irinsergev

Categories:

Фигурное катание. Япония, Китай и остальные.

Есть статьи с критикой тренера Тутберидзе. Статьи похожи на заказные. Конкурирующие специалисты, недовольные успехом другого в любом случае имеют место быть. Мы не хотим вдаваться в эти публикации. Если тренер представляет своих подопечных на европейских, мировых турнирах, значит он работает на уровне. 

Если же обратить внимание на то, что тренеры говорят о том, что Тутберидзе работает с молодыми спортсменками, а не продолжает работать с ними, когда они повзрослеют, так и тренерам нужна поддержка.

Чем больше спортсмен побеждает, тем больше конкуренции, ответственности, зависти и внимания прессы вокруг него.

Давление оказывается и на тренера. Поэтому и тренер нуждается в поддержке. Мы по мере спортивных состязаний пишем о спортсменах и тренерах, в том числе о Тутберидзе и ее подопечных.

Скоро стартует Чемпионат Мира в Японии.

Желательно Японию не брать на себя, тогда российские спортсмены могут рассчитывать на призовые места.

У мэтра был текст о Японии. 

https://news.rambler.ru/world/41628260-yaponiya-stremitsya-k-prochnomu-soyuzu-s-ssha/?updated

Абэ говорит, что все прекрасно. С США Япония в гармоничных отношениях. С Китаем – тоже. На КНДР Япония хочет продолжить оказывать давление в плане ядерного оружия (хотя ядерное оружие защищает КНДР). А также требует вернуть каких-то граждан Японии, по мнению Абэ, похищенных Северной Кореей.

Ещё Абэ требует Курилы:

https://www.kp.ru/online/news/3372123/

С одной стороны, Японию перенаправляют на Россию США. С другой стороны, возможно, есть люди в России, которые за вливания от Японии, могут обещать присоединить Курильские острова к Японии.

На основании чего тогда Абэ не унимается, все требует Курилы?

В Думе внесли законопроект о Курилах:

https://tass.ru/politika/5985104

Кто больше всего будет противиться принятию этого закона, или же будут вынуждать внести поправки не в интересах России, значит эти люди проводят волю Японии в России.

https://news.rambler.ru/army/41633674-ssha-razmestyat-v-yaponii-novuyu-rls-pro/?updated

Цитата: «США в рамках укрепления системы обороны своей территории от удара межконтинентальных баллистических ракет (МБР) планируют к 2025 году разместить в Японии новый мощную наземную радиолокационную станцию (РЛС). Об этом сообщила газета Yomiuri.

Аналогичный радар планируется также дислоцировать и на Гавайях в 2023 году, чтобы обеспечить более широкую зону покрытия. Отмечается, что подобная система слежения призвана зафиксировать запуск МБР, в том числе с мобильной пусковой установки, и передать информацию о месте старта, траектории и т.д. для дальнейшего перехвата с помощью противоракет в штатах Калифорния и Аляска.

За счет более близкого расположения РЛС к Корейскому полуострову США в первую очередь хотят устранить угрозу ракетного удара со стороны КНДР. Соответствующий пункт о необходимости укрепления систем наблюдения в Азиатско-Тихоокеанском регионе был также ранее внесен в новую Стратегию дальнейшего развития системы ПРО США.

Издание отмечает, что такой мощный радар может оказывать серьезное воздействие на окружающую среду, и поэтому планы Вашингтона, вероятно, столкнутся с критикой местных властей в Японии. Кроме того, к 2023 году японская сторона намерена развернуть в префектурах Ямагути и Акита два американских наземных комплекса ПРО Aegis Ashore. Это также уже вызвало негативную реакцию в префектуральных администрациях».

Декларируется, что ПРО Aegis Ashore против КНДР. Понятно, что КНДР не будет угрожать Японии. КНДР и так уже под санкциями.

Япония спорит за влияние в Южно-китайском море с Китаем.

Скорее всего, США убедили купить Японию РЛС и ПРО Aegis Ashore против Китая.

По-другому Япония на мощный РЛС и ПРО Aegis Ashore не подпишется.

Еще Япония претендует на Курилы. ПРО и РЛС и в этом вопросе им смогут помочь, полагает Япония, с подачи США.

У России сильная защита. Курилы Россия и так не отдает. Но Россия не добывает углеводороды в ЮКМ и не претендует на богатства этого моря, и острова в нем. 

Поэтому основное направление вооружения Японии, в том числе и нового, против Китая. 

О Китае. У мэтра был текст о Китае.

https://lenta.ru/news/2019/02/01/honey_for_ears/

Цитата: «Китай решил задобрить США

Также на брифинге по итогам переговоров было зачитано послание Си Цзиньпина Трампу. В нем китайский лидер рассказал, что Пекин уже заключил соглашения об увеличении импорта американских соевых бобов в соответствии с прошлогодними двусторонними договоренностями.

«Как я люблю повторять, я часто чувствую, будто мы знакомы уже давно. Я очень ценю и бережно храню плодотворные рабочие отношения и персональную дружбу с вами. Наслаждаюсь нашими встречами и телефонными звонками, во время которых мы можем говорить о чем угодно», — написал Си».

Си Цзиньпин – наслаждается.

Зато Трамп угрожает:

Цитата: «В ответ Трамп заявил, что отношения между США и Китаем находятся в очень хорошем состоянии, что дает все основания говорить о возможности будущей итоговой торговой сделки. Скорее всего, она будет заключена после финальных переговоров в Пекине в феврале. Однако если до марта достичь согласия не удастся, Вашингтон введет повышенные 25-процентные пошлины на китайские товары на сумму в 200 миллиардов долларов в год, напомнил американский президент».

Китай прекрасно понимает (хочется верить, что понимает), что системы ПРО и РЛС, устанавливаемые в Японии – против Китая. 

Поэтому Китай развивает строительство подлодок. Тоже по-своему пытается отвечать:

https://svpressa.ru/war21/article/223143/

Эсминцы-то Китай построил. Но против США и Японии в ЮКМ Китай противостоит благодаря сотрудничеству с российским ВМФ.

Хорошо бы Си Цзиньпиню этого не забывать. 

Пишут также, что предстоит встреча Трампа и Си Цзиньпиня:

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/01/31/792955-si

Настаивает о встрече Трамп:

Цитата: «Трамп в четверг утром написал в Twitter, что переговоры проходят «хорошо». Но он также добавил: «Никакого окончательного соглашения не будет до тех пор, пока я в ближайшем будущем не встречусь со своим другом председателем Си, чтобы договориться о некоторых давних и более сложных вопросах». Во второй половине дня Трамп должен встретиться с Лю».

Похоже, что у Трампа в США дела не очень, раз он под видом подписания соглашения выпрашивает встречу с Си Цзиньпинем (несколько шантажирует подписанием соглашения).

В статье о Японии на фото Трамп и Абэ очень дружественно здороваются. Подруга несколько усомнилась только ли политические эти рукопожатия? Трамп при встрече активно обнимался и похлопывал по плечу Макрона. А в этом фото Трамп очень нежно заглядывает в глаза Абэ, разрешив заключить свои руки в ладони японского премьер-министра. Ради интересов дела Трамп ужом вьется и готов изобразить, что угодно. Трамп манипулирует людьми, не брезгует сыграть и на ориентации, подытожила подруга:

Так вот Трампу Си Цзиньпинь нужен, чтобы упрочиться в позициях в своей стране. А также, чтобы досадить дружеским отношениям России и Китая, в частности хорошим отношениям Путина и Си Цзиньпиня. А по сути США партнер Японии, хоть и не на выгодных для Японии условиях. Япония уже оказывает Трампу услугу по давлению на КНДР (об этом в публикациях выше), в ходе визита китайской делегации в США. 

США ставит вооружения в Японии в основном для давления на Китай.

Китай, в принципе, должен это понимать.

Китай старается не ссориться с США. Думая, что от этого будет польза.

Китай думает, что подлодки и морская флотилия защитят Китай от давления в ЮКМ.

Но в таких случаях США ставят вооружения в Японии и запускают сотрудничество стран в рамках Quad (мы об этом писали).

Против военного давления помогают не только вооружения, но и союзы, в том числе и военные. 

Что же касается военного сотрудничества, Россия в гармоничных отношениях в плане производства оружия с Индией:

https://lenta.ru/news/2019/01/31/gimme_moar/

Цитата: «Индия хочет подписать с Россией новый контракт, касающийся тяжелых многоцелевых двухместных истребителей Су-30МКИ. Об этом сообщает индийская газета Business Standard.

По данным ее источников, для устранения нехватки самолетов Военно-воздушные силы Индии намерены дополнительно запросить у Москвы помощь в создании еще одной эскадрильи. Отмечается, что Минобороны страны планирует подписать контракт на поставку индийской корпорации HAL (Hindustan Aeronautics Ltd) деталей и систем, необходимых для сборки дополнительных 18 истребителей в городе Насик (штат Махараштра).

Издание указывает, что производство дополнительных Су-30МКИ может начаться после 2020 года. Тогда у HAL закончится действующий ныне контракт на выпуск этих истребителей по российской лицензии.

Су-30МКИ стал развитием семейства самолетов Су-30К (Су-30МК), созданных в начале 1990-х годов на базе двухместного учебно-боевого Су-27УБ. В настоящее время ВВС Индии располагают примерно 250 такими самолетами.

В апреле 2018 года сообщалось о выходе Индии из совместной с Россией программы FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). Она предполагала создание первого индийского истребителя пятого поколения на основе российского многофункционального истребителя Су-57».

https://life.ru/t/%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F/1190037/indiia_zakupit_rossiiskiie_istriebitieli_pochti_na_1_mlrd

Цитата: «Индия закупит российские истребители почти на $1 млрд

Военно-воздушные силы страны сделали выбор в пользу российских истребителей Су-30МКИ.

Издание Business Standard сообщило, что для военно-воздушных сил Индии будет закуплено не менее 18 истребителей Су-30МКИ. Общая сумма контракта при этом составит $800 млн. Отмечается, что сборку самолётов из машинокомплектов планируют организовать на мощностях завода Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) уже в 2020 г.

Согласно данным из открытых источников, на вооружении индийских военно-воздушных сил находится не менее 250 истребителей Су-30МКИ. После отгрузки партии из 18 истребителей Индия продолжит удерживать лидерство по количеству заказанных в России истребителей этого типа. Вторым крупнейшим зарубежным покупателем истребителей этого типа является Китай».

Если бы самолеты собирались в России, то Россия смогла бы реализовать самолеты на большую сумму.

А так Индия экономит на том, что будет собирать самолеты у себя. Ещё и обслуживание самолетов при помощи России организуют. А потом, когда Индия разовьёт свой ВПК, эта страна от покупок оружия в нашей стране и от услуг России откажется. 

Поэтому лучше продавать готовое оружие, а уже поставленное оружие лучше ремонтировать в России. Ещё и обслуживание поставленного оружия, которое будет производиться в Индии (не ремонт, а обслуживание), лучше делать самим. В таком случае Россию, отымев не выкинут. 

Если Индии не нравится такое сотрудничество, эта страна может поискать на стороне желающих на халяву развить их ВПК .

Но Китай таких нюансов не знает. Поэтому в противовес китайско-американским отношениям факт сотрудничества России и Индии пойдет. 

А Китай имеет возможность самостоятельно договариваться с США, а также противостоять Японии, США, Австралии и др. (Quad) в ЮКМ. Россия сотрудничество Китая и США на себя не берет.

По большому счету Россия и Индию в военном плане развивать не собирается, разве что продавать готовое оружие. В противном случае Россия портит отношения с Китаем. Китаю это можно объяснить. Если не объяснить, Россия может потерять партнёра.

В тоже время реализация оружия со стороны России Индии имеет место быть. Этим Россия не берет на себя китайско-американские отношения. 

Если Россия не возьмет на себя договор Китая и США, сценарий, скорее всего, будет развиваться примерно так. Но это уже в будущем:

https://tsargrad.tv/news/ssha-ne-ustrojat-polumery-a-kitaj-ne-kapituliruet-politolog-ocenil-ocherednye-ugrozy-trampa_182128

В статье меня заинтересовал момент:

Цитата: «Эксперт отметил, что торговая война между двумя странами будет продолжаться, поскольку Китай не станет выполнять все финансовые требования США. Соединенные Штаты уже давно требовали от Китая и Индии открыть свои рынки, однако еще в 1998 году страны защитили их, отказавшись от привлечения международных капиталов, напомнил Крутаков.

"Центробанки Индии и Китая являются национальными банками, а не представителями международного консорциума, как наш к примеру", - пояснил политолог в беседе с корреспондентом Nation News».

Россия кризис 1998 года на себя взяла. А Китай и Индия – нет.

Они не стали входить в международный консорциум. Интересно, а Россия может сделать так?

Похоже, Китай и Индия поступили правильно. Они сегодня в финансах не бедные.

Статья же с Японии и фигурного катания начиналась.

Япония страна-соперник Китая. Россия в гармоничных отношениях с Китаем. Япония в публикации только на словах говорит о хороших отношениях с Китаем, по сути Япония в основном вооружается против Китая.

Япония - сложная страна. Нам не нужно брать на себя эту страну. В том числе и контактах по фигурному катанию. Тогда Россия сможет побеждать японцев на международных состязаниях.

Также России не нужно развивать ВПК Индии. Мы сами продаем оружие, еще хуже учим производить оружие. А потом жалуемся, что США выходит из ДРМСД. США также пытается противостоять ядерным государствам Китаю и Индии.

Если Россия не будет развивать ВПК своих партнеров, возможно, гонки вооружений в мире будет меньше.

На КНДР оказывается давление в ходе визита китайцев в США. Россия может поддержать Северную Корею.

Это тоже на пользу в плане перекладывания на Китай АТР.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author