IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Гонка вооружений. Исполнение закона.

Вчера показывали передачу В. Соловьева (телеканал «Россия 1»). В. Соловьев сказал - если внимательно вслушаться в то, что говорит Путин (несколько раз повторил).
Нам стало интересно - что же такого говорит Путин.
В воскресенье же шла передача по Первому каналу «Толстой. Воскресенье». В. Толстой сказал, что народ говорит, исходя из дела Арашуковых - нет неприкосновенных личностей.
Народ-то в последние годы привык к бесконечной череде судебных дел по коррупции и другим вопросам - неизвестно еще, что народ думает по поводу всего этого, подумала я.
Со мной были телезрители - они высказали мнение, что по первому впечатлению похоже на вторжение в дела Газпрома и попытку перераспределения влияния в отделениях Газпрома на Кавказе, Ставрополе и др. Судебное дело завели на большого и результативного начальника Газпрома. А его сын так уж - для придания этому делу большого шума, а главное для наезда на Думу.
Еще можно попытаться сформировать народное мнение через СМИ. Так что «народ говорит» очень размытая фраза. На данный момент народ каждое дело рассматривает отдельно - уж настолько часто сажают, перераспределяют влияние в производстве, забирают имущество. Все это делается под соусом коррупции, хищений, неплатежей по налогам. Не может быть столько нарушений в одной отдельно взятой стране за столь короткий срок. Самое интересное, реальные коррупционеры и расхитители особо не садятся.
С другой стороны, практически каждого из сажаемых людей утверждали в верхах. Получается они не знают что ли, кого нанимают на работу.
Так примерно думает народ.
Еще было высказано мнение - закон един для всех и его нужно соблюдать.
Если допустить невыполнение закона, то те, кто такое допустил, могут сами со временем попасть под каток беззакония. У них также со временем при перераспределении средств и влияния, могут забрать имущество в интересах другого лица.
Смысла выводить имущество зарубеж нет. Там все делается проще - объявляются санкции и имущество российского гражданина забирают в интересах определенного государства. Если чиновник сегодня занимает пост в России, его деньги на данный момент могут не замораживать в обмен на определенные услуги в интересах другого государства. Но как только он покинет свой пост, его деньги заморозят. Это легкие деньги. США и Запад знают, что чиновник возмущаться не сможет. Деньги находятся вне территории России (еще неизвестно каким образом средства заработаны).
Поэтому лучше честно зарабатывать. А также не сажать беззаконно людей и не отбирать у них имущество. Это может бумерангом вернуться.
Никакой зарубеж и вывод средств при этом не помогут. За рубежом с выполнением закона намного хуже.
Мы уже писали о разумной приватизации и о том, что нужно ввести потолок средств, которыми может владеть один человек. Человек больше того, чем может, воспользоваться за одну жизнь не сможет (одежда, жилье, автомобили, поездки и др.). А владение серьезными средствами создают головную боль любому человеку.
Если же вернуться к Соловьеву, мы прочитали, что же говорил президент России.
«Вести» об информируют:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3112017
В принципе, все понятно.
Цитата: «"Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое. Согласен с предложениями Министерства обороны о начале работ по "приземлению" "Калибров" и открытии нового направления — создания гиперзвуковой, гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности", — подчеркнул президент.
Но тут Путин сделал одну и очень важную оговорку: "Вместе с тем хочу обратить внимание на то, что мы не должны и не будем втягиваться в затратную для нас гонку вооружений". Это вопрос для президента принципиальный. Советской ошибки Путин уж точно не хочет повторять. Поэтому просьба к Шойгу остаться в рамках имеющегося бюджета, просто изменив его внутренние пропорции».
Ну раз нас все это вынуждают производить, мы уже втягиваемся в гонку вооружений.
«Советской ошибки Путин уж точно не хочет повторять» - нам бы еще дойти до уровня договоров разоружения, заключенных в советское время.
Единственное неверное разоружение было сделано во время Горбачева (пусть он не берет близко к сердцу), которое было произведено в одностороннем порядке.
СССР равновесие в мире, в том числе и в ядерном плане - держал.
Цитата: «И последнее, но не последнее по важности. Мы первыми не начинаем. "Исходим из того, что Россия не будет размещать, если такое оружие появится, ни в Европе, ни в других регионах мира оружие средней и меньшей дальности до тех пор, пока в соответствующих регионах мира не появится подобное оружие американского производства", — заявил Владимир Путин».
Исходя из информации, предоставленной Лавровым и Шойгу, США такое оружие в Европе уже разместил.
В самих США, наверняка, такое оружие уже есть, но оно не афишируется.
На американском континенте США особо оружие не расставляет - не рискует безопасностью США.
Получается под удар в первую очередь попадает Европа, Азия, Ближний Восток. А там и до Африки, Австралии, Арктики очередь дойдет.
Пишут, что Венесуэла вооружена российским оружием. То, что вооружена, это не означает, что до конца защищена.
Поэтому российскую базу там нужно ставить. К примеру с вооружением, которое защитит Венесуэлу.
Но такая база уже предупреждение. Где стоит оружие для защиты Венесуэлы, там при угрозах можно разместить и такое оружие, которое США разместил вдоль российских границ.
Это должно поспособствовать остановке гонки вооружений США.
Еще эта база защитит имущество России в Венесуэле.
Информация в тему:
https://www.rbc.ru/politics/03/02/2019/5c56eeb19a7947bd50a7d4b9
Цитата: “Однако нынешняя ситуация отличается китайским фактором, говорит главный редактор журнала «Экспорт вооружений»: «Теперь США должны смотреть на Россию, на Иран, на Китай. У них угроз больше, у них вызовов больше, поэтому тут окно возможностей настолько большое, что это уже не окно, а дверь»”.
Подруга отметила - такое вооружение есть в США, России, Китае, Иране.
Штаты предъявляют претензии только к России.
Разоружаться нужно всем. Я добавила - Трамп встречается с Си Цзиньпинем. Есть возможность обсудить этот вопрос.
Цитата: «Подготовку Россией ответных действий после выхода США из ДРСМД еще в начале декабря на встрече с военными атташе анонсировал начальник российского Генштаба Валерий Герасимов. Детали он не уточнял, сказав лишь, что страны, разместившие на своей территории «американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России». Герасимов также подчеркнул, что Москва «не ввязывается в разорительную гонку вооружений». По его словам, оборонные расходы России в последние годы сохраняются на уровне $50 млрд «и имеют тенденцию к снижению», что, по подсчетам Генштаба, в 14 раз меньше военного бюджета США ($716 млрд на 2019 год)».​
Мы сами разрешаем богатеть США за счет России.
Если Россия введет контрсанкции, то Штаты не смогут богатеть и вооружаться.
Это Россия в экономике может обойтись без США. А Штаты все равно хоть в нескольких, но ощутимых вопросах будут зависеть от России.
По этим вопросам и нужно вводить контрсанкции. Россия этим не возьмет экономику США на себя. А если за экономику Штатов будут отвечать сами США, особо богатеть не получится. Раз не получится богатеть, и вооружаться будет не на что. До Второй Мировой войны США сильно богатой страной не была. Штаты разбогатели на войне, который выиграл СССР.
В сухом остатке дела обстоят так.
База в Венесуэле (предупреждение США) и контрсанкции смогут остановить гонку вооружений, который инициируют США. Трамп этим делает подарок ВПК США и за счет лобби ВПК пытается остаться у власти.
А опасность земному шару - это мелочи по сравнению с сохранением поста президента США.
ВПК Индии России развивать не надо. Достаточно уже Китая и Ирана.
Если Россия не уступит свои экономические интересы в Венесуэле, на Китай взваливается экономическое процветание Поднебесной. А если самостоятельно начать зарабатывать, на дорогостоящее вооружение особо денег не будет.
Если США не будет вооружаться, Иран не будет продолжать гонку вооружений. Пишут, что экономику Ирана поглощают инвестиции Китая (об этом в следующих постах).
Такими шагами можно остановить гонку вооружений в мире.
Если же вернуться к нашим вопросам, распространять беззаконие в России не нужно. Может вернуться бумерангом для тех, кто это инициирует или же не останавливает.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.
Все вопросы и всё остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author