irinsergev

Category:

Венесуэла.

В Венесуэле добывают нефть. Одно непонятно – зачем гонять эту нефть в США, чтобы перерабатывать? 

Имеется ввиду Citgo Petroleum.

По сути Венесуэла была не бедной страной. Почему у себя не построили НПЗ и заводы нефтехимии (производство продукции из нефти)? Продавали бы готовую продукцию – это выгодно.

И сейчас не поздно еще. Нужно поставить НПЗ в Венесуэле. Впоследствии нефтехимические комбинаты. В Венесуэле перерабатывать нефть, а готовую продукцию продавать другим странам.

Если Британия ненадежная страна, не нужно у них хранить золото. Нужно хранить в надежных странах. И с надежными странами заключить договор, защищающий интересы Венесуэлы.

В прессе прошла информация, что Венесуэла просила у России разработать для них экономическую программу развития. 

Мы навскидку написали, что можно срочно сделать в Венесуэле (НПЗ).

Преуспевание любой экономики работает по простой, но действенной схеме. 

Википедия о Петре Первом пишет: 

«Поставив себе цель вооружить экономику лучшими западными технологиями производства, Пётр реорганизовал все отрасли народного хозяйства. Во время Великого посольства царь изучил различные стороны европейской жизни, в том числе и техническую. Он усвоил основы господствующей в то время экономической теории — меркантилизма. Своё экономическое учение меркантилисты основывали на двух положениях: первое — каждый народ, чтобы не обеднеть, должен сам производить всё, что ему нужно, не обращаясь к помощи чужого труда, труда других народов; второе — каждый народ, чтобы богатеть, должен как можно больше вывозить из своей страны произведённую продукцию и как можно меньше импортировать иностранную продукцию».

Речь идет о вывозе именно произведенной продукции, а не сырьевого запаса страны. 

Произведенную продукцию продавать всегда выгоднее.

Если в Венесуэле есть нефть, можно ее перерабатывать в Венесуэле же и ГСМ, а также продукты, произведенные из нефти, продавать другим странам.

Можно также развить сельское хозяйство и другие отрасли в стране, чтобы все было свое. К работе в первую очередь привлекать граждан Венесуэлы, их для этого обучать.

Одним из первых заводов можно поставить завод производству туалетной бумаги. Это такой продукт, через который унижают власти Венесуэлы, народ этой страны. Мол, вы такие бедные, что не можете даже это произвести.  

США ввел санкции относительно Венесуэлы. США, скорее всего, покупал нефть у Венесуэлы. Еще Штаты перерабатывали нефть Венесуэлы и на этом зарабатывали.

Если Венесуэла сама будет перерабатывать нефть и продукты переработки продавать другим странам, Венесуэле США особо и не нужен будет.

P.S. Если Венесуэла будет осуществлять предлагаемые меры, может быть саботаж, попытки помешать. Желательно все это делать совместно с Россией. Россия сильная страна, сможет защитить.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author