irinsergev

Category:

Венесуэла.

https://www.bbc.com/russian/news-47041963

Цитата: «Власти США ввели санкции против государственной нефтяной корпорации Венесуэлы PDVSA. Фактически речь идет о запрете поставок главного экспортного товара страны - нефти - в США. Санкции хоть напрямую и не касаются России, но влияние все же окажут, полагают аналитики.

Санкции запрещают американским компаниям проводить сделки с PDVSA. Американская "дочка" венесуэльской компании - Citgo Petroleum - продолжит работать при условии, что заработанные ею деньги не будут направляться в PDVSA, а останутся на счетах в США.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США заблокируют 7 млрд долларов активов PDVSA, потери экспортных поступлений составят еще более 11 млрд долларов.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, который объявил себя новым президентом страны и которого поддерживают США, заявил в интервью Wall Street Journal, что его временная администрация благодаря действиям США сможет получить доступ к активам на 500 млрд долларов.

В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что уже дал поручения руководству PDVSA принять меры по защите имущества и активов, в том числе в судебном порядке».

России нужно вводить контрсанкции. Этим защитить и Россию, заодно Венесуэлу.

Если США лишают Венесуэлу источника доходов, они душат страну и вынуждают уходить Мадуро уже таким образом.

Этим практически убирают Мадуро через доходы Венесуэлы.

А СМИ всё пишут статьи на тему – сколько Россия потеряет в Венесуэле?

Деньги и залежи нефти потеряет, а главное потеряет престиж страны. Престиж заключается в том, сможет ли Россия защитить себя и партнеров от экономического наезда.

Россия из-за бездействия многое теряет. Получается мы не можем поддержать себя и партнеров в денежных вопросах. 

А если Мадуро вынудят уйти, ещё и влияние на американском континенте потеряем.

Вот суть санкций (цитата из Википедии):

«Президент США Вудро Вильсон сказал в 1919 году в Индианополисе: «Страна подвергнувшаяся бойкоту, близка к капитуляции. Приложите экономические, мирные, тихие, смертельные меры, и в применении силы не будет необходимости. Это ужасное лекарство. От него никто не гибнет за пределами бойкотируемого государства, но оно создаёт давление, которого, на мой взгляд, не может выдержать ни одна современная страна».

Россия сама худо-бедно выдерживает санкции - в основном за счет грамотного подхода правительства и народа (ну раз контрсанкции не вводим). 

Но в плане партнёров так не получится.

Если Россия начнет вводить серьезные контрсанкции, то это будет защитой как России, а главное защитой наших партнеров.  

P.S. Тем более, что «Citgo Petroleum управляет нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ), трубопроводами и терминалами в США. В ноябре 2016 года "Роснефть" получила в залог 49,9% акций Citgo в качестве обеспечения по кредиту на $1,5 млрд». 

Citgo Petroleum, если будет работать в условиях, которые ставят США – это значит работать на США.

Получается НПЗ, которые на 49,9% принадлежат России будут работать только на США. Но никак не на Россию и на Венесуэлу.

Это открытый отжим имущества, который на 50% принадлежит России. 

Если Россия не ответит контрсанкциями — это будет позор на весь мир.

У России на ровном месте забрали НПЗ. А Россия получается не может ответить на такую наглость.

Comments for this post were locked by the author