irinsergev

Category:

Ответы на вопросы.

Мы в прошлом посте задавали вопрос «Кто разрешил публично понижать авторитет Совфеда?».

Песков ответил – Путин разрешил:

https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/01/31/n_12581977.shtml

Цитата: «Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин знал о ситуации с задержанием сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря, глава государства заранее знал о том, что сенатора задержат.

«Пока предъявлены достаточно тяжкие объявления, и будет вестись следствие, за которым последует суд», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что в деле Арашуковых могут появиться новые фигуранты и эпизоды преступной деятельности.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации утром 30 января. Ему предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и убийстве. Также в Санкт-Петербурге был задержан отец сенатора Рауль Арашуков».

Раз Путин разрешил публичный наезд на Совфед, он портит отношения с Думой.

В США Трамп не может договориться с Конгрессом по поводу выделения денег на строительство стены между Мексикой и Штатами:

https://rg.ru/2019/01/28/belyj-dom-tramp-postroit-stenu-na-granice-bez-soglasiia-kongressa.html

Цитата: «Белый дом: Трамп построит стену на границе без согласия Конгресса

Президент США Дональд Трамп построит стену на границе с Мексикой, даже если Конгресс не одобрит это решение и не выделит необходимые средства. Об этом в воскресенье заявил исполняющий обязанности руководителя аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвэни во время интервью телеканалу Fox News.

В случае, если администрации и Конгрессу так и не удастся согласовать бюджет, включающий строительство стены на южной границе США, Трамп может ввести в стране чрезвычайное положение, чтобы использовать бюджетные средства Пентагона.

"Лучше все же добиться этого путем принятия законопроекта", - заявил представитель Белого дома, отметив, что согласование и утверждение бюджета законодательным органом является наиболее правильным способом финансирования строительства барьера. "Однако президент привержен защите страны, он сделает это либо с помощью Конгресса, либо без нее", - цитирует ТАСС.

Напомним, в пятницу Трамп неожиданно уступил демократам и подписал временный бюджет ряда ведомств сроком действия до 15 февраля. Тем самым он прекратил самый длинный в истории Соединенных Штатов 35-дневный "шатдаун". Однако Малвэни не исключил, что если Белому дому и Конгрессу не удастся договориться до 15 февраля, то работа правительства снова может быть приостановлена.

Ранее Трамп написал в своем Twitter, что переговоры с представителями Демократической партии по поводу строительства стены на границе с Мексикой начнутся немедленно. Глава Белого дома также отметил, что сделку будет заключить непросто, так как обе партии очень неуступчивы».

В США – шатдаун.

Штаты попытались это переложить на Венесуэлу. Но Венесуэла при поддержке России проблемы США на себя не берет.

Пресс-секретарь Путина только что объявил – публичный наезд на Совфед (Думу) разрешил президент России.

Путин этим решением берет на себя проблемы Трампа и выстраивает натянутые отношения с Думой.

Возникает вопрос – кто дал совет Путину разрешить публичный наезд на Думу?

Этот советчик работает на Штаты напрямую или через посредников?

Мы этот вопрос задавать не будем. Путин же знает, кто дал ему совет.

Путин тем, что разрешил публичный наезд на Думу, подставляется и портит отношения с парламентом России, берет на себя проблемы Трампа.

Давление было же не только на Думу, но и на Газпром.

Песков шутит о Миллере и Мюллере:

https://vz.ru/news/2019/1/31/961997.html

Цитата: «Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пошутил, оценивая эффективность расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы вмешательстве России в выборы в США.

«[Глава Газпрома Алексей] Миллер работает гораздо эффективнее Мюллера, это я вам точно могу сказать», – цитирует ТАСС шутку Пескова.

Он сказал, что ему ничего неизвестно о размещении в интернете с российских IP-адресов неких документов из расследования Мюллера.

Песков отметил, что вокруг расследования происходит «много разной свистопляски».

«В открытых источниках мы пока не видели сколько-нибудь заслуживающих внимания материалов, которые можно было бы назвать серьезными», сказал он.

Ранее в четверг президент США Дональд Трамп обещал никак не влиять на решения министерства юстиции по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

Напомним, во вторник назначенный Трампом врио генпрокурора США Мэтью Уитэкер анонсировал завершение расследования Мюллера».

Причем тут Миллер?

А Миллер тут при том.

Пишут, якобы через дело Арашуковых борются с клановостью на Кавказе.

Все это только слова. Через дело Арашуковых идет перераспределение влияния, соответственно средств в Газпроме.

Арашуков-старший отвечал за Газпром на Кавказе и не воровал. То, что ему предъявляют, в объеме Газпрома не столь большие деньги.  

А на место Арашукова в Газпром пытаются проникнуть воры и возможно, заказчики устранения людей. Это, может быть, клан Рашида Темрезова. 

В этой схеме задействованы разные люди.

Песков тем, что рискованно шутит про Миллера и Мюллера тоже подставляется.

Раз Песков подшучивает над руководителем Газпрома - получается изображает защиту Миллеру и Газпрому. А за защиту нужно платить. Возникает вопрос – за то, что помог свалить Арашукова Пескову обещали долю в Газпроме?

Кто обещал?

И ещё. Матвиенко как будто бы послушно выполняет указание Путина по публичному наезду на Совфед. Хотя она подставила организацию, которой сама же руководит.

За то, что не защитила Думу от вторжения извне Матвиенко тоже влияние в Газпроме обещали? Или в случае Матвиенко использовали то, что она исполнительный человек?

А к перераспределению влияния в Газпроме имеет отношение только Песков?

Очень много вопросов возникает.

Как бы там ни было, в сухом остатке дела обстоят так.

Путин тем, что разрешил публичный наезд на Думу подставляется и берет проблемы США на себя.

Через перераспределение влияния в Газпроме идет давление на один из ведущих госкорпораций России, который запускает «Северный поток 2».

За то, чтобы оказывать давление на Газпром извне и проводить в этой корпорации политику США, определенным чиновникам обещали долю в Газпроме. США всегда расплачивается чужим.

Хочется верить, что этот чиновник не Песков (все-таки пресс-секретарь президента).

Именно таким образом и разваливали СССР.

Надеюсь в новом веке России получится этого избежать.

Comments for this post were locked by the author