irinsergev

Category:

УПЦ.

У мэтра был текст о РПЦ.

На завуалированную просьбу П. Порошенко о помощи в избирательной кампании представители российской власти ответили отказом (можно было занять нейтральную позицию, мы об этом писали). Порошенко в ответ запустил новый виток наездов на УПЦ:

https://news.rambler.ru/world/41663395-politsiya-izbila-nastoyatelya-hrama-upts/ 

В программе федерального канала России был телемост с украинским журналистом Гордоном. 

Мы писали о Д. Гордоне. В данном случае, как и с Зеленским, мы по большому счету к Д. Гордону относимся нейтрально. Нам может нравиться или не нравиться творчество, а также позиция Д. Гордона. Но, к примеру, Д. Гордон в своих интервью (по заказу или нет - мы не знаем), обратил внимание на талантливую актрису А. Вертинскую, как на сильную женщину. 

Не все красивые девушки, являются сильными женщинами. 

Судя по ее бракам А. Вертинская выходила замуж за интересных мужчин, поддерживала их в карьере, делах. У Вертинской были отношения с О. Ефремовым. Талантливая актриса А. Вертинская оказалась сильной женщиной и ответила за все свои отношения. 

Журналист Д. Гордон обратил внимание на этот факт. 

Мы мельком посмотрели еще одну политическую программу по федеральному каналу. Ведущий открыто подшучивал над вооружениями Украины. Потом показали видео военных учений Украины, затем - России. 

Учения России оказались многочисленными и в подаче данной программы Россия была выставлена, как милитаристская страна. 

На наш взгляд, не стоит столь открыто хвалиться вынужденной военной мощью России. А тем более стравливать Россию и Украину. Желающих это сделать и без журналистов российских федеральных каналов найдется. 

Что же касается захвата имущества УПЦ на Украине - это беззаконие. 

Если Константинопольский патриархат занимается раздачей Томосов, в результате чего осуществляется захват имущества и поползновения на прихожан других Церквей – это не good.

Можно обратить на это внимание других Поместных Церквей. Данное явление, вряд ли, понравится другим (по крайней мере, многим Поместным Церквям).

Можно попытаться оказать воздействие на УПЦ КП таким образом. Этот шаг должен взвалить УПЦ КП на Константинопольский патриархат.

Если для УПЦ КП закон не писан, Константинопольский патриархат (КП) взаимодействует с другими Церквями. В их глазах КП, как структура которой подчиняется УПЦ КП, будет выглядеть непривлекательно.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author