IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Турция и остальные.

Все забываю написать. Мы не имеем пристрастий в президентской гонке на Украине. Мы и не должны их иметь, так как мы не народ Украины.
Нам импонирует творчество «Квартала 95», поэтому вставляем отрывки из их творчества. Но «Квартал 95», являющийся выходцем из КВН России и Зеленский - это несколько разные вещи.
Зеленский в интервью Гордону сказал, что он прозападник и он не за улучшение отношений Украины с Москвой.
Порошенко, Тимошенко, Зеленский - каждый из них только с разной силой транслируют примерно одно и тоже.
Украина, чем больше говорит о своей самостоятельности, тем больше видно, что это зависимая от России страна.
Пока Россия не проведет на Донбассе референдум и Донбасс не присоединится к России, Украина не сможет разобраться со своими внутриполитическими проблемами.
В плане президентской гонки - кого народ Украины изберет президентом, тот и будет руководить страной.
https://tsargrad.tv/news/sammit-v-sochi-vstrecha-putina-s-glavami-irana-i-turcii-projdet-14-fevralja-peskov_182307
Цитата: «Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава российского государства намерен встретиться со своими коллегами из Турции и Ирана в Сочи 14 февраля.
Таким образом, спикер Кремля подтвердил информацию, ранее поступившую от президента Турции Реджепа Эрдогана.
Тот, напомним, заявил, что его с Путиным встреча должна будет пройти в Сочи. Слова турецкого лидера распространило Анатолийское агентство новостей.
Впоследствии дату 14 февраля также упомянул глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
Комментируя данную информацию, Дмитрий Песков также отметил, что двухсторонние переговоры президента Путина с его турецким коллегой назначены на 14 февраля и пройдут в Сочи.
"Да. Это так", - заявил Песков, отвечая на вопрос представителя прессы о переговорах с Эрдоганом и трехстороннем саммите глав Ирана, Турции и России».
Меня заинтересовала формулировка «спикер» относительно Пескова.
Википедия пишет:
«полит. в ряде стран — председатель палаты парламента. Впервые должность председателя парламента была введена в 1377 году в Палате общин, первым спикером которой стал Томас Хангерфорд».
Вроде бы, Песков не в парламенте.
Википедия еще информирует:
Цитата: «техн., жарг. то же, что громкоговоритель, динамик. Почитав документацию, я выяснил, что программа может выводить звук на спикер материнской платы».
Громкоговоритель, глашатай Кремля - с натяжкой можно ещё использовать.
Цитата из Википедии:
«разг., неол. тот, кто выступает, произносит речь, доклад и т. п. на каком-либо мероприятии или в средствах массовой информации: докладчик, интервьюируемый и т. п.».
Как интервьюируемый, разве что. И то как-то не совсем вписывается.
В общем, Песков ответил на вопросы. И почему, по мнению автора, стал «спикером». Мы периодически прибегаем к статьям Царьграда - это интересный ресурс.
Что же касается оглашаемой информации, скорее всего, встреча с Эрдоганом и с лидером Ирана, проводится как бы в противовес визиту китайской делегации в США и будущей встрече Трампа и Си Цзиньпиня.
Эрдоган часто бывает в России. Чаще, чем другие лидеры. Бытует стойкое мнение, что для столь частых визитов Турция «заносит» кому надо. Все может быть. По закону взяткой считается то, когда поймали за руку. Это так уж, к слову.
На данный момент США объявил о выходе из ДРМСД.
Трамп анонсирует встречу с Си Цзиньпинем.
Россия с Венесуэлой еще только начинает контактировать.
Сирия и Башар Асад всегда поддерживают Россию во внешней политике.
Китай часто идет на компромиссы. Китай периодически нужно призывать к порядку.
Турция делает много неполезного в Сирии. Поэтому из-за визита Эрдогана в Россию с его навязчивой идеей о «зоне деэскалации» в районе, где активны курды, хорошо бы не испортить отношения с Сирией.
России сегодня нужна принципиальная Сирия, как точка опоры против американо-китайских отношений. Турция, как член НАТО точкой опоры против гонки вооружений, а также поддержкой против «дружбы» Китая и США быть не может.
Эрдогану не нужно разрешать оказывать давление на сирийских курдов.
Курдов США часто использует для расшатывания обстановки на Ближнем Востоке.
Что же касается Ирана. Иран не совсем плюсовая страна. Иран - страна-соперник Ирака. Иран не любят США, Израиль. Иран со своим Хезболлой активен в Ливане, Сирии, Ираке. По сути Иран перекладывает свои проблемы на другие страны и множит на Ближнем Востоке терроризм. Еще неизвестно, как на данный момент смотрит на Хезболла на своей территории Сирия (Израиль бомбит Сирию, а оправдывает это иранскими военными соединениями, находящимися в Сирии). Из-за визита Ирана в Россию можно взять на себя Израиль, да и Сирия, наверняка, не рада бомбежкам.
России на Ближнем Востоке желательно сотрудничать с Сирией и Ираком.
Из-за визита Эрдогана и Роухани может быть создана неясность в отношениях с Сирией - честным и принципиальным партнером нашей страны. Еще Израиль можно на себя взять.
Да и Турцию с Ираном на Россию брать не нужно.
От Турции и Ирана можно прикрыться Таджикистаном, Киргизией, где стоят военные базы России. Таджикистан, Киргизию необходимо развивать экономически.
Все вопросы и всё остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author