irinsergev

Category:

Донбасс. Франция, Германия и др. Венесуэла. Э. Лимонов.

У мэтра был текст о Германии, Франции:

https://ria.ru/20190129/1550085873.html

Цитата: «Франция и Германия изучают план ОБСЕ по урегулированию в Донбассе

ПАРИЖ, 29 янв – РИА Новости, Людмила Орищенко. Франция совместно с Германией и на связи с украинской и российской сторонами изучает новый план спецпредставителя ОБСЕ по Украине Мартина Сайдика по урегулированию на Донбассе, полное выполнение минских соглашений остается единственной основой для разрешения кризиса, заявил представитель МИД Франции.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Сайдик в интервью Kleine Zeitung сообщил, что предложен новый план урегулирования в Донбассе, который предполагает ввод совместной миссии ООН и ОБСЕ, действовать они должны под общим руководством во главе со спецпредставителем. План должен быть одобрен "нормандской четверкой" (Россия, Франция, Германия, Украина)».

Ещё статья в тему:

https://ria.ru/20190129/1550059331.html

Более подробно:

https://news.rambler.ru/politics/41636204-rossiya-otreagirovala-na-novyy-plan-obse-po-donbassu/

«В МИД России раскритиковали новый план ОБСЕ по урегулированию украинского кризиса, заявив, что он противоречит Минским соглашениям. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик рассказал газете Kleine Zeitung о новом плане мирного урегулирования в Донбассе. Сайдик предложил начать совместную работу ООН и ОБСЕ в регионе.

В МИД РФ считают, что в рамках этого плана над Донбассом могут установить международный контроль, ввести туда миротворцев, полицейских и отстранить нынешнее руководство ДНР и ЛНР.

Раскрыты подробности нового мирного плана по Донбассу

По мнению российских дипломатов, речь идет о создании в регионе военно-гражданской администрации и установлении контроля над границей.

«Данная концепция противоречит духу и букве минских соглашений, фактически их пересматривает», — заявил собеседник РИА Новости.

Он обратил внимание, что этот план напоминает предложения спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера. При этом Сайдик не учел, согласны ли ДНР и ЛНР на участие ООН и других структур в урегулировании конфликта.

Сайдик заявил Kleine Zeitung, что для выполнения одного из главных условий Минских соглашений — проведения в Донбассе местных выборов — необходима помощь извне. Он пояснил, что ОБСЕ будет проверять выборы на соответствие международным законам, поэтому их организацией заниматься не сможет. Эту функцию можно возложить на ООН.

Также представитель ОБСЕ заявил, что ООН потребуется для обеспечения безопасности. По его словам, предполагаемая численность военной и полицейской миссий ООН пока не определена, но она будет меньше 20 тысяч человек.

Также Сайдик рассказал о плане создать агентство Евросоюза по восстановлению Донбасса, по примеру работавшего после войны на Балканах».

https://iz.ru/839567/2019-01-29/frantciia-ne-iskliuchila-otpravku-politceiskoi-missii-oon-na-ukrainu

Ввести войска ООН и организовать Косово, но уже под боком России?

Россия, скорее всего, в моральном плане не уступает Венесуэлу. 

Оказывают давление через Донбасс и отвлекают этим внимание нашей страны от американского континента.

Активничает Франция, ещё и Германия рассматривает вопрос.

Франция возвращает домой французов – боевиков ИГИЛ.

https://lenta.ru/news/2019/01/29/jihadisto/

Это нехорошо, учитывая какое политическая обстановка в стране. Оппоненты Макрона могут использовать это против него.

Еще Макрон рвется к власти в Европе через выборы в Европарламент – это уже попытка стать в Европарламенте самой влиятельной страной вместо Германии:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6050866

Всё это творится на фоне манифестаций желтых жилетов во Франции. Об этом очень грамотно, а главное обладая эксклюзивной информацией пишет – Э. Лимонов. Э. Лимонов – всемирно известный писатель, в свое время также, как и Д. Быков, работал в газете Е. Додолева «Новый взгляд». Статья интересная, написана непохоже на других:

https://regnum.ru/news/2560224.html

Цитата: «…Жёлтые жилеты успешно раскачивают Францию, и если не они именно скинут Макрона, то его всё равно скинут. Сегодня суббота и пройдёт одиннадцатый раунд противостояния.

…Макрон старается не замечать устарелости своей идеи. Более того, он обратился именно в субботу с прямо-таки непристойным ультиматумом к президенту Венесуэлы Мадуро, в котором потребовал от Мадуро проведения досрочных выборов в Венесуэле в течение 8 дней и пригрозил, если условия ультиматума не будут выполнены, признанием самозваного президента Хуана Гуайдо.

Подумайте только: Макрон, под которым уже одиннадцать недель трещит президентский стул, где полицейские едва обороняют Елисейский дворец, откуда Макрон сбежал, выступает с ультиматумом!».

Лимонов много знает про страны. Он много где проживал лично.

Кстати, Лимонов во Франции тоже жил.

Я сама познакомилась с творчеством Лимонова при прочтении книги «Это я – Эдичка».

Это полный политико-социально-экономический анализ США. В книге есть про и любовь, но я в книге нашла для себя информацию о Штатах. 

Потом как-то Лимонова забили, ещё и посадили. И я забыла, как он хорошо знает о странах. Впоследствии состоялось наше сотрудничество с Е. Додолевым. Лимонов писал в его газете. И я опять стала читать Лимонова.

Где-то год назад прочитала о Турции в Живом Журнале Лимонова. Еще была статья от Лимонова о прессе, которая работает против своей страны (кстати, об «Эхе Москвы» там тоже было). В общем, мы Лимонова периодически читаем. 

У Макрона дела плохи. Лимонов полагает, что Макрон уйдет. 

Скорее всего, так и будет.

Дела у Макрона совсем не айс. Он, несмотря на это, то Мадуро выставляет ультиматум (что отметил Лимонов), то обсуждает введение в Донбасс войск ОБСЕ и ООН.

Как возникают проблемы, Макрон бежит к Путину. Но если он будет выступать против народа Донбасса и прогрессивного руководителя Мадуро, то у России не будет интереса сотрудничать с Францией.

https://www.vestifinance.ru/articles/113414

Цитата: «"Если что-то называется реформой, это еще не означает, что оно идет в правильном направлении", - заявил канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью изданию Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье. 

Инициативу о совместном евробюджете, которую выдвинул президент Франции Эммануэль Макрон, Курц считает неверным подходом к вопросу.
 

"Почему мы должны вознаграждать деньгами из казны ЕС недостаток энтузиазма в проведении реформ?" - указал Курц. По его мнению, такой шаг будет невозможно объяснить "в поте лица трудящимся налогоплательщикам в Германии, Австрии или Нидерландах".
 

Курц также подчеркнул свое беспокойство за дальнейшую стабильность еврозоны, передает Deutsche Welle. "Еврокомиссия должна приучать не только малые, но и крупные государства еврозоны, такие как Франция, соблюдать Пакт стабильности и роста", - заявил австрийский канцлер.
 

Ранее президент Франции объявил о повышении расходов на социальные нужды, что приведет к нарушению Парижем стандартов ЕС, согласно которым дефицит бюджета не должен превышать 3% производительности экономики.
 

Средства из единого евробюджета, по мнению С. Курца, должны служить сокращению экономических различий между странами еврозоны и предотвращению экономических кризисов. Страны еврозоны с конца 2018 г. проводят консультации по предложению, выдвинутому Берлином и Парижем, а также поддержанным Еврокомиссией".

В Европе есть страна Австрия с лидером Курцем. Россия традиционно с Австрией в хороших отношениях.

Австрия тоже недовольна политикой, которую ведет Франция (Макрон). Австрия – страна-соперник Швейцарии. У Швейцарии имидж держателя банков (банки там есть) и страны, которая умеет считать деньги. Вот Австрия такая и сеть. Поэтому Курц против спорных планов Макрона.

Но в Европе есть еще и Италия, которая недовольна финансовой политикой ЕС. Есть страны Восточной Европы, такие как Венгрия, Сербия и др. Им тоже не интересны планы, которые продвигает Макрон.

Россия может поддержать Курца в его политике в Евросоюзе, а также при контактах с теми странами, которые недовольны политикой Макрона. Есть страны, с которыми Россия традиционно в хороших отношениях. Для некоторых стран важно, что за Австрией стоит Россия. При помощи таких действий прогрессивная Европа может объединиться против политики Макрона в ЕС.

Макрон, похоже, не может навести порядок во Франции. Человек не может сладить со своей страной, а рвется руководить ЕС. 

Вместо того, чтобы разбираться с желтыми жилетами, Макрон запустил движение красные платки.

Если в стране демонстрации клин клином не вышибают. Это же не дискотека желтых жилетов и красных платков. Желтые жилеты - это реальное недовольство народа, подогреваемое извне.

Макрон все свои дела в Евросоюзе проделывает через Меркель. Он, видимо, так привык.

Макрон сделал большую карьеру. Но за его спиной стоит его супруга.

А выставляется, будто Макрон всего самостоятельно достиг. На данный момент таким же образом Макрон пытается сделать карьеру, но уже через Меркель.

Россия Макрона, который все время идет поперек нашей страны на себя не берет.

Меркель Францию с желтыми жилетами и красными платками имеет возможность взвалить на себя. 

Бельгия выступает против Мадуро (у мэтра был текст о Бельгии).

https://regnum.ru/news/2554848.html

У России есть с Бельгией экономические проекты. Если Бельгия будет выступать против партнеров нашей страны, Россия может не так сильно упирать на сотрудничество с Бельгией.

Бельгия рядом Францией. Во Франции неспокойно. Франция все свои проблемы привыкла перекладывать на страну-соперник Бельгию.

При нынешних событиях Бельгии тем более нужно сильное плечо России.

Мы бы на месте Бельгии против Мадуро не шли.

В Евросоюзе есть попытки помешать «Северному потоку 2»:

https://tsargrad.tv/articles/germanija-vstupila-s-evrokomissiej-v-shvatku-za-severnyj-potok-2_181385

Контрсанкции Евросоюзу со стороны России «Северному потоку 2» помогли бы.

Контрсанкций пока нет.

Еврокомиссия выступает в интересах народов Европы. Если в «Северный поток 2» начнут вмешиваться разные силы, еще и будут регулировать поставщиков газа – стоимость газа повысится.

Можно провести опрос у европейцев – они за недорогой газ или за газ по более дорогой цене?

Можно организовать и такой опрос.

Второй момент. Мы выше писали об объединении стран Евросоюза против планов Макрона по ЕС (Австрия и другие страны).

Германия может присоединиться совместно с Австрией к разумным странам ЕС. Германия и Австрия составят костяк объединения стран Евросоюза против давления, оказываемого Еврокомиссией. Союз Германии и Австрии также может послужить Евросоюзу опорой при Брексит и выходе Британии из ЕС. Макрон не может ответить за свою страну. Он все мечтает ввысь взлететь и избраться на выборах в Европарламент. А вопрос с «Северным потоком 2» нужно решать.

Мы уже писали, что Меркель нужно сотрудничать с Курцем. Но Меркель нужно будет принять сторону Австрии в вопросах распределения денег в ЕС. Потому что Австрия именно по этому вопросу будет объединяться со странами ЕС.

Но это же объединение стран можно использовать в вопросе «Северного потока 2».

Раз страны считают деньги, они выступят за дешевый газ, который напрямую от производителя к ним поступает. Когда в трубопровод вмешиваются сторонние силы, газ будет иметь тенденцию к подорожанию.

Вообще вся идея с манипулированием только что построенным трубопроводом похожа на поведение Украины при транзите через эту страну газа.

Некоторые СМИ пишут – Германия защитила Россию в вопросе «Северного потока 2». Германия защищает себя. Еще Германия не может сладить с ЕС, чтобы получать газ по построенному Россией газопроводу. Россия со своей стороны всё возможное и невозможное в вопросе «Северного потока 2» уже сделала.

Что же касается Донбасса, Россия своих позиций по этому региону уступать не будет.

Россия может поддержать Германию при выяснении отношений с ЕК и при контактах с другими странами Европы. Но при условии, что Германия не будет оказывать давление на Донбасс через ОБСЕ и ООН.

России «Северный поток 2» выгоден. Но есть «Сила Сибири», «Турецкий поток». А у Германии один «Северный поток 2» и невыясненные отношения в ЕС на фоне Брексита и Британии, бегущей с корабля.

https://russian.rt.com/world/news/597325-zoloto-velikobritaniya-bank

Британия отжимает золото Венесуэлы.

А «оппозиция» в Венесуэле все валит на Россию:

https://eadaily.com/ru/news/2019/01/30/iz-venesuely-v-moskvu-mogut-vyvezti-20-tonn-zolota-parlament

С больной головы на здоровую-то.

Гуайдо разрешил забрать деньги Венесуэлы Британии, санкции США против Венесуэлы тоже в интересах этой страны.

А это деньги страны Венесуэла (деньги народа) подпадают под санкции и остаются ввиде золота в Британии.

Не факт, что, если Гуайдо придет к власти, золото вернут и санкции снимут. Таким образом  Гуайдо расплачивается за то, что его признали президентом другие страны.

Дорогой госпереворот получается за счет денег и активов венесуэльского народа.

Интересно как на это смотрит народ Венесуэлы?

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author