irinsergev

Франция, Британия

У мэтра в сюжете был текст о Франции

В ЖЖ есть не только антироссийская пропаганда, но есть также грамотные, честные блогеры:

Насчет заявления Франции есть интересный пост в ЖЖ, отслеживающий количество побед российской коалиции в Сирии

Также у мэтра был текст о Британии:

«Великобритания находится в состоянии "прохладной войны" с Москвой, заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон. Россия при этом пытается навредить британским интересам, считает он.

"Россия ведет войну против Великобритании на столь многих различных уровнях. Мы находимся в состоянии прохладной войны, но такой, где Россия невероятно активно пытается нанести ущерб британским интересам", — заявил министр изданию The Daily Mail.

По словам Уильямсона, назначенного главой британского оборонного ведомства в ноябре после отставки Майкла Фэллона, британцы не должны самоуспокаиваться: у вооруженных сил Соединенного Королевства должно быть достаточно ресурсов для противостояния Москве.

…По словам Уильямсона, "приемы ведения войны меняются", и Россия будет использовать "любые средства для подрыва британских и западных интересов". Словесная атака министра обороны стала одним из наиболее резких заявлений официального Лондона в адрес России за последние годы.

На пропагандистском фронте, добавил Уильямсон, британцы "имеют дело с серьезной угрозой, так как поборники России есть и в этой стране". Однако Россия, по его словам, является угрозой и в том, что касается обычных войн. По заявлению Уильямсона, Москва пытается "нарастить свое военное присутствие" — в частности, "вдесятеро увеличив активность своих подлодок в Северной Атлантике". "Мы имеем дело с Россией, которая пытается бросить вызов НАТО, Британии и США в Восточной Европе", — убежден он».

«Прорыв в переговорах: ЕС и Британия готовы к новому этапу обсуждения Brexit»

«БРЮССЕЛЬ, 8 дек – РИА Новости. Еврокомиссия и Великобритания заявили, что решили основные вопросы, касающиеся условий выхода Великобритании из Евросоюза, теперь лидерам стран ЕС предстоит дать старт новому этапу переговоров – о будущих отношениях и о возможном переходном периоде в них после Brexit.

Еврокомиссия заявила, что "удовлетворена достижением достаточного прогресса по всем трем приоритетным областям: правам человека, диалогу по Ирландии и Северной Ирландии и финансовому урегулированию".

"Права граждан ЕС, проживающих в Великобритании, и граждан Великобритании в 27 странах ЕС останутся теми же после выхода Великобритании из ЕС. Комиссия также обеспечила, чтобы административные процедуры для граждан ЕС, проживающих в Великобритании, были дешевыми и простыми", — говорится в заявлении ЕК по итогам достигнутых договоренностей.

Великобритания также подтвердила выполнение финансовых обязательств, взятых ею на себя во время ее членства в Евросоюзе.

"Что касается границы между Ирландией и Северной Ирландией, Великобритания признает уникальную ситуацию на острове Ирландия и взяла на себя значительные обязательства с целью избежать жесткой границы", — отмечается в документе.

Подробности договоренностей прописаны в 16-страничном документе – докладе групп по ведению переговоров. Вместе с тем, как говорится в докладе, приведенные в нем условия еще необходимо формально закрепить – "отразить в полной мере в соглашении о выходе" Великобритании из ЕС.

…Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что рекомендовал лидерам на саммите 15 декабря уполномочить переговорщиков как можно быстрее начать переговоры о переходном периоде в отношениях Великобритании и ЕС. Он напомнил, что Великобритания просила о переходном периоде продолжительностью около двух лет, в течение которых она намерена продолжить участвовать в таможенном союзе и в едином рынке.

По словам Туска, ЕС готов обсудить эту возможность, но на своих условиях: Лондону придется в течение этого периода соблюдать нормы ЕС, в том числе те, которые будут приняты без ее участия.

"Она будет соблюдать бюджетные обязательства, подлежать правовому надзору и соблюдать все связанные с этим обязательства. Ясно, что на время переходного периода после выхода Великобритании ЕС продолжит принимать решения в составе 27 стран-членов, без участия Великобритании", — заявил Туск журналистам после переговоров с Мэй.

Параллельно с переговорами о переходном периоде Туск предлагает уполномочить переговорщиков начать обсуждать с британской стороной ее видение будущих отношений.

При этом переговоры о новых условиях партнерства начнутся позже. "Мы готовы начать готовить тесное партнерство ЕС с Великобританией по вопросам торговли, а также по борьбе с терроризмом, международной преступностью и в сферах безопасности, обороны и международной политики", — сказал Туск, отметив, что для этого саммиту ЕС нужно будет "принять дополнительные директивы в следующем году".

Он отметил, что "самые сложные вызовы по-прежнему впереди".

"С британского референдума прошло полтора года, они были посвящены самой легкой части задачи. Сейчас на переговоры о переходном периоде и рамках наших будущих отношений у нас де-факто остается меньше года", — заявил председатель Евросовета».

Британия стремительно уходит из ЕС, Евросоюз Британию отпускает. Британия несколько растеряна. США изображают Британии в этом вопросе поддержку (хотя поддерживает Англию Россия). Еще США изображают Британии материальную поддержку, взамен на покупку Англией ядерного оружия у Штатов на подводные лодки Британии. Штаты со своей стороны обещают Англии богатства Арктики. Британия в ответ на такую «поддержку», высказывает тексты в пользу США (высказывание главы минобороны Англии).

Арктику разрабатывает Россия. Россия, при желании, и сама может сотрудничать со странами. Не все же Штатам торговать заслугами России.

Если Британия столь прохладно отзывается о России, Россия в дружеских отношениях с Германией, соперником Англии. А Британия может взять на себя США, Brexit, ядерную программу Trident и освоение Арктики.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24» 

Comments for this post were locked by the author