irinsergev

Categories:

В. Жириновский. Д. Быков. Закон о фейках и оскорблении госинститутов. А. Пугачева.

Сюжет о том, как лидер ЛДПР определил, что выборы в США выиграет Трамп:

http://politok.ru/1132/vyiboryi-zhirinovskogo-za-80-tyisyach-dollarov/?fbclid=IwAR1xxW0JU8r3ly-wY3SR4J1dWF-GtTWyEa9gzeIhcj2rcjGs6jpYMmHZFUE

Это, как и говорит Жириновский, не дар предвидения, это аналитика. Лидер ЛДПР - грамотный политик, который умеет анализировать.

И еще. Мы знаем, что ЛДПР поддержал ГКЧП. Кто-то должен был снять Горбачева. ГКЧП это сделал. В этом ГКЧП прав. В дальнейшем Жириновский поддержал Ельцина и остальных руководителей России. Если смотреть по тем временам, Жириновский - оригинал Черномырдина, который по его имиджу считался соратником Ельцина.

Поэтому все время говорить, что ЛДПР поддержал ГКЧП - не нужно. Если такое говорить, то нужно продолжить, что ЛДПР поддержал и Ельцина, и Путина, и Медведева. В той ситуации, когда страна разваливалась и развал нужно было остановить – это было верным решением со стороны ЛДПР поддержать ГКЧП, который все это остановил. 

А дальше уже взяли в руки управление страной Ельцин и его команда, и стали выводить Россию из кризиса, куда наша страна из-за многолетнего вторжения извне попала. ЛДПР работал и с этим лидером.

Сюжет с А. Венедиктовым:

http://politok.ru/2124/venediktov-pro-dimu-byikova/?fbclid=IwAR1EtIJNPmU2FDLzz8OQDMPs1aGu071_TtEMC6MrTQ-U6B5zZ2-ZXzxgQJ0

Это тот редкий случай, когда мы согласны с Венедиктовым. Если человеку не нравится то, что транслирует данный ресурс, не нужно туда заходить.

Мы это приводили на основании спортивных новостных сайтов. Можно применить и к таким ресурсам, как «Эхо Москвы».

Ресурсы в интернете зарабатывают на рекламе, которая размещена на этих сайтах, а также на опросах.

Если человек в интернете не будет заходить в тот ресурс, с которым он не согласен, он не даст заработать этому ресурсу.

Поэтому мы с Венедиктовым полностью согласны – не нужно нервировать тот ресурс, который человеку не нравится и заходить, ещё и отзывы оставлять (отзывы считаются за клик и тоже приносят доход).

Не посещает, например, человек «Эхо Москвы» в интернете, он и радиостанцию не нервирует, а главное копеечку не приносит этому ресурсу.

Если же говорить о Д. Быкове, и его творчестве, Венедиктов утверждает, что Быков интересен, как публицист.

Интернет пишет: «Публицист - писатель, занимающийся публицистической деятельностью».

Я думала, публицист один из видов журналиста. Как оказалось, это один из видов писателя. 

Как публицист (если у Быкова вообще есть публицистика), я не думаю, что он привлекает внимание. 

Быков всегда говорит то, что считает правдой, но эта правда сильно перемешана идеями псевдолибералов. 

О том, что Быков сильный поэт мы уже писали. Приводим стихотворение Д. Быкова в его исполнении:

Хотя За Гробом Нету Ничего...

Ему подражает в тематике и стиле написания стихов, а также в том, что декламирует стихи вслух – В. Полозкова (Полозкова и Быков интонационно одинаково читают стихи).

Быков был раньше, поэтому оригинал – он.

У Е. Додолева гостем в передаче «Правда 24» была Вера Полозкова. Полозкова читала свои стихи – я их послушала. И среди ее стихов, которые декламировала Полозкова, неожиданно попалось стихотворение, отличающееся от творчества Полозковой. Оно по стилистике сильно не отличалось. Но стихи были сильнее, тоньше, было видно, что это глубокие прошедшие отношения, которые описал мужчина (стихи от мужского имени). А прочитала их почему-то Полозкова. Из всего, что читала Полозкова, я запомнила только эти стихи и выяснила, что автор – Д. Быков.

Стихи сильные. Еще меня все время удивляло, как Полозкова в юном возрасте столько прочувствовала (многие стихи написаны в молодом возрасте).

Полозкова часто транслирует взрослые, глубокие чувства.

Я в этот пост хотела вставить стихи Быкова в исполнении Полозковой, подруга сказала, что Полозкову слушать не может.

Я нашла стихи в исполнении самого Быкова и мы прослушали. Интонация один в один совпала с Полозковой.

Стихи Быкова сильные, это его оригинальный стиль описания, реально прожитых Быковым отношений. 

Полозкова скопировала стихи Быкова (описала отношения от женского имени), добавила при сценическом исполнении музыку и стала на стихах зарабатывать, как в шоу-бизнесе.

Это насколько должен быть сильный оригинал, если другой человек на копии зарабатывает себе на кусок хлеба.

Быкову хорошо бы свои сильные стихи собрать и дать один большой, соответственно оформленный концерт. Это было бы событием. 

Что же касается творчества Д. Быкова – он прекрасный писатель. Мы прочитали в Литрес ознакомительную часть последнего произведения Быкова, который на слуху. Это - роман «Июнь». Роман «Июнь» - финалист «Большой книги».

Это мужской взгляд на отношения, описанный литературным языком.

Я приведу отрывок из романа «Июнь»:

«– Миша, – сказала Лия вдруг трезвым спокойным голосом. – Давай ничего не будет. 

Он опешил и замер.

– Сейчас не будет, – добавила она. – Потом, может быть. Давай будет потом. Пусть у нас какое-то время будет это на потом. 

– Ага, – сказал Миша, стараясь выровнять дыхание. – Морковь перед носом осла. 

– Миша, – сказала Лия и замолчала. Некоторое время они лежали, не шевелясь. – Теперь ты должна сказать, что я очень хороший. – Но ты действительно хороший. Просто я знаю. 

– Что же ты знаешь? 

Лия села. – Я действительно иногда знаю, – она словно оправдывалась, и потому он не мог даже рассердиться на нее по-настоящему. – Ты хороший, и я хорошая. У нас может быть когда-то, потом, и будет. Когда ты уже будешь не такой хороший, а я тем более. Но понимаешь… Как это сказать. У тебя есть плохая девочка или должна быть, но думаю, что уже есть. Ты уже знаешь ее. И она плохая. И у вас все будет. Вам будет что делать вместе, понимаешь? А нам пока нечего. У тебя сначала должна быть она. 

– А у тебя кто? 

– Может быть, никого. Я не знаю. Но потом будет лучше, правда. Я же не говорю тебе нет. Я же не пошла с Горецким. У меня это было уже, и хватит. Просто потом это может быть так хорошо, что сейчас не надо портить».

То ли девушка отказывает, то ли она и вправду знает больше — мы не знаем. Это покажет дальнейшее повествование. Но написано красиво и реалистично.

Подруга отметила, что книга ещё интересно оформлена (в Литрес приведена обложка).

Книгу, время будет, приобретем, прочитаем. 

Писатель Дмитрий Быков, собственно, как и поэт – прекрасный. У него есть свой нерв, прожитые эмоции, которые Быков описывает в присущем только ему стиле.

Ярлык публициста вешают, как Быкову, так и Додолеву. Додолев и Быков в свое время работали в газете, которая принадлежит Е. Додолеву. 

Быков – это эмоции, лирика.

Е. Додолев – это честная хроника времени, рассказанная участником событий. Е. Додолев имеет о каждом описанном случае свое мнение. Несмотря на то, что мэтр пишет и о политике, его легко читать. Подруга определила стиль Е. Додолева, как четкое описание фактов, событий.

Поэтому мы не стали бы на мэтра и Быкова вешать ярлык публициста. Это прекрасные писатели, каждый из которых пишет в своей манере.

Кстати, в книгах Е. Додолева можно узнать много неизвестных фактов.

Статья Д. Быкова из «Собеседника».

https://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20190128-lenin-i-socseti

Цитата: "Дмитрий Быков: Выжечь Интернет по-ленински

«Выпускать пар через смайлики, подменять живое дело сетевой болтовней – не просто безответственно, но архивредно». Так писал Ленин об интернете.

То есть ничего подобного Ленин, конечно, не писал. Но обязательно написал бы, одобряя так называемый закон Клишаса – принятый в первом чтении закон о распространении фейковых новостей и оскорблении власти. Этот закон окончательно перекрывает воздух любой публичной критике власти. Потому что, если захотеть, оскорбление и фейк можно увидеть даже в сетованиях на плохую погоду. Интернет, ставший сегодня единственным пространством общественной дискуссии, предполагается выжечь. И это не повод для страхов: это очень хорошо, товарищи. Это по-ленински. Люди вылезут из сети и начнут собираться сначала на кухнях, а потом на улицах».

Я бы на месте Быкова Ленина к месту и не к месту примешивать не стала бы.

Сам того не понимая, Быков является фанатом Ленина и старается повторить то, что сделал Ленин и его сторонники.

Но, скорее всего, фанаты Ленина и Октябрьской революции - зарубежные страны. Быков транслирует их эмоции. Если наблюдать за оранжевыми и бархатными революциями, то США эти революции оформляют как Великую Октябрьскую революцию. То есть США суть нашей революции повторить не могут, так как у самих в стране не были введены революционные изменения. Но форму проведения нашей революции они копируют. Выставляется, что это волеизлияние народа. Но на деле определённую страну расшатывают извне, придают народным волнениям вид революции и осуществляют госпереворот. В результате госпереворота проводят в этой стране проамериканскую политику, часто грабят страну.

Но в любом случае копируют хотя бы внешний вид нашей революции. 

Получается в России случилась действительно Великая революция. Зарубежные фанаты нашей продвинутости в политике, если не могут провести полноценную революцию, копируют хотя бы ее форму.

Недавно пытались принижать роль телефона Яндекса – мол, это подражание Андроиду, который является копией продукта Apple. 

Зато за рубежом если не саму нашу революцию, хотя бы ее внешнее оформление копируют.

Россия революционер не то, что в телефонах, а политическом режиме, в глобальных переменах в обществе.

Быков всего этого недопонимает, всё рассказывает с подачи зарубежа о проведении в России очередной бархатной революции.

Как уж можно колыбели настоящей революции навязывать эрзац-революцию? Эрзац-революция не приживется, да и народ не поймет.

Цитата: «Проблема ведь еще и в том, что в сети, как во всяком подполье, нравы неважные: отсутствие личной ответственности, виртуальность, почти гарантированная анонимность учат хамству, да вдобавок все эти разговоры ничего не меняют. Пора закрыть этот клапан, пригрозить арестом за личное мнение, штрафом – за непроверенный слух, пора поставить под контроль все формы сетевой жизни, чтобы активизировать несетевую. Кухонные и кружковые разговоры они пока прослушивать не научились, а доносчиков внедряют из рук вон непрофессионально: они колются. Пока еще дело «Нового величия», хоть и развалившееся, запугивает молодых; но будет время, когда переписываться в открытом доступе станет попросту небезопасно. И вот тогда люди начнут встречаться, сперва разговаривать, а потом и действовать».

Если в Сети грамотно работать, Сеть общественное мнение формирует.

Цитата: «Собственно, уроки русских революций в том и заключались: вытесняя людей из публичного пространства, вводя драконовскую цензуру и ограничивая количество университетов, власть создала ситуацию, когда общественная жизнь ушла в подполье и в конце концов взорвала все здание российской государственности. Нелегальные марксисты страшней легальных. Русская революция во многом случилась потому, что большевики с меньшевиками не могли тратить все свое время на бесконечный sratch – этим новым словом мы обогатили мировую речь. Принимая «законы Клишаса», российские власти готовят новое поколение аналитиков – уже не диванных.

И это блестяще подтверждает старую мысль о том, что в терминальной стадии любая система гениально выбирает самоубийственные шаги. А выйдя из интернета, как знать, мы и в самом деле перестанем склочничать и научимся договариваться. В реале-то оно проще".

Как будто бы призыв к революции на основании закона Клишаса. Но по сути Быков против ущемления прав в интернете.

Его можно понять. Права должны учитываться. Но фейк и оскорбления тоже нужно остановить.

Мы предлагаем, что нужно остановить также оскорбления и травлю известных людей (всех граждан России) в интернете и в СМИ. Если можно, в новый закон внести бы эти изменения.

Мы в последнее время читали много спортивных сайтов. Идет форменная травля известных спортсменов.

Одному журналисту в постах посоветовали перестать целенаправленно травить одного и того же спортсмена.

Пишут очень грубые заголовки, статьи, травят известных людей. Через комментарии спортивных соревнований по телевидению тоже идет травля. Травля может быть оформлена ввиде опросов. Травля может быть организована также против обычных граждан России.

Интересно, можно этот пункт внести в новый закон?

Мы так поняли новый закон действует, как в плане СМИ, так и в плане интернета. То есть за фейк и оскорбление могут наказать, как представителей СМИ (газеты, телевидение, радио), так и пользователей интернета. 

Информация о новом законе:

https://www.pnp.ru/social/rasprostraniteli-feykovykh-novostey-mogut-ponesti-nakazanie.html

Мы полагаем на 15 суток сажать не нужно, достаточно штрафа.

И речь идет не о том, чтобы свободу слова ущемлять, а о защите людей от фейка и оскорблений государственных институтов (хотя оскорбляют и травят не только государственные институты, а также граждан России). 

Кстати, о травле.

Травят А. Б. Пугачеву и ее юбилейный концерт. Попутно (а может быть это тоже, как и Пугачева основная цель) травят Ростех.

https://news.rambler.ru/starlife/41634898-yubiley-obernulsya-dlya-pugachevoy-provalom/

Цитата: "Подготовка к первому за 10 лет сольному концерту певицы Аллы Пугачевой «обернулась громким провалом», пишут «Дни.ру».

17 апреля Народная артистка СССР даст в Кремлевском дворце концерт по случаю своего 70-летия. 21 декабря часть билетов поступила в продажу исключительно через кассы дворца за 2,5-70 тысяч и была выкуплена в течение нескольких часов.

Несколько дней спустя СМИ стали писать о перепродаже части этих билетов спекулянтами уже за 45-375 тысяч.

Сегодня же председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в разговоре с «Известиями» не исключил, что 40 миллионов рублей, которые в обмен на упоминание в рекламе юбилейного концерта Пугачевой выделил холдинг «Вертолеты России», могут быть «откатом».

По его мнению, спонсорством «Вертолеты России» могли прикрыть «откат» Пугачевой, к примеру, за участие в корпоративе.

Такое же мнение высказал музыкант Юрий Лоза, а замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный призвал Генеральную прокуратуру «оценить» такое спонсорство.

Между тем в «Ростехе», в который входят «Вертолеты России», изданию объяснили, что финансирование культурно-массовых мероприятий — это «часть большой системной работы корпорации". 

Но то, что работают спекулянты по продаже билетов – это уже головная боль не Пугачевой, а правоохранительных органов.

40 млн. руб. спонсорских денег не такая уж и большая сумма.

Пишут, что упали продажи вертолетов, произведенных в России. Скорее всего, это связано с санкциями. Нужно вводить контрсанкции.

Но санкции зарубежные страны вводят в плане успешных отраслей России. Значит и травля Ростеха, в который входит «Вертолеты России» - неспроста.

Мы полагаем надо дать возможность великой певице России провести свой юбилейный концерт. А главное, остановить травлю Примадонны, Ростеха и «Вертолетов России».

Вот поэтому в новом законе хорошо бы ввести пункт о травле.

Кстати, про оружие. Народ обсудил, что президент России периодически говорит о наличии серьезного оружия у России.

Хорошо бы наше оружие продемонстрировать в Венесуэле. Не в плане угрозы другим странам, а в контексте защиты прогрессивных сил Венесуэлы. Тогда народ России и весь мир увидел бы наличие у России оружия, которое может противостоять угрозам.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author