irinsergev

Categories:

Пресса. Дело Арашуковых.

Я сама не видела, мне рассказали про сюжет об Арашуковых по телевидению.

В сюжете показали их жилье, участок, который Арашуковым принадлежит.

Также о дне рождения Арашукова-старшего.

Еще в сюжете выставили, что сын Арашукова не очень образованный.

В этом же сюжете прошла информация, что часть наличных платежей за газ, якобы, Арашуков-старший присваивал.

Также в сюжете по телевизору сказали, что Арашуков-старший присваивал зерно. «Забыли» только сказать, что зерно было объемом в 4 тонны. 

Я сама такую информацию уже читала в Сети. Это организованный наезд. Для достижения целей используют телевидение, СМИ, интернет.

Когда читала информацию в Сети, я подумала – заранее, а главное массированно готовились.

СМИ, телевидение, «компроматы» в Сети используются для того, чтобы оказать давление на психику и сломать людей, которые находятся под следствием.

В таких случаях нужно защищаться по закону.

Российский закон не запрещает иметь жилье, земельные участки.

Наличные расчеты, которые используются для обвинения – обкатанный прием на деле «Седьмой студии». Наличку доказать сложно. 

Но, главное, сложно обвинять на основании присвоения по наличке. Наличные средства зачастую неконтролируемы. Раз это не подконтрольная область – обвиняют на основании чего? На основании чьи-то показаний? Но показания могут быть и ложными. Показания тоже должны иметь основание.

Мы рекомендуем Арашуковым для начала не нужно обращать внимание на травлю в прессе, СМИ.

Сначала нужно подумать о защите. При защите нужно отталкиваться от конкретных цифр, банковских операций, документов.

Мы не думаем, что у Арашукова были нарушения в финансовых операциях. Этот человек давно в бизнесе. Именно поэтому идет массированный наезд в прессе, давление на психику. Осуществляются показательные аресты. Значит подтверждений нарушений совсем нет, либо они ничтожны.

Мы рекомендуем Арашуковым защищаться на основании реальных денежных операций, договоров.

Мы уже писали о таком стиле защиты по делу «Седьмой студии»

На Арашукова завели дело в том числе и по газовому бизнесу. На 100% всё совпадать с делом «Седьмой студии» дело Арашуковых не будет.

Но смысл защиты сохраняется.

Что же касается дела Арашукова-младшего, в данном нужно ловить на нестыковках. На обычном вранье. Если это выстроенные на лжи показания - нестыковки, несоответствия найдутся. К примеру, когда описывают контакт с Арашуковым-младшим, его могло физически не быть в указанном месте (был, к примеру, в отъезде).

Что же касается прессы, слишком ретивые СМИ, телепередачи, сайты можно призвать к порядку через судебное разбирательство за клевету и публичное оскорбление. Арашуковы могут подать на прессу, телевидение в суд.

Необоснованно обвинять, оскорблять никто права не имеет. Вина Арашуковых не доказана.

Если же вернуться к прессе, пресса – разная. Мы сами сотрудничаем с тележурналистом Е. Додолевым, смотрим «Вести в субботу» с С. Брилевым. На Первом канале мы в прошлом году смотрели «Воскресное Время» с В. Фадеевым.

Мне нравится (и маме тоже) практически все, что делает на телевидении Ю. Меньшова.

Программы «Пусть говорят», «Сегодня вечером» изменили свой формат. В «Пусть говорят» меньше желтизны, передача «Сегодня вечером» стала добрее, М. Галкин в эту программу добавил юмор.

Политические ток-шоу не конек Первого канала. Новостной машиной, а также обладателем различных ток-шоу является канал «Россия 1». 

Очень разнообразный телеканал ОТР. В этом канале выпускают прекрасное «Отражение» (передача, в которой представлена различная информация с привлечением грамотных специалистов в своей области), есть музыкальная программа «Звук», этот канал транслирует интересные документальные фильмы (только что рассказали реальную историю ограбления банка) и фильмы (классику).

На канале «Пятнице» есть передача «Орел и решка».

Есть каналы, которые транслируют фильмы. Канал «Амедиа» транслирует в основном зарубежные фильмы. Но канал не снижает своего уровня уже несколько лет.

«Дом кино Премиум» показывает российское кино. Канал старается держаться на уровне. Есть коммерческий  заказ на показ фильмов, когда один и тот же фильм могут показать за короткое время много раз.

Также имеют место быть спортивные каналы и передачи. О спортивном телевидении (комментаторство и др.) мы периодически пишем.

Интересный и современный канал «Москва 24». Один из основных людей на телевидении Е. Додолев. Он не выпячивает свою роль. Но за многими проектами и течениями на российском телевидении стоит Е. Додолев.

В последнее время все повально берут интервью. За этим стоит работа Е. Додолева, как интервьюера.

В январе еще не было выпусков «Важной персоны» (передача Е. Додолева на канале «Москва 24»).

Смотреть различные интервью интересно. Но хотелось бы посмотреть телебеседы от мэтра телевидения Е. Додолева.

В любой профессии есть продажные люди. Поэтому по отдельным передачам, статьям не нужно судить обо всех журналистах, телепродукции, а также публикациях в СМИ.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author