навязанный извне.

Монголия, получается, серьезный военный партнер России.

В свете сегодняшних событий от Трампа (наращивание вооружений) и поведения Китая (компромисс с США – пока ещё компромисс) – Россия не может раскидываться такими странами, как Монголия.

Если даже Россия будет вкладываться в такие страны, как Киргизия, Таджикистан, Монголия, это будет на инвестиционных началах. Такая политика при разумном подходе приведет к совместным доходам с развиваемыми странами.

P.S. У мэтра был текст о военных. Добро должно быть с поднятыми руками. На сегодняшний день Минобороны России защищает нашу страну и российских партнеров от вторжений извне.

На данный момент все очень обостренно – Трамп объявил о производстве ядерных вооружений, ранее запрещенных к производству по договоренности между США и СССР (Россия правопреемник СССР). 

Кстати, о Минобороны:

https://www.mk.ru/politics/2019/02/05/ssha-nachali-usilivat-voennyy-kontingent-v-sirii.html

Цитата: «США начали усиливать военный контингент в Сирии

США начали переброску 150 грузовиков с бронетехникой и генераторами из Ирака на занятые курдами территории в Сирии, сообщает агентство Anadolu.

Генераторы необходимы для энергоснабжения военный баз США в Сирии, что может указывать на попытку усиления позиций в регионе.

Помимо этого США направили в район бронированные автомобили Humwee».

Это ответ на поддержку со стороны России Мадуро и его сторонников. В Венесуэле нужна военная база. В данном случае уже речь идет о защите операции в Сирии.

Это будет моральная поддержка, противовес.

У мэтра был текст об Украине.

В дневном ток-шоу, о котором мы писали (Россия 1), показали, что Украина провела военные учения.

Украина излишней военной агрессией выставляет себя милитаристской страной, а также подставляет народ Украины. Если Украина хвастается оружием и угрожает соседним странам, под ответный удар попадают украинцы.

Стоит ли выбирать такого человека президентом (речь о сегодняшнем президенте Украины), который подставляет под удар свой народ. Украинцы умный народ. Наверняка они об этом задумаются.

У мэтра был сюжет о контрразведке. Мой дед работал во внешней разведке. Потом по ранению (официальная причина) перешел в контрразведку. Работал комендантом в освобожденных городах Европы, также работал в комендатуре Варшавы (в той части Варшавы, которая была отведена СССР). 

Честные люди есть во всех структурах. Я бы не делила таким образом: ФСБ (КГБ) – кровавая гэбня, а внешняя разведка и другие органы - все хорошие.

Везде работают честные люди: и в ФСБ (во всех подразделениях этой организации, Путин – из ФСБ), и в Минобороны, в экономике, во власти, в Думе и др.

Честные люди двигают прогресс вперед.

Всем россиянам – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author