irinsergev

Путин, вывод войск из Сирии

http://www.bbc.com/russian/news-42308891

Цитата: «Путин прилетел в Сирию и приказал приступить к выводу войск

Президент России Владимир Путин приказал приступить к выводу из Сирии российской группировки войск. Об этом он объявил утром в понедельник, побывав на российской авиабазе Хмеймим.

Путин впервые за время конфликта в Сирии прилетел в эту страну и, сделав заявление, сразу же вылетел в Египет, где проведет переговоры с президентом Египта Абделем-Фаттахом Сиси.

"Министру обороны, начальнику генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - заявил Путин, выступая перед военными в Хмеймиме. К месту построения он подъехал на военном автомобиле марки УАЗ.

На авиабазе его встречали сирийский президент Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской военной группировкой Сергей Суровикин.

"Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья", - добавил Путин.

Как уточнил Путин, принято решение вернуть в Россию значительную часть контингента, а не всю группировку, костяк которой составляют пилоты самолетов, дислоцирующихся на базе Хмеймим. И авиабаза, и пункт материально-технического обеспечения в порту Тартус продолжат функционировать, сказал он.

На прошлой неделе российские военные заявляли, что оставшаяся часть группировки сосредоточит основные усилия на оказании помощи сирийскому народу в восстановлении мирной жизни. Об этом говорил начальник главного оперативного управления генштаба Сергей Рудской.

"Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели", - заявил Путин».

Подруга прокомментировала – выводить войска с марта 2017 уже пытались. Возможно, приурочили данное мероприятие к моменту выдвижения Путина. Путину – пиар, военные успели сделать все по максимуму.

http://www.interfax.ru/world/591332

Цитата: «РФ оставит часть авиации и ПВО в Сирии после вывода основного контингента.

Сокращаем, но не выводим совсем, пояснил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - После вывода из Сирии значительной части российского военного контингента в Хмеймиме останется авиация и средства ПВО, а также инженерные войска. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"Мы сокращаем нашу военную группировку в САР (Сирийская Арабская Республика - ИФ), причем значительно. Но не выводим совсем. В Хмеймиме останется наша авиация: бомбардировщики, истребители, штурмовики, армейская авиация. Останется ПВО", - сказал Бондарев "Интерфаксу" в понедельник.

"Кроме того, теперь на первый план выходят инженерные войска. Россияне принимают участие в разминировании территории страны. Думаю, к этой работе подключатся и другие страны ООН", - отметил он».

Выглядит как будто бы это резкий шаг и сирийское правительство остается несколько без поддержки.

Все не совсем так.

С выводом российских войск Иран со своей военной операцией взваливается на Сирию, но по большей части на правительство Ирана. Ирану придется подумать, а нужна ли им эта война.

Турция со своими войсками пока в Сирии. Но Турция в операции, как и Иран опиралась на Россию. С выводом войск России из Сирии Турции тоже придется задуматься о том, что насколько сирийская операция этой стране нужна.

Что же касается Башара Асада и Сирии – эта страна и ее лидер нужны России и Путину.

Сирия нужна России, как точка опоры и одна их самых сильных стран на Ближнем Востоке.  Ближний Восток – противовес давления США и Запада, которые они оказывают на Россию.

Что же касается Башара Асада – контакты и сотрудничество с этим лидером желательны для самого Путина. Медведев, судя по сообщениям в прессе, на пост премьера идти не хочет. Медведев много сделал для России. А Путин в президенты идет. Морально и в делах мы Путина поддержим. А поддерживать контакты и прикрываться перед другими лидерами тоже кем-то нужно. Трамп все делает только для себя.

Египет и лидер Египта Абдель-Фаттах Сиси не совсем надежная страна. Только один пример. Когда Израиль стал излишне активен в завоеваниях соседних территорий, в середине прошлого века была организована Лига арабских государств. Арабские страны, объединенные в эту Лигу, стали прижимать Израиль. Израиль предложил Египту вывести войска из полуострова Синай. Но взамен Израиль попросил Египет перестать поддерживать другие арабские страны. Что Египет и сделал, а взамен получил Синай без израильских войск. Лига арабских государств раз их кинула крупнейшая страна Египет, особо не преуспевала. Палестина для своего государства территории у Израиля не вернула.

В дальнейшем Египет в своих интересах сотрудничал с Ливией и с Муаммаром Каддафи. Как только свои вопросы решил, Египет отказался от сотрудничества и с Ливией. За все, что творится на данный момент в регионе Израиля, в Ливии львиную долю ответственности несет Египет. Хотя Египту пользы все это особо не принесло. В стране есть терроризм и неспокойствие в соседних государствах тоже дает о себе знать.

В новейшей истории Египет ведет себя также. Палестина при последних заявлениях Трампа агрессию Израиля и США на себя не взяла. Израиль, Штаты взвалились на Египет. Египет на данный момент сотрудничает с Россией. Но как только нужную поддержку Египет возьмет, вполне может случиться, что Египет посетит высокопоставленный чиновник США и Египет будет сотрудничать и со Штатами, и с Россией (в 2015-17 годах такое уже случалось. Я для анализа взяла период организации Лиги арабских государств и 3 последние года). Прогрессивный соперник Египта – Ливия, но на данный момент страна заново только формируется, там еще нужно наводить порядок.

Поэтому самым надежным и честным партнером России на сегодняшний день остается Сирия под руководством Б. Асада, а также базы в Сирии и небо Сирии, которое защищает Россия.

Россия для продолжения отношений с Сирией может участвовать в восстановлении Сирии, продолжать взаимовыгодные экономические отношения с этой страной. Сирия России, как стране, которая помогла победить терроризм, может выделять для восстановления и сотрудничества более выгодные участки. В Сирию могут вкладывать средства также российские бизнесмены, средства которых попадают под санкции, о средствах которых в оффшорных счетах было публично озвучено.

Россия же со своей стороны для восстановления Сирии может отправлять в эту страну те государства, которые обращались к России за поддержкой. Про формулу «Товарищ, хочешь выиграть президентские гонки, выборы в парламент или другую адекватную услугу – незадорого (а можно и бесплатно) поучаствуй в восстановлении Сирии!» - я уже писала.

Россию, президента, правительство, МИД, Минобороны нашей страны, ВЧК «Вагнер», всех россиян, сирийское правительство и народ этого государства поздравляем с победой над террористами в Сирии!

P.S. В связи с выводом российских войск из Сирии на США взваливаются курды и всякого рода «оппозиционеры». Штатам придется с ними разбираться самостоятельно. Или же задуматься о том, чтобы постепенно уходить из Сирии и ближневосточного региона.

Запад готовит новые унижения олимпийской России

Если факт «Но самым унизительным обстоятельством выглядит намерение МОК поселить российских спортсменов вне Олимпийской деревни и, возможно, даже запретить вход на ее территорию. Не исключено, что им запретят участие и в других олимпийских мероприятиях неспортивного характера. Из наших соотечественников делают в прямом смысле изгоев» - имеет место быть, сердце кровью обливается от того, на каких условиях отправляют выступать наших спортсменов.

Я информацию периодически беру из Википедии. Сама по себе информация доступна для всех. Но суть постов не в информации, откуда бы она ни была почерпнута, а в анализе, сделанном на ее основании. 

Львиную долю постов я пишу на основании тем, поднятых в Facebook «Программа Правда 24»

Достаточно часто темы предлагает подруга, периодически - мое окружение (друзья, близкие (мама и др.), сотрудники с работы).

Comments for this post were locked by the author