irinsergev

Category:

Газета «Ведомости». Градус мира с Украиной. МБХ. Молоко. Наш город.

Есть такая газета «Ведомости». С некоторых пор определенная информация стала там платной. А про «Ведомости» говорят – это газета, принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.

Раз так громко говорят, я думала – это солидный бизнесмен в возрасте.

Оказалось, немного не так:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B4%D1%80%D1%8F%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2,_%D0%94%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Судя по фото и информации – это соперник недавно ушедшего Антона Носика. Получается Носик был солидный и богатый, просто не успел это воплотить в личные доллары. А Кудрявцев соответственно тот, кого изображал А. Носик – не очень удачливый, не очень здоровый, который всегда не в центре событий, а около.

Возможно, все обстоит не так.

Подруга заинтересовалась – а что такого печатают «Ведомостях», что нужно платить?

Я ответила – тоже самое, что и все, только на бледно-персиковом фоне.

К примеру, «Независимая газета» может написать интересные вещи. Regnum стал интересный. В прессе России есть, что почитать. Но «Ведомости» особо выделяющегося не печатают, так уж транслируют новости. Это мое мнение. 

«Медуза» решила поделиться информацией о Д. Кудрявцеве. Если даже 50% из этого правда – занимательный персонаж, получается:

https://meduza.io/feature/2015/12/04/gospodin-k 

Но бог с ним с Кудрявцевым, семье которого принадлежит старейшая газета России «Ведомости». Кто разрешил-то такую газету сделать частной.

Меня в статье заинтересовала информация:

Цитата: «Проводник революций

Березовский в эмиграции вовсю продолжал интересоваться политикой: он уверял всех, что еще чуть-чуть, и «режим в России падет». А пока режим не пал, олигарх принимал участие в политических проектах в соседних с Россией странах.

Идея поддержать Виктора Ющенко на украинских президентских выборах родилась у него, когда к нему обратился депутат Верховной Рады Давид Жвания. Вместе с другим депутатом и предпринимателем Петром Порошенко они обещали отблагодарить Березовского за поддержку. По задумке предпринимателей, Ющенко должен был стать президентом, а премьером — Порошенко. Березовский согласился, и на предвыборную кампанию Ющенко (с последовавшим за ней Майданом) потратил более 70 миллионов долларов. Его интересы в Киеве представлял Демьян Кудрявцев. В разгар противостояния на Майдане он ходил по палаточному городку и отдавал там какие-то распоряжения.

Яркая участница тех событий и будущий премьер-министр страны Юлия Тимошенко, тем не менее, уговорила Березовского поставить на нее, а не на Порошенко, как сперва планировал Березовский. Кудрявцев тогда серьезно повздорил с опальным олигархом, убеждая его не вмешиваться в разбирательства между чужими, по сути, людьми. Он говорил Березовскому, что следует и дальше поддерживать тандем Ющенко — Порошенко.

В сентябре 2004 года, незадолго перед выборами, Ющенко отравили — он долго лежал в больнице и пропал из виду; а когда появился, с его внешностью произошли чудовищные перемены. Это смущало Березовского; схема с Тимошенко — самым харизматичным политиком Украины в тот момент — ему нравилась все больше и больше. Поэтому Березовский сказал кандидату в президенты, что продолжит помогать ему только в случае, если тот возьмет премьером Тимошенко, а не Порошенко.

За доверие Тимошенко Березовский в итоге и поплатился. Олигарх рассчитывал получить бонусы за поддержку на выборах, как это было в 1996 году с Борисом Ельциным в России. На Украине его интересовали «Укртелеком» (украинский монополист связи), Одесский припортовый завод, доля в «Криворожстали» и участок под строительство миллиона квадратных метров жилья в Киеве. Березовского банально обманули — ему закрыли въезд в страну, а Тимошенко и Ющенко перестали подходить к телефону».

Оказывается, первый Майдан на Украине провели на деньги и при поддержке Березовского.

Революцию по сценарию США провели на деньги России.

Как там ещё говорят – без комментариев. В данном случае комментировать уже нечего.

Я задумалась – интересно, кто отравил Ющенко?

Подруга высказала мысль – Порошенко?

Я ответила – зачем? Порошенко и так место премьер-министра ожидало.

Тогда – Тимошенко, прокомментировала подруга.

Отравление – женский метод. После отравления Ющенко Тимошенко оказалась самым харизматичным политиком Украины, поэтому ее и поставили премьером.

Я же добавила – писали, что у Ющенко и Тимошенко были отношения. Возможно, он кого-то покраше, чем Тимошенко, нашел.

Вот Тимошенко и отомстила. Ющенко стал непривлекательным, с ним разве что за деньги пойдут. Еще общественное мнение имеет место быть – непривлекательный президент. Тимошенко и мужчину при себе оставила. Ещё и забила Ющенко, чтобы он поддерживал Тимошенко в делах, поставил ее премьер-министром и всегда был на втором плане. Если бы отравленный Ющенко с испорченной внешностью поставил Порошенко премьером, он мог занять место Ющенко. А Тимошенко на место президента в тот момент не претендовала. Тимошенко этим обосновала то, что ее нужно поставить премьером. Главное требование Тимошенко было то, чтобы она была на первом плане. Пожелание Тимошенко было выполнено.

Талантливый человек талантлив во всем (шутим про Тимошенко).

Что же касается Украины, там события развиваются.

Порошенко заявил о холодном мире с Россией:

https://www.rbc.ru/politics/29/01/2019/5c5049b69a79478b8688ebb5

Цитата: «Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Киеве на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», заявил, что Украине нужен мир с Россией, поскольку народ устал от войны. Трансляцию выступления показал телеканал «112».
 

«Конечно, нужен мир с Россией. Холодный, но мир. Люди устали от войны. На этой мучительной эмоции играют пропаганда РФ и ее последователи на Украине. Тема войны и мира — одна из главных на выборах, потому что народ будет выбирать не просто президента, но и верховного главнокомандующего», — сказал Порошенко, слова которого также размещены на его странице в Twitter».
 

Россия среагировала:

https://rg.ru/2019/01/3-0/peskov-otvetil-na-slova-poroshenko-o-holodnom-mire.html

Цитата: «Песков ответил на слова Порошенко о "холодном мире"

В Кремле рассказали, как видят развитие отношений с Украиной.

Комментируя заявление украинского лидера Петра Порошенко, что двум странам нужен "холодный мир", пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал: "Между Украиной и Россией нет никакой войны. Есть гражданская война на Украине. Есть события на Украине, которые спровоцированы властями в Киеве, и эти действия привели к образованию двух республик на юго-востоке Украины".

"Есть также целая серия продолжающихся провокаций, которая ведет к нагнетанию напряженности на линии соприкосновения, есть последствия для социально-экономического положения двух этих республик, последствия, связанные с политикой киевских властей на отторжение их от Украины", - продолжил представитель Кремля.

"Вот что есть де-факто, и много-много других событий, которые стали следствием силового переворота в Киеве", - заметил Песков.

"Никакой войны между Россией и Украиной нет - это две соседние страны, два братских народа. Но, безусловно, мы не можем дать позитивную оценку тому, о чем я говорил выше", - подчеркнул представитель Кремля.

"Есть очень много того, еще что не подлежит вообще оценке - дискриминационные меры в отношении наших компаний, посягательства на собственность наших компаний, что есть на самом деле ни что иное как посягательство на собственность зарубежных инвесторов, - подчеркнул Песков. - Есть посягательства и на наши средства массовой информации, на свободу СМИ, на свободу слова, на жизнь и безопасность наших журналистов".

"Мы, конечно, больше всего хотели бы, чтобы не было таких негативных проявлений и чтобы наши двусторонние отношения были свободны от таких уродливых проявлений", - заключил представитель Кремля».

Вот вроде бы все правильно сказано – ни к чему не придраться.

Но заявление российской стороны абсолютно в интересах США. 

Все что творится на Украине – Россия знает.

Акцентирование на том, что Украина отжимает собственность России, похоже на отвлечение внимания России от собственности нашей страны в США (венесуэльские НПЗ попали под санкции, ими на 50% владеет Роснефть).

Еще зачем подчёркивать «Есть события на Украине, которые спровоцированы властями в Киеве, и эти действия привели к образованию двух республик на юго-востоке Украины».

Выглядит так, что Россия предъявляет претензии к Украине и по-бабски выясняет отношения.

Россия – мужская страна. Не нравится транзит газа через Украину, построим «Северный поток 2» - вот это российский ответ.

А данные заявления похожи на причитание.

Но самое опасное из-за оглашений общеизвестных фактов портятся отношения между Россией и Украиной.

Россия выборы на Украине и внутриполитический процесс в этой стране берет на себя.

Скорее всего, США не гарантировали Порошенко президентство. Вот Порошенко и решил объявить о холодном мире с Россией. Мол, если США не поддержат, я могу помириться и с Россией.

Понятно, что как его изберут, Порошенко кинет Россию. Такое с Березовским уже было.

Но можно же обойтись общеизвестными фразами типа, Россия не в состоянии войны с Украиной. Мир между Россией и Украиной имеет место быть. Определять насколько этот мир холодный или теплый – право Украины.

И все. Порошенко после нейтрального текста взваливается на своих конкурентов. И после этого должен начать выводить свое недовольство на них.

А после такого страстного текста от Пескова, Порошенко начнет кидаться на Россию. Он достаточно вспыльчивый человек. Либо Донбасс начнут бомбить, или с США что-нибудь против России Порошенко замутит. В общем, что-нибудь да и выкинет.

На это и расчет. Россия и Украину на себя берет, и от Венесуэлы отвлекается.

А США уже среагировали.

Украинский «Обозреватель» пишет:

«Председатель разведывательного сообщества США Дэниел Коутс заявил, что Россия будет использовать кибер-методы для воздействия на будущие выборы в Украине.

Эту информацию он озвучил, выступая на слушаниях относительно мировых угроз Спецкомитета по разведке Сената США, сообщается на сайте Сената США. О собое внимание Коутс уделил двум ключевым тезисам.

Первый — большое количество кандидатов в президенты Украины, высокий уровень недоверия к политическим элитам и отсутствие явного фаворита на выборах, что создает для основных конкурентов президента Петра Порошенко, а также менее популярных кандидатов и политических новичков возможности влияния на в большой степени неопределенный украинский электорат».

Российская «Звезда» уточняет:

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201901292025-6o3v.htm

Цитата: «Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс сделал заявление относительно участия Петра Порошенко в президентских выборах на Украине. По словам Коутса, нельзя быть уверенным, что действующий президент сможет победить в политической гонке.

«Большое количество кандидатов в президенты, высокий уровень недоверия к политическим элитам и отсутствие явного лидера может дать противникам президента и малоизвестным кандидатам возможность апеллировать к украинскому электорату», - передает РИА Новости слова главы Нацразведки.

Выборы украинского президента состоятся 31 марта. Лидером предвыборного рейтинга, согласно соцопросам, остается глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко».

И без заявлений России Украину на нашу страну науськивают. Иногда у нас правая рука не знает, что делает левая.

Новости от Ходорковского:

https://rusmonitor.com/urody-m-khodorkovskijj-prokommentiroval-reshenie-suda-po-delu-anastasii-shevchenko.html

Юристу А. Шевченко в любом случае кто-то платил, если даже не те, кого она защищала.

Она детей и мать содержала за счет своей деятельности.

Вот только подставилась юрист Шевченко (подруга предупреждала, что майки с названием «Надоел» до добра не доведут). Может быть юристу Шевченко не стоило сотрудничать с вышеназванной организацией, раз это так небезопасно.

Обвинять никого не хочется. Но журналисты, погибшие в ЦАР, как и юрист, защищавшая оппонентов – работали на МБХ.

Может быть для безопасности граждан России Ходорковскому пока стоит приостановить политическую деятельность?

Тех, кто судебное дело возбудил, можно как угодно называть. Но мы сами в ответе за тех…

Я не спорю с МБХ. То, чем он сейчас занимается не называется политикой.

Он, как и Березовский, тратит присвоенные в России средства на проамериканские акции.

Вот только, как Березовский растратил свои деньги и стал не нужен – его убрали.

За рубежом есть такой риск.

Это в России могут посадить: невесело, но отсидка - не смерть.

За рубежом сначала человека обирают, потом – убирают.

Мы ко всем россиянам относимся в равной степени благожелательно.

Не хотелось бы, чтобы Ходорковского постигла участь Березовского.

МБХ сердится на Кремль, проводит акции, пишет посты. Но с того момента, как выехал за рубеж, он разбирается с США и Западом.

Я сама предпочитаю точно знать, кто мои оппоненты.

Кстати, дела у Британии не очень. Брексит не очень успешный получается. Можно вложиться в экономику Британии в разумных пределах. До конца с США ссориться не нужно. Но если отвечать за страну Британию, можно этим государством прикрыться. 

Кстати, правильное решение в плане молочной продукции.

https://tass.ru/ekonomika/6053446

О нашем городе. 

О раздельном сборе мусора много говорят. До того, как начали об этом говорить и предпринимать меры, с раздельным сбором мусора в нашем городе было всё нормально.

С конца ноября прошлого года в нашем городе убрали контейнеры для сбора использованной бумаги. Они и так переполнялись, и бумагу редко вывозили. На данный момент контейнеров для сбора использованной бумаги в нашем городе вообще нет.

Контейнеры для сбора использованного пластика есть. Но они переполнены. Раньше пластик вывозили. На данный момент вывоз использованного пластика застопорился.

Еще в этом году очень плохо чистят город от снега. В прошлые годы чистили хорошо. Везде работали мини-тракторы. В этом году снег во дворах убирают мало. Если даже чистят, то очень неаккуратно. Таксисты и автолюбители ворчат, что во дворах не проехать. Да и пешеходам некомфортно.

Зато Новый год пышно справили. Иллюминации в этом году по сравнению с прошлым Новым годом (имеется ввиду рубеж 2017-18) было больше. 

Как только Новый год прошел, начали устанавливать в мерзлую землю детские площадки.

Года два уже в нашем городе такое практикуется.

Народ гадает – а если установленные в мерзлую землю площадки свалятся? А если в это время там будут дети?

Что мы все о глобальном, да о глобальном. Решили написать о том, что рядом делается.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author